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Vertaling van "micro-organismes et limites microbiologiques connexes " (Frans → Nederlands) :

j) des essais fondés sur d'autres micro-organismes et limites microbiologiques connexes ainsi que des essais fondés sur des analytes non microbiologiques ne sont autorisés que pour les critères d'hygiène des procédés, k) le recours à d'autres méthodes d'analyse est autorisé lorsque les

bijbehorende microbiologische grenswaarden en testen op andere dan microbiologische analyten zijn alleen toegestaan voor proceshygiënecriteria, k) het gebruik van alternatieve analysemethoden is


Ces procédures peuvent prévoir le recours à d'autres sites d'échantillonnage et à des analyses de tendances, j) des essais fondés sur d'autres micro-organismes et limites

Die procedures kunnen het gebruik van andere bemonsteringsplaatsen en van trendanalysen omvatten. j) testen betreffende andere micro-organismen en bijbehorende


Ces procédures peuvent prévoir le recours à d'autres sites d'échantillonnage et à des analyses de tendances, g) des essais fondés sur d'autres micro-organismes et limites

Die procedures kunnen het gebruik van andere bemonsteringsplaatsen en van trendanalysen omvatten. g) testen betreffende andere micro-organismen en bijbehorende


Ainsi, pour gérer l'accès à et l'utilisation durable de ressources microbiologiques , un code de conduite (MOSAICC, soit Micro-Organisms Sustainable use and Access regulation International Code of Conduct) a été instauré de manière volontaire pour prendre en compte la dimension ABS dans le cadre des collections de micro-organismes.

Zo werd, om de toegang tot en het duurzame gebruik van microbiologische rijkdommen te beheren, een vrijwillige gedragscode ingevoerd: MOSAICC – Micro-Organisms Sustainable use and Access regulation International Code of Conduct. Op die manier wordt bij het inzamelen van micro-organismen rekening wordt gehouden met ABS.


Tout dépassement des critères microbiologiques, valeurs indicatives de sécurité alimentaire ou valeurs indicatives d’hygiène du procédé réglementaires concernant les micro-organismes pathogènes suivants doit être notifié à l’Agence : Bacillus cereus, Campylobacter spp., Clostridium botulinum, Clostridium perfringens, Chronobacter sakazakii, Listeria monocytogenes, Salmonella spp., Staphylococcus coagulase pos., Vibrio cholerae, Vibrio parahaemolyticus, VTEC, Yersinia enterocolitica.

Een overschrijding van de reglementaire microbiologische criteria, voedselveiligheidsrichtwaarden of proceshygiënerichtwaarden van volgende pathogene micro-organismen dient gemeld te worden aan het Agentschap: Bacillus cereus, Campylobacter spp., Clostridium botulinum, Clostridium perfringens, Chronobacter sakazakii, Listeria monocytogenes, Salmonella spp., Staphylococcus coagulase pos., Vibrio cholerae, Vibrio parahaemolyticus, VTEC, Yersinia enterocolitica.


Critère microbiologique : critère définissant l'acceptabilité d'un produit, d'un lot de denrées alimentaires ou d'un processus, sur la base de l'absence, de la présence ou du nombre de micro-organismes, et/ou de la quantité de leurs toxines/métabolites, par unité(s) de masse, de volume ou de surface ou bien par lot.

Microbiologisch criterium: reglementair criterium ter bepaling van de aanvaardbaarheid van een product, een partij levensmiddelen of een proces, dat berust op de af- of aanwezigheid van micro-organismen of het aantal daarvan, en/of de hoeveelheid toxinen/metabolieten ervan, per eenheid van massa, volume of oppervlakte dan wel per partij.


Un critère microbiologique détermine combien de micro-organismes d’une espèce donnée peuvent être présents dans un produit donné, et à quel moment (par exemple absence de bactérie salmonelle dans 10 grammes de viande hachée au moment de la vente).

Een microbiologisch criterium bepaalt hoeveel micro-organismen van een bepaalde soort aanwezig mogen zijn in een bepaald product en op welk moment (bijvoorbeeld de afwezigheid van de salmonellabacterie in 10 gram gehakt vlees op het ogenblik van verkoop).


Sur base des phases de latence et des temps de génération obtenus, on peut ensuite calculer l’augmentation du nombre de micro-organismes à partir du simple modèle de croissance microbiologique suivant (McMeekin et al., 1993 4 ) :

Op basis van de bekomen lagfases en generatietijden kan dan de toename in aantal micro-organismen berekend worden op basis van het volgende eenvoudige microbiologische groeimodel (McMeekin et al., 1993 4 ):


Le produit doit être efficace comme désinfectant et comme agent oxydant et présenter les caractéristiques suivantes : ‣ Efficace contre la plupart des micro-organismes; ‣ Sans risque à la dose efficace dans l'eau ; ‣ Simple et facile à surveiller ; ‣ Présenter des propriétés oxydantes efficaces ; ‣ Peu d’effets néfastes éventuels ou du moins contrôlables et limités.

Het product moet als desinfectans en oxiderend agens werken en de volgende eigenschappen vertonen: ‣ Doeltreffend tegen de meeste micro-organismen; ‣ Risicovrij aan de dosis die in het water doeltreffend is; ‣ Eenvoudig en gemakkelijk te controleren; ‣ Doeltreffende oxidatie-eigenschappen; ‣ Weinig potentiële schadelijke gevolgen of ten minste in beperkte mate en onder controle te houden.


5) des limites relatives aux micro-organismes ou aux toxines jugées appropriées pour l'aliment exprimées de manière qualitative (présence/absence) ou quantitative (par exemple 1000 ufc /g de produit), (= m et M);

5) limieten betreffende de micro-organismen of toxinen die als adequaat zijn bevonden voor het levensmiddel uitgedrukt op het vlak van kwaliteit (aanwezigheid/afwezigheid) of kwantiteit (bijvoorbeeld 1000 kve/g product) (= m en M);


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