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Brûlure due au contact avec des graisses chaudes
Graisse de cuisson composée polyinsat
Graisse de cuisson de bœuf
Graisse monoinsaturée
Graisse polyinsaturée
Graisse saturée
Graisse trans
Graisses et huiles alimentaires
Graisses insaturées
Pomme de terre rôtie à la graisse de cuisson

Vertaling van "margarines et graisses " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE
















brûlure due au contact avec des graisses chaudes

verbranding als gevolg van contact met hete vetten


IN-CONTEXT TRANSLATIONS
L’administration sollicite l’avis du CSH quant à la pertinence des paramètres, repris ci-dessous, concernant les risques d'instabilité de l'huile et de la graisse : huiles comestibles, huiles et graisses comestibles lors de la friture des denrées alimentaires, margarines et graisses comestibles ainsi que le Salatrim (Novel Food).

De administratie vraagt het advies van de HGR over de relevantie van de onderstaande parameters i.v.m. de instabiliteitsrisico’s van oliën en vetten : eetbare oliën, eetbare oliën en voedingsvetten bij het frituren van voedingsmiddelen, eetbare margarines en vetten alsmede Salatrim (Novel Food).


L'Arrêté Royal du 22 janvier 1988 (relatif à l'utilisation d'huiles et de graisses comestibles lors de la friture des denrées alimentaires), reprend pour leur première mise en œuvre les critères de qualité relatifs aux huiles comestibles (Arrêté Royal du 23 avril 1974) et aux margarines et graisses comestibles (dont la teneur en acides gras libres ou l'acidité et l'indice de peroxyde).

Het Koninklijk Besluit van 22 januari 1988 (betreffende het gebruik van eetbare oliën en voedingsvetten bij het frituren van voedingsmiddelen) bevat voor hun eerste ingebruikname de kwaliteitscriteria betreffende de eetbare oliën (Koninklijk Besluit van 23 april 1974) en de eetbare margarines en vetten (waaronder het gehalte aan vrije vetzuren of de zuurte en het peroxidegetal).


De ce point de vue, les paramètres repris dans les différentes législations (huiles comestibles, margarines et graisses comestibles, huiles et graisses pour la friture, etc) sont probablement insuffisants du point de vue toxicologique, mais la plupart des tests cités sont des indicateurs d'altération de la qualité des produits qui peuvent avoir un rapport indirect avec les problèmes toxicologiques.

Vanuit dit standpunt zijn de parameters die in de verschillende wetgevingen (eetbare oliën, margarines en eetbare vetten, frituuroliën en -vetten, …) worden beschreven waarschijnlijk ontoereikend vanuit toxicologisch oogpunt, maar de meeste vermelde testen zijn indicatoren van verminderde kwaliteit van de producten die een indirect verband met de toxicologische problemen kunnen hebben.


Toutefois, il ne s'intéresse pas aux différents types de margarines et de graisses alimentaires tels que les shortenings, les minarines, les margarines destinées à la cuisson, les margarines tartinables, les huiles de table et les huiles pour friture.

Evenwel wordt in de gids geen aandacht besteed aan de verschillende soorten margarine en voedingsvetten zoals shortenings, minarines, margarines bestemd voor bakken, broodsmeersels, sla-oliën en frituuroliën.


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Les exigences spécifiques au secteur de la fabrication de la margarine et des graisses alimentaires sont en caractères gras.

De specifieke eisen voor de sector van de bereiding van margarine en voedingsvetten staan in hoofdletters.


Les auditeurs de l'agence et les auditeurs des organismes certification auxquels l’AFSCA a délégué la réalisation d’audits dans le secteur de la fabrication de margarine et de graisse alimentaire.

Auditoren van het Agentschap alsook auditoren van de certificerings- en keuringsinstellingen aan dewelke het FAVV het uitvoeren heeft toevertrouwd van audits in de sector van de bereiding van margarine en voedingsvetten.


La validation des systèmes d'autocontrôle des entreprises de la production de la margarine et de la graisse alimentaire se fait à l'aide de la procédure d'audit PB 00 - P 02, sauf pour les très petites entreprises, pour lesquelles la procédure PB 00 - P 03 est applicable.

De validatie van de autocontrolesystemen van bedrijven in de sector van de bereiding van margarine en voedingsvetten gebeurt aan de hand van de auditprocedure PB 00 - P 02, behalve voor de zeer kleine ondernemingen waar PB 00 - P 03 van toepassing is.


Guide : Guide pour la mise en œuvre d’un système d’autocontrôle pour la fabrication de margarine et de graisses alimentaires

Gids: Gids voor het ontwikkelen van autocontrolesystemen bij de productie van margarine en voedingsvetten


FIL CONDUCTEUR POUR LA VALIDATION DES SYSTEMES D'AUTOCONTROLE DANS LE SECTEUR DE LA FABRICATION DE MARGARINE ET DE GRAISSE ALIMENTAIRE

LEIDRAAD VOOR DE VALIDATIE VAN AUTOCONTROLESYSTEMEN IN DE SECTOR VAN DE BEREIDING VAN MARGARINE EN VAN VOEDINGSVETTEN


Le système d'autocontrôle d'une entreprise dans le secteur de la fabrication de la margarine et de la graisse alimentaire doit, pour pouvoir être officiellement reconnu comme " système d'autocontrôle validé ou certifié" , comprendre tous les éléments décrits dans le présent fil conducteur.

Een autocontrolesysteem in de sector van de bereiding van margarine en voedingsveten moet, om officieel aanvaard te kunnen worden als “gevalideerd of gecertificeerd autocontrolesysteem”, alle elementen omvatten zoals beschreven in deze leidraad.




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margarines et graisses ->

Date index: 2021-09-23
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