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Chapati blanc avec de la matière grasse
Cottage cheese à très faible teneur en matières grasses
Fromage à la crème à teneur moyenne en matières grasses
Génoise sans matières grasses
Kit pour le déversement de matière cytotoxique
Matière animale
Mélange tartinable - 40 % de matières grasses
Saucisse de bœuf à faible teneur en matières grasses

Traduction de «matières totalement » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


















dispositif d’aide à l’apprentissage en matière de cause à effet

hulpmiddel voor oorzaak-en-gevolgtraining
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
De cette manière il serait apparu clairement qu'il s'agit de matières totalement différentes et les termes " les mesures supplémentaires" auraient moins induit en erreur (dans le texte néerlandais : " les mesures supplémentaires" = " bovendien" ).

Daardoor had men duidelijk gemaakt dat het om totaal verschillende materies gaat waardoor het woord " bovendien" in het eerste artikel van Hoofdstuk III minder misleidend was geweest (Voor de Franse vertaling : " bovendien" = " les mesures supplémentaires" )


Idée de base : si toutes les matières premières pour aliments des animaux utilisées dans la production d’un aliment composé contiennent ≤ 0,9% de soja GM (exprimé sur le total de la matière première pour aliments des animaux), l’étiquetage n’est pas obligatoire (ni de la matière première pour aliments des animaux, ni de l’aliment composé produit avec ceci).

Basisidee: als alle voedermiddelen gebruikt in de productie van een mengvoeder ≤0,9% GM soja bevatten (uitgedrukt op het totale voedermiddel), dan is er geen etikettering vereist (noch van het voedermiddel, noch van het mengvoeder hiermee geproduceerd).


d'équipement de manutention 43 Perte, totale ou partielle de contrôle d'outil à main ou de la 24,0% 26,1% 21,5% 25,0% 10,9% 7,3% 8,4% 8,6% 65,1% 66,6% 70,2% 66,5% 32,3% 58,5% 9,2% 0,0% 100% matière travaillée par l'outil 44 Perte, totale ou partielle de contrôle d'objet, porté, déplacé, 23,6% 33,4% 36,7% 100,0% 30,8% 14,2% 13,6% 19,4% 0,0% 14,3% 62,2% 53,0% 43,9% 0,0% 54,8% 30,0% 59,6% 10,3% 0,1% 100% manipulé etc. 45 Perte, totale ou partielle de contrôle d'animal 0,0% 80,0% 0,0% 44,4% 0,0% 20,0% 0,0% 11,1% 100,0 % 0,0% 100,0 % 44,4% ...[+++]

49 Overige afwijkende gebeurtenissen, behorend tot groep 26,1% 25,7% 60,0% 28,6% 21,7% 11,4% 20,0% 15,9% 52,2% 62,9% 20,0% 55,6% 36,5% 55,6% 7,9% 0,0% 100% 40, hierboven niet vermeld 50 Uitglijden of struikelen met val, vallen van personen - niet 30,6% 32,0% 25,6% 30,5% 18,0% 8,3% 14,4% 11,6% 51,4% 59,7% 60,0% 57,9% 22,2% 59,9% 18,0% 0,0% 100% gespecificeerd 51 Vallen van personen - van hoogte 24,5% 30,3% 30,2% 44,4% 29,4% 9,4% 6,7% 5,2% 0,0% 6,6% 66,0% 63,1% 64,6% 55,6% 64,0% 15,8% 53,7% 29,9% 0,5% 100% 52 Uitglijden of struikelen met val, vallen van personen - op ± dezelfde 30,2% 35,1% 36,8% 34,2% 14,9% 13,2% 13,9% 13,7% 54,9% 51,7% 49 ...[+++]


Question 1. Quel est l'avis du Comité scientifique sur le bien-fondé de la définition des lots dans le plan d'échantillonnage d'OVOCOM et sur l'impact de cette définition sur le nombre total d'échantillons à prélever aux 3 niveaux (matières premières au niveau du fournisseur, matières premières au niveau du fabricant d'aliments composés, aliments composés au niveau du fabricant d'aliments composés) identifiés par le secteur?

Vraag 1. Wat is het advies van het Wetenschappelijk Comité over de gegrondheid van de definitie van loten in het OVOCOM bemonsteringsplan en over de impact van deze definitie op het totaal aantal monsters dat door de sector op de 3 niveaus genomen moeten worden (grondstoffen op het niveau van de leverancier, grondstoffen op het niveau van de mengvoederfabrikant, mengvoeders op het niveau van de mengvoederfabrikant)?


