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Brûlure due au contact avec des graisses chaudes
Graisse de cuisson composée polyinsat
Graisse de cuisson de bœuf
Graisse monoinsaturée
Graisse saturée
Graisse trans
Graisses et huiles alimentaires
Graisses insaturées
Lacrymogène
Monoxyde de carbone
Oxyde de carbone
Oxydes d'azote
Pomme de terre rôtie à la graisse de cuisson
Utilitaires

Vertaling van "l’oxydation des graisses " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE
dioxyde de soufre gaz:d'échappement d'un véhicule à moteur | lacrymogène | utilitaires | oxyde de carbone [monoxyde de carbone] oxydes d'azote

gas voor huishoudelijk gebruik | helium (niet-medicinaal) NEC | koolmonoxide | stikstofoxiden | traangas | uitlaatgas van motorvoertuig | zwaveldioxide










brûlure due au contact avec des graisses chaudes

verbranding als gevolg van contact met hete vetten








IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Le Comité scientifique propose comme priorité le contrôle du degré d’oxydation des graisses, principalement dans les denrées alimentaires enrichies en acides gras insaturés.

Het Wetenschappelijk Comité stelt als prioriteit voor de controle van de oxidatiegraad van vetten, vooral in levensmiddelen verrijkt met onverzadigde vetzuren.


Dans un second rapport centré sur la réduction de la masse grasse corporelle, du poids corporel, de l’augmentation des performances mentales et de l’attention (EFSA, 2011b), l’Autorité européenne conclut qu’aucune relation scientifiquement fondée ne peut être établie entre la consommation de caféine et l’accroissement de l’oxydation des graisses corporelles ainsi que de l’augmentation des dépenses énergétiques, pouvant toutes deux conduire à une réduction de la masse corporelle.

Een tweede verslag concentreert zich op het reduceren van het lichaamsvetgehalte en het lichaamsgewicht, alsook op de toename van de mentale prestaties en het concentratievermogen (EFSA, 2011b). Hierin besluit de Europese Autoriteit dat er geen wetenschappelijk gefundeerd verband kan worden gelegd tussen het verbruik van cafeïne en een toegenomen oxidatie van het lichaamsvet of een groter energieverbruik, welke beide kunnen leiden tot een vermindering van het lichaamsgewicht.


Dans l’ensemble, les informations citées au sujet des produits d’oxydation dans les huiles et graisses testées durant les études d’intervention restent trop peu nombreuses et trop peu détaillées pour pouvoir établir une relation claire entre l’ingestion de produits d’oxydation et l’apparition d’effets physiologiques (Dobarganes & Márquez-Ruiz, 2003).

In het algemeen blijft deze opgegeven informatie omtrent oxidatieproducten in de geteste oliën en vetten tijdens interventiestudies echter te laag en te weinig gedetailleerd om een duidelijke relatie tussen inname van oxidatieproducten en optreden van fysiologische effecten vast te stellen (Dobarganes & Márquez-Ruiz, 2003).


- colestyramine, colestipol (médicaments pour diminuer les taux de graisses dans le sang), ou antiacides contenant de l’hydroxyde d’aluminium ou de la smectite (oxyde d’aluminium) (médicaments diminuant l’acidité de l’estomac).

- colestyramine, colestipol (om het vetgehalte in het bloed te verlagen), of aluminiumhydroxide of smectiet (aluminiumoxide) bevattende antacida (maagzuurbindende geneesmiddelen).


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En raison du plus petit nombre de liaisons insaturées, les graisses durcies présentent une plus grande résistance à l'oxydation.

Als gevolg van het geringer aantal onverzadigde bindingen vertonen geharde vetten een grotere weerstand tegen oxidatie.


Les processus d'oxydation qui se déroulent pendant le stockage de tissus contenant des huiles ou des graisses tant d’origine végétale qu’animale, sont traités dans le point 2.2.3.2.

Oxidatieprocessen, die plaats grijpen bij opslag van olie- of vethoudende weefsels, zowel plantaardige als dierlijke, worden behandeld onder 2.2.3.2.


Cette partie-ci concerne l’oxydation lors de processus tels que l'extraction des graisses à partir de matières premières végétales ou animales.

Dit gedeelte behandelt oxidatie bij processen zoals de winning van vetten uit plantaardige of dierlijke grondstoffen.


Des phénomènes d’oxydation peuvent se produire durant le traitement des graisses à partir de matières premières jusqu’au stade d’aliment ainsi que pendant le stockage, la conservation et l’utilisation.

Gedurende de verwerking van vetten uit grondstoffen tot op het stadium van het levensmiddel en gedurende de opslag, bewaring en gebruik kunnen oxidatieverschijnselen plaats grijpen.


Oxydation lors de la conservation des graisses, huiles et aliments gras

Oxidatie bij bewaring van vetten, oliën en vethoudende levensmiddelen




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l’oxydation des graisses ->

Date index: 2022-05-28
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