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Bandelette de matrice dentaire réutilisable
Bandelette de matrice dentaire à usage unique
Botulisme alimentaire
Fixation dentaire pour matrice
Implant de matrice osseuse d’origine humaine
Intolérance alimentaire
Matrice pour pliage de fils métalliques ORL
Mérycisme de l'enfance
Plat pour régime alimentaire
Tendeur de matrice

Traduction de «matrices alimentaires » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
Définition: Trouble de l'alimentation caractérisé par des manifestations variées, habituellement spécifique de la première et de la deuxième enfance. Il implique en général un refus alimentaire et des caprices alimentaires excessifs, alors que la nourriture est appropriée, que l'entourage est adéquat, et qu'il n'y a pas de maladie organique. Le trouble peut s'accompagner d'une rumination (d'une régurgitation répétée de nourriture non accompagnée de nausées ou d'une maladie gastro-intestinale). | Mérycisme de l'enfance

Omschrijving: Een eetstoornis met wisselende symptomatologie doorgaans specifiek voor de vroege kinderjaren. Zij behelst over het algemeen voedselweigering en buitensporige kieskeurigheid bij aanwezigheid van voldoende voedselaanbod, een redelijk competente verzorger en in de afwezigheid van een organische ziekte. De toestand gaat al dan niet samen met ruminatie (d.w.z. herhaalde regurgitatie zonder misselijkheid of gastro-intestinale ziekte). | Neventerm: | ruminatiestoornis bij jonge kinderen






bandelette de matrice dentaire à usage unique

tandheelkundige matrixband voor eenmalig gebruik












TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Jus de fruits et préparations à base de fruits: concernant cette matrice alimentaire, la référence à l’unique présence de « levures et moisissures inoffensives » est incorrecte.

Vruchtensappen en preparaten: in verband met deze voedingsmatrix is de verwijzing naar het enkel voorkomen van ‘niet-schadelijke gisten en schimmels’ onjuist.


Peu de données existent quant à la biodisponibilité de l’élément dans les matrices alimentaires, mais celle-ci ne semble finalement pas très dépendante du type d’aliment.

Er bestaan weinig gegevens over de biologische beschikbaarheid van het element in de voedingsmatrices, maar deze lijkt uiteindelijk niet erg afhankelijk van het type voedingsmiddel.


Les spores des souches non protéolytiques (les souches qui produisent les toxines de type E, et certaines souches produisant les toxines de types B, C, D et F) sont dans une certaine mesure sensibles à la pasteurisation, mais l’efficacité de l’inactivation par la pasteurisation dépend de la matrice alimentaire dans laquelle les spores se trouvent (10 min à 90°C pour une réduction 6D).

De sporen van niet-proteolytische stammen (stammen die toxinen voortbrengen van type E, en sommige stammen die toxinen van types B, C, D en F voortbrengen) zijn in zekere mate gevoelig voor pasteurisatie maar de doeltreffendheid van het inactiveren door pasteurisatie hangt af van de voedselmatrix waarin de sporen zich bevinden (10 min 90°C voor 6Dreductie).


Tableau 1 : Exemples de paramètres à analyser dans les aliments Paramètres Matrices Rubrique 1 : Contrôle de la composition globale des denrées alimentaires Teneur en matière grasse Produits de grande consommation Graisse Charcuteries Collagène Charcuteries Sel (sodium) Produits de grande consommation (pain et autres produits) Sucre ajouté Produits de grande consommation Composition globale réglementée Préparations de viandes et produits laitiers Rubrique 2 : Contrôle de la composition nutritionnelle des denrées alimentaires Acide gra ...[+++]