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29/04/2004 fixant des règles spécifique d’hygiène applicable aux denrées alimentaires d’origine animale 6*. règlement (ce) n° 853/2004 du parlement européen et du conseil du 29/04/2004 fixant des règles spécifique d’hygiène applicable aux denrées alimentaires d’origine animale 7*. règlement (cee) n° 1898/87 du conseil du 2 juillet 1987 concernant la protection de la dénomination du lait et des produits laitiers lors de leur commercialisation 8*. arrêté royal du 06/05/1988 relatif au beurre et aux produits de beurre 9*. règlement (ce) n° 2991/1994 du conseil du 05/12/1994 établissant des normes pour les matières grasses tarinables 10*. ar ...[+++]

oorsprong 5*. verordening (eg) nr. 853/2004 van het europees parlement en de raad van 29/04/2004 houdende vaststellingen van specifieke hygiënevoorschriften voor levensmiddelen van dierlijke oorsprong 6*. verordening (eeg) nr. 1898/87 van de raad van 2 juli 1987 betreffende de bescherming van de benaming van melk en zuivelprodukten bij het in de handel brengen 7*. koninklijk besluit van 06/05/1988 betreffende boter en boterproducten 8*. verordening (eg) nr. 2991/1994 van de raad van 05/12/1994 tot vaststelling van normen voor smeerbare vetproducten 9*. koninklijk besluit van 18/03/1980 betreffende yoghurt en andere gefermenteerde melk 10 ...[+++]


43 Perte, totale ou partielle de contrôle d'outil à main ou de la matière travaillée par l'outil 64 Mouvements non coordonnés, gestes intempestifs, inopportuns 44 Perte, totale ou partielle de contrôle

44 Verlies van controle (geheel of gedeeltelijk) - over een voorwerp (dat wordt gedragen, verplaatst, gehanteerd enz).


3.5. Analyses des ‘Organismes génétiquement modifiés (OGM)’ La programmation 2005 des analyses en matière de détection des OGM ou des dérivés d’OGM est sensiblement la même que celle de 2004 en terme de nombre total d’analyses (386 analyses prévues en 2005 contre 400 en 2004).

3.5. Analyses op de parameter ‘genetisch gemodificeerde organismen’ De programmatie 2005 van de analyses voor het opsporen van GGO’s of afgeleiden van GGO’s, is grotendeels dezelfde als die van 2004 wat het aantal analysen betreft (386 analyses gepland in 2005 tegenover 400 in 2004).


De façon prioritaire, il serait souhaitable que les résultats relatifs aux PCBs dans les matières premières, les aliments composés et les denrées alimentaires soient transmis à brève échéance au Comité scientifique, étant donné que les PCBs représentent un poste majeur dans la programmation de l'AFSCA. En ce qui concerne une éventuelle complémentarité entre les programmations du secteur (OVOCOM) et celles de l'AFSCA, il doit être établi que le plan d'échantillonnage au niveau du secteur répond aux mêmes exigences réglementaires (notamment en ce qui concerne ...[+++]

Prioritair is het wenselijk zijn dat de resultaten betreffende PCB’s in de grondstoffen, mengvoeders en levensmiddelen op korte termijn aan het Wetenschappelijk Comité worden overgemaakt, gezien de PCB’s het grootste onderdeel vormen in de programmering van het FAVV. Wat een eventuele complementariteit tussen de programmering van de sector (OVOCOM) en deze van het FAVV betreft, moet worden gesteld dat het bemonsteringsplan op sectoraal niveau moet voldoen aan dezelfde reglementaire vereisten (meer bepaald met betrekking tot de bemonsteringsmethodes en de accreditatie van de laboratoria) als de analysen uitgevoerd door het FAVV. Dit bem ...[+++]


Leur protection contre les attaques extérieures ou intérieures doit être totale et actualisée, c’est-à-dire utiliser des techniques de protection régulièrement adaptées en fonction des nouvelles données scientifiques et des progrès en la matière.

Hun bescherming tegen externe of interne aanvallen moet volledig en geactualiseerd zijn, d.w.z. gebruik makend van beschermingstechnieken regelmatig aangepast in functie van de nieuwe wetenschappelijke kennis en de vooruitgang in dit domein.


Par dérogation au point 1 d), les exploitants du secteur alimentaire peuvent s’abstenir de refroidir les produits de la pêche lorsque ceux-ci sont utilisés entiers directement dans la préparation d’huile de poisson destinée à la consommation humaine et que les matières premières sont transformées dans les 36 heures suivant le chargement, à condition que les critères de fraîcheur soient respectés et que la valeur en azote basique volatil total (ABVT) des produits de la pêche non transformés ne dépasse pas les limites fixées à l’annexe II, section II, chapitre I, point 1, du règlement ...[+++]

In afwijking van punt 1, onder d), mag de exploitant van het levensmiddelenbedrijf afzien van de koeling van de visserijproducten, wanneer visserijproducten in gehele staat direct worden gebruikt voor de bereiding van visolie voor menselijke consumptie en de grondstoffen binnen 36 uur na het laden worden verwerkt, mits aan de versheidscriteria wordt voldaan en de totale vluchtige-basestifstof (TVB-N)-waarde van de onverwerkte visserijproducten de in punt 1 van hoofdstuk 1 van sectie II van bijlage II bij Verordening (EG) nr. 2074/2005 van de Commissie (*) vastgestelde grenswaarden niet overschrijdt.




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