Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com
Fungal micro-organisme
Micro-organisme
Pneumopathie due à d'autres micro-organismes infectieux
Pneumopathie à micro-organisme non précisé
Septicémie à d'autres micro-organismes Gram négatif
Septicémie à micro-organismes Gram négatif SAI
Septicémie à micro-organismes anaérobies

Vertaling van "micro-organisme n’est plus " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE


Amygdalite aiguë due à d'autres micro-organismes précisés

acute tonsillitis door overige gespecificeerde organismen


Pneumopathie due à d'autres micro-organismes infectieux

pneumonie door overige infectieuze-organismen




Pharyngite aiguë due à d'autres micro-organismes précisés

acute faryngitis door overige gespecificeerde organismen


Septicémie à d'autres micro-organismes Gram négatif

sepsis door overige gramnegatieve organismen








Autres pneumopathies, micro-organisme non préci

overige pneumonie, organisme niet-gespecificeerd
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Cela peut résulter d’un effet toxique direct du micro-organisme avalé, ou encore d’une substance (toxine) produite par un micro-organisme et qui se retrouve dans ce que nous mangeons (alors que le micro-organisme n’est plus forcément présent).

Het micro-organisme dat via de voeding wordt opgenomen, kan zelf toxisch zijn of het kan een stof aanmaken die in ons voedsel geraakt en die ons ziek maakt.


Il faut réunir cinq conditions pour qu’un micro-organisme se transmette d’un patient à l’autre (Pittet, 2006): a) Tout d’abord, les micro-organismes doivent être présents sur la peau du patient ou sur les surfaces dans l’entourage immédiat du patient. b) Ensuite, les micro-organismes sont transférés sur les mains du prestataire de soins. c) Le micro-organisme doit aussi être capable de survivre sur les mains du prestataire de soins pendant au moins quelques minutes. d) Le personnel n’observe pas les recommandations concernant l’hygiène des mains. e) Enfin, les mains contaminées du prestataire de soins doivent entrer en contact direct ave ...[+++]

Vijf voorwaarden moeten worden vervuld opdat een micro-organisme van de ene patiënt naar de andere wordt overgedragen (Pittet, 2006): a) Eerst moeten de micro-organismen op de huid van de patiënt of op oppervlakken in de onmiddellijke nabijheid van de patiënt aanwezig zijn. b) Vervolgens worden de micro-organismen op de handen van de zorgverlener overgebracht. c) Het micro-organisme moet ook gedurende minstens enkele minuten op de handen van de zorgverlener kunnen overleven. d) De zorgverlener leeft de aanbevelingen inzake handhygiëne ...[+++]


Dans l’ensemble, les micro-organismes à Gram négatif sont éliminés plus rapidement que les micro-organismes à Gram positif de la peau préservée au moyen de glycérol (van Baare et al., 1998).

Over het algemeen worden gram-negatieve micro-organismen sneller geëlimineerd uit glycerol-gepreserveerde huid dan gram-positieve micro-organismen (van Baare et al., 1998).


C’est un agent oxydant plus puissant que le chlore et le dioxyde de chlore et plus efficace que le chlore contre les micro-organismes sporulés.

Het is een sterker oxiderend agens dan chloor en chloordioxide en heeft een grotere werkzaamheid tegen gesporuleerde micro-organismen dan chloor.


For more results, go to https://pro.wordscope.com to translate your documents with Wordscope Pro!
Certains antibiotiques agissent de façon très ciblée sur un type de micro-organismes, d’autres (large spectre) détruisent pratiquement tous les micro-organismes.

Bepaalde antibiotica werken uiterst gericht tegen een bepaald type van micro-organismen, andere (de zogenaamde breedspectrumantibiotica) vernietigen zowat alle micro-organismen.


donné que se sont, pour ce micro-organisme, la plus faible valeur possible que peut revêtir a w et la valeur la plus élevée que peut revêtir le pH dans le programme.

aangezien dit in het programma de laagst mogelijke waarde voor de a w en de hoogst mogelijke waarde voor de pH voor dit micro-organisme zijn.


pas seulement beaucoup de micro-organismes; elle est également riche en éléments nutritifs disponibles aux micro-organismes.

micro-organismen maar ook aan nutriënten die ter beschikking zijn van de micro-organismen.


2) une description du micro-organisme ou de ses toxines, et les raisons pour lesquelles ces micro-organismes ou toxines sont importants;

2) een beschrijving van het micro-organisme of zijn toxinen, en de redenen waarom deze micro-organismen/toxinen van belang zijn;


Lors d'un même traitement thermique, plus la charge microbienne initiale du produit est élevée (avant la cuisson), plus le nombre de micro-organismes qui survivent à la pasteurisation est élevé.

Des te hoger de initiële microbiële belasting van het product (voor het afbakken), des te hoger het aantal micro-organismen dat de pasteurisatie overleeft bij eenzelfde thermische behandeling.


où t représente le temps, N le nombre de micro-organismes présents à t, N 0 le nombre initial de micro-organismes présents pendant la conservation (survie à la cuisson et/ou re-contamination), GT le temps de génération et L la phase de latence.

met t de tijd, N het aantal micro-organismen aanwezig op t, N 0 het initieel aantal micro-organismen aanwezig tijdens de bewaring (overleving bakproces en/of nabesmetting), GT de generatietijd en L de lagfase.




datacenter (12): www.wordscope.be (v4.0.br)

micro-organisme n’est plus ->

Date index: 2022-09-10
w