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Traduction de «micro-organisme valeurs critiques » (Français → Néerlandais) :

Micro-organisme Valeurs critiques de sensibilité (mg/l) S R Entérobactéries 1, 2 ≤8 > 8 Staphylococcus spp.

Enterobacteriaceae 1, 2 ≤ 8 > 8 Staphylococcus spp.


Tableau 1 Valeurs critiques de sensibilité du CLSI pour le céfuroxime axétil Micro-Organisme Valeurs critiques de sensibilité (mcg/mL)

Tabel 1 Kritieke gevoeligheidswaarden van het CLSI voor cefuroximeaxetil Micro-organisme Kritieke gevoeligheidswaarden (mcg/ml)


Tableau 1 Valeurs critiques de sensibilité du NCCLS pour la ceftazidime Micro-organisme Valeurs critiques de sensibilité (mcg/mL)

Tabel 1 Kritieke waarden voor gevoeligheid van het NCCLS voor ceftazidim Micro-organisme Kritieke waarden voor gevoeligheid (mcg/ml)


Organisme Valeurs critiques (mg/l) S I R Entérobactéries ≤ 1 2-4 > 4 Pseudomonas aeruginosa ≤ 8 1 - > 8 Valeurs critiques non reliées à une espèce 2 ≤ 4 8 > 8

Organisme Breekpunten (mg/l) G I R Enterobacteriaceae ≤ 1 2-4 > 4 Pseudomonas ≤ 8 1 - > 8 aeruginosa Non-species gerelateerde


Organisme Valeurs critiques de sensibilité (µg/ml) Sensible Sensibilité Résistant intermédiaire Haemophilus influenzae 1 ≤ 1 - > 1 Moraxella catarrhalis 1 ≤ 1 - > 1 Staphylococcus aureus 2 ≤ 2 - > 2 Staphylocoques négatifs pour ≤ 0,25 > 0,25 la coagulase 2 Enterococcus 1 ≤ 4 8 > 8 Streptocoque des groupes A, ≤ 0,25 - > 0,25 B, C, G 5 Streptococcus pneumoniae 3 ≤ 0,5 1-2 > 2 Entérobactéries 1,4 - - > 8 Anaérobies à Gram négatif 1 ≤ 4 8 > 8 Anaérobies à Gram positif 1 ≤ 4 8 > 8 Concentrations critiques ≤ 2 4-8 > 8 indépendantes de l’espèce 1

Haemophilus influenzae 1 ≤ 1 - > 1 Moraxella catarrhalis 1 ≤ 1 - > 1 Staphylococcus aureus 2 ≤ 2 - > 2 Coagulase-negatieve ≤ 0,25 > 0,25 staphyloccoci 2 Enterococcus 1 ≤ 4 8 > 8 Streptococcus A, B, C, G 5 ≤ 0,25 - > 0,25 Streptococcus pneumoniae 3 ≤ 0,5 1-2 > 2 Enterobacteriaceae 1,4 - - > 8 Gram-negatieve anaeroben 1 ≤ 4 8 > 8 Gram-positieve anaeroben 1 ≤ 4 8 > 8 Non-species gerelateerde ≤ 2 4-8 > 8 breekpunten 1


Organisme Valeurs critiques de sensibilité (µg/ml) Sensible Sensibilité Résistant intermédiaire Haemophilus influenzae 1 ≤ 1 - > 1 Moraxella catarrhalis 1 ≤ 1 - > 1 Staphylococcus aureus 2 ≤ 2 - > 2 Staphylocoques négatifs pour la ≤ 0,25 > 0,25 coagulase 2 Enterococcus 1 ≤ 4 8 > 8 Streptocoque des groupes A, B, C, G 5 ≤ 0,25 - > 0,25 Streptococcus pneumoniae 3 ≤ 0,5 1-2 > 2 Entérobactéries 1,4 - - > 8 Anaérobies à Gram négatif 1 ≤ 4 8 > 8 Anaérobies à Gram positif 1 ≤ 4 8 > 8 Concentrations critiques indépendantes ≤ 2 4-8 > ...[+++]

