Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com
Fungal micro-organisme
Micro-organisme
Pneumopathie due à d'autres micro-organismes infectieux
Pneumopathie à micro-organisme non précisé
Septicémie à d'autres micro-organismes Gram négatif
Septicémie à micro-organismes Gram négatif SAI
Septicémie à micro-organismes anaérobies

Traduction de «micro-organismes intrinsèquement » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


Amygdalite aiguë due à d'autres micro-organismes précisés

acute tonsillitis door overige gespecificeerde organismen


Pneumopathie due à d'autres micro-organismes infectieux

pneumonie door overige infectieuze-organismen




Pharyngite aiguë due à d'autres micro-organismes précisés

acute faryngitis door overige gespecificeerde organismen


Septicémie à d'autres micro-organismes Gram négatif

sepsis door overige gramnegatieve organismen








Autres pneumopathies, micro-organisme non préci

overige pneumonie, organisme niet-gespecificeerd
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Micro-organismes intrinsèquement résistants Entérocoques Clostridium difficile Pseudomonas spp.

Intrinsiek resistente micro-organismen Enterokokken Clostridium difficile Pseudomonas spp.


Micro-organismes intrinsèquement résistants Microorganismes aérobies à Gram négatif

Inherent resistente organismen Aerobe gramnegatieve micro-organismen


Souches pour lesquelles une résistance acquise peut être un problème (≥ 10% dans au moins un pays de l’Union Européenne) Staphylococcus aureus* Streptococcus pneumoniae* Streptococcus pyogenes* Micro-organismes intrinsèquement résistants Entérocoques Clostridium difficile Pseudomonas spp.

Stammen waarvoor een verworven resistentie een probleem kan zijn (≥ 10% in minstens één land van de Europese Unie) Staphylococcus aureus* Streptococcus pneumoniae* Streptococcus