Tabel 1 : Voorbeelden van parameters die in levensmiddelen geanalyseerd moeten worden Parameters Matrices Rubriek 1 : Controle op de globale samenstelling van levensmiddelen Vetgehalte Producten met grote consumptie Vet Fijne vleeswaren Collageen Fijne vleeswaren Zout (natrium) Producten met grote consumptie (brood en andere producten) Toegevoegd suiker Producten met grote consumptie Globale samenstelling Vleesbereidingen en zuivelproducten gereglementeerd Rubriek 2 : Controle op de nutritionele samenstelling van levensmiddelen Vetzuren en transvetzuren Snacks, biscuits, patisserie Vet Bijzondere voeding (babyvoeding) Omega 3 vetzuren Vi ...[+++]


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L’existence d’un réseau de laboratoires publics ou privés accrédités pour l’analyse d’allergènes dans les différentes matrices constituées par les produits alimentaires serait très utile aussi pour l’agro-industrie belge qui pourrait alors exercer l’autocontrôle de ses produits dans un cadre harmonisé et normalisé afin de répondre au mieux aux exigences réglementaires (directives, bonnes pratiques, plan HACCP, analyse des risques…) et éviter les contaminations croisées.

Het bestaan van een netwerk van geaccrediteerde openbare of privélaboratoria voor de analyse van allergenen in verschillende matrices bestaande uit voedingsmiddelen zou zeer nuttig zijn, ook voor de Belgische voedingsmiddelenindustrie, die dan een zelfcontrole op haar producten in een geharmoniseerd en genormaliseerd kader kan uitoefenen om zo goed mogelijk tegemoet te komen aan de reglementaire vereisten (richtlijnen, goede praktijken, HACCP, risicoanalyses…) en zo kruiscontaminaties kan vermijden.


5. Une attention particulière doit être réservée aux techniques analytiques tenant compte tant des molécules à identifier et doser que des matrices (denrées alimentaires) qui les renferment.

5. Bijzondere aandacht dient te worden geschonken aan analytische technieken. Hierbij wordt rekening gehouden zowel met de te identificeren en te doseren moleculen als met de matrix (voedingsmiddel) die ze bevat.


Avant tout, il est primordial de s'assurer que la matrice ainsi que les résines soient bien compatibles avec un usage alimentaire (Règlement (CE) n°1935/2004).

Vooreerst is het van belang zich te verzekeren dat de matrix alsook het hars geschikt is om te gebruiken met levensmiddelen (Verordening (EG) n°1935/2004).


- les mycotoxines dans les denrées alimentaires (par exemple, aflatoxines dans les pistaches et autres noix et fruits secs; DON, toxines HT-2 et T2 dans les céréales autres que le froment; fumonisines dans les produits dérivés du maïs comme la polenta; ochratoxine A dans les céréales, jus de fruits, bières, vins et café; patuline dans les jus de fruits; zéaralénone à rechercher dans les mêmes matrices que le DON).

- mycotoxinen in levensmiddelen (bijvoorbeeld aflatoxinen in pistachenoten en andere noten en gedroogde vruchten; DON, toxines HT-2 en T2 in andere graansoorten dan tarwe; fumonisinen in van maïs afgeleide producten zoals polenta; ochratoxine A in granen, vruchtensap, bier, wijn en koffie; patuline in vruchtensap; zearalenon dat moet worden opgespoord in dezelfde matrices als DON).


2.4. Nomenclature, description et introduction des denrées alimentaires/aliments à analyser ainsi que les paramètres Une nomenclature claire, univoque et compréhensible des matrices à analyser doit être recherchée.

2.4. Naamgeving, omschrijving en indeling van de te analyseren levensmiddelen/ voeders alsook de parameters Een duidelijke, éénduidige en begrijpbare naamgeving van de te analyseren matrix dient beoogd te worden.


Pour les types de matrice ‘repas pour bébés dans des crèches’ et ‘alimentation lactée pour nourrissons à base de lait’, la nomenclature laisse clairement transparaître quel type de denrée alimentaire est visé.

Bij de matrix types ‘babymaaltijden in kinderdagverblijven’ en ‘melkvoeding voor zuigelingen op basis van melk’, is het duidelijk uit de naamgeving welk type levensmiddel er bedoeld wordt.




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matrices alimentaires ->

Date index: 2024-06-19
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