Haemophilus influenzae 1 ≤ 1 - > 1 Moraxella catarrhalis 1 ≤ 1 - > 1 Staphylococcus aureus 2 ≤ 2 - > 2 Coagulase-negatieve ≤ 0,25 > 0,25 staphyloccoci 2 Enterococcus 1 ≤ 4 8 > 8 Streptococcus A, B, C, G 5 ≤ 0,25 - > 0,25 Streptococcus pneumoniae 3 ≤ 0,5 1-2 > 2 Enterobacteriaceae 1,4 - - > 8 Gram-negatieve anaeroben 1 ≤ 4 8 > 8 Gram-positieve anaeroben 1 ≤ 4 8 > 8 Non-species gerelateerde ≤ 2 4-8 > 8 breekpunten 1


≤ 0,25 > 0,25 Organisme Valeurs critiques de sensibilité (µg/ml) Sensible Sensibilité Résistant intermédiaire Haemophilus influenzae 1 ≤ 1 - > 1 Moraxella catarrhalis 1 ≤ 1 - > 1 Staphylococcus aureus 2 ≤ 2 - > 2 Staphylocoques négatifs pour la coagulase 2 Enterococcus 1 ≤ 4 8 > 8 Streptocoque des groupes A, ≤ 0,25 - > 0,25 B, C, G 5 Streptococcus pneumoniae 3 ≤ 0,5 1-2 > 2 Entérobactéries 1,4 - - > 8 Anaérobies à Gram négatif 1 ≤ 4 8 > 8 Anaérobies à Gram positif 1 ≤ 4 8 > 8 Concentrations critiques ≤ 2 4-8 > 8 indépendantes de l’espèce 1

Haemophilus influenzae 1 ≤ 1 - > 1 Moraxella catarrhalis 1 ≤ 1 - > 1 Staphylococcus aureus 2 ≤ 2 - > 2 Coagulase-negatieve ≤ 0,25 > 0,25 staphyloccoci 2 Enterococcus 1 ≤ 4 8 > 8 Streptococcus A, B, C, G 5 ≤ 0,25 - > 0,25 Streptococcus pneumoniae 3 ≤ 0,5 1-2 > 2 Enterobacteriaceae 1,4 - - > 8 Gram-negatieve anaeroben 1 ≤ 4 8 > 8 Gram-positieve anaeroben 1 ≤ 4 8 > 8 Non-species gerelateerde ≤ 2 4-8 > 8 breekpunten 1


donné que se sont, pour ce micro-organisme, la plus faible valeur possible que peut revêtir a w et la valeur la plus élevée que peut revêtir le pH dans le programme.

aangezien dit in het programma de laagst mogelijke waarde voor de a w en de hoogst mogelijke waarde voor de pH voor dit micro-organisme zijn.


Au tableau 9 : Valeur a w minimale pour la croissance des micro-organismes présents dans les denrées alimentaires, les Lactobacillus sont mentionnés à différentes valeurs de a.

In tabel 9 : Minimale a w -waarde voor de groei van micro-organismen aanwezig in levensmiddelen, worden voor Lactobacillus verschillende a w -waarden vermeld.


Tout dépassement des critères microbiologiques, valeurs indicatives de sécurité alimentaire ou valeurs indicatives d’hygiène du procédé réglementaires concernant les micro-organismes pathogènes suivants doit être notifié à l’Agence : Bacillus cereus, Campylobacter spp., Clostridium botulinum, Clostridium perfringens, Chronobacter sakazakii, Listeria monocytogenes, Salmonella spp., Staphylococcus coagulase pos., Vibrio cholerae, Vibrio parahaemolyticus, VTEC, Yersinia enterocolitica.

Een overschrijding van de reglementaire microbiologische criteria, voedselveiligheidsrichtwaarden of proceshygiënerichtwaarden van volgende pathogene micro-organismen dient gemeld te worden aan het Agentschap: Bacillus cereus, Campylobacter spp., Clostridium botulinum, Clostridium perfringens, Chronobacter sakazakii, Listeria monocytogenes, Salmonella spp., Staphylococcus coagulase pos., Vibrio cholerae, Vibrio parahaemolyticus, VTEC, Yersinia enterocolitica.


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