Chez le sujet âgé en bonne santé, on cherche à obtenir une glycémie à jeun > 90 mg/dl et < 126 mg/dl. Chez la personne âgée vulnérable, on devrait pouvoir se contenter de viser une glycémie à jeun > 126 mg/dl et ≤ 162 mg/ dl afin d’éviter de l’exposer à un risque d’hypoglycémie d’une part, et d’hyperglycémie d’autre part pouvant causer une décompensation métabolique (coma hyperosmolaire hyperglycémique non cétosique et cétoacidose).
Waar bij gezonde ouderen best een nuchtere glykemie van 90 mg/dl tot 126 mg/dl wordt nagestreefd, kan men bij kwetsbare ouderen genoegen nemen met een nuchtere glykemie > 126 mg/dl en ≤ 162 mg/dl om het risico van enerzijds hypoglykemie en anderzijds metabole decompensatie door hyperglykemie (hyperosmolair nietketotisch coma en keto-acidose) te vermijden.