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3. Consommer 2 à 3 portions de matière grasse végétale.
Chapati blanc avec de la matière grasse
Cottage cheese à très faible teneur en matières grasses
Fromage frais à très faible teneur en matières grasses
Fromage à la crème à teneur moyenne en matières grasses
Génoise sans matières grasses
Mélange tartinable - 40 % de matières grasses
Saucisse de bœuf à faible teneur en matières grasses

Traduction de «matières grasses végétales » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous






pâte à tartiner allégée non polyinsaturée 40 % de matières grasses

niet-meervoudig onverzadigd broodsmeersel met 40% vet












pâte à tartiner allégée non polyinsaturée 70-80 % de matières grasses

niet-meervoudig onverzadigd broodsmeersel met 70-80% vet
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
a) l'étiquette des produits de chocolat contenant des matières grasses végétales en plus du beurre de cacao doit comprendre la mention suivante : " contient des matières grasses végétales en plus du beurre de cacao" qui doit attirer l'attention et être clairement visible.

a) het etiket van chocoladeproducten die naast cacaoboter ook andere plantaardige vetten dan cacaoboter bevatten moet duidelijk voorzien zijn van de volgende vermelding : " bevat naast cacaoboter ook andere plantaardige vetten" .


3. Consommer 2 à 3 portions de matière grassegétale.

3. Gebruik 2 à 3 porties plantaardige vetstof per dag.


(* L’arôme chocolat contient du maltodextrine, de la gomme arabique E414, des huiles et matières grasses végétales, du propylène glycol E1520 et de l’alcool éthylique).

Kalium acesulfaam (E950) Chocoladearoma* (*chocoladearoma bevat maltodextrine, acaciagom E414, plantaardige oliën en vetten, propyleenglycol E1520 en ethylalcohol)


Tableau 1 : Composition en acides gras de différentes matières grasses végétales (valeurs exprimées en pourcents des acides gras totaux identifiés) (Bora et al., 2003 ; Bracco, 1994 ; Cuvelier et al., 2004 ; Yap, Man and Man, 1989)

Tabel 1: Vetzuursamenstelling van verschillende plantaardige vetten (waarden uitgedrukt in percenten van de totale geïdentificeerde vetzuren) (Bora et al., 2003; Bracco, 1994; Cuvelier et al., 2004; Yap, Man and Man, 1989)


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Si la consommation de matières grasses végétales riches en acides gras polyinsaturés (Poly Unsaturated Fatty Acids - PUFA's) présente des avantages nutritionnels, elle peut entraîner des risques pour la santé, liés à leurs possibilités d'altération par oxydation.

Ondanks het feit dat plantaardige vetstoffen rijk aan poly-onverzadigde vetzuren (Poly Unsaturated Fatty Acids - PUFA's) nutritionele voordelen inhouden, toch kan het verbruik ervan gezondheidsrisico’s veroorzaken doordat ze door oxidatie kunnen ontaarden.


Le Tableau 1 présente une compilation de données de la littérature concernant les profils en acides gras de différentes matières grasses végétales et notamment de différentes formes ou fractions de l’huile de palme.

Tabel 1 geeft een overzicht weer van de literatuuurgegevens over het vetzuurprofiel van verschillende plantaardige vetten en vooral van de verschillende vormen of fracties van palmolie.


Cependant, une évaluation précise de la consommation individuelle d’huile de palme par des enquêtes diététiques traditionnelles est rendue difficile puisque cette matière grasse est présente dans de nombreux aliments, alors que l’étiquetage réfère souvent à la présence d’huile végétale.

Het is echter moeilijk om tot een nauwkeurige beoordeling te komen van het individuele verbruik van palmolie aan de hand van traditionele voedselconsumptiepeilingen. Deze vetstof is immers in een groot aantal voedingswaren verwerkt, terwijl het etiket vaak enkel de aanwezigheid van plantaardige olie vermeldt.


Les matières grasses d’origine végétale ne contiennent pas de cholestérol.

Vetstoffen van plantaardige oorsprong bevatten geen cholesterol.


Le groupe des matières grasses constitue la principale source d’ingestion de PUFA’s, avec 32 % de l’ingestion (la margarine représente 23 % de l’ingestion et les huiles végétales seulement 4 %).

De vetgroep is de voornaamste innamebron van PUFA’s, met 32% van de inname (margarine betekent 23% van de inname en plantaardige olie slechts 4%).


Distribution typique des AGT 18:1 dans la matière grasse des ruminants et dans les huiles végétales partiellement hydrogénées (Lock et al., 2005 avec permission de l’auteur).

Typische verdeling van de TVZ 18:1 in het vet van herkauwers en in gedeeltelijk gehydrogeneerde plantaardige oliën (Lock et al., 2005 met toelating van de auteur).




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Date index: 2022-02-10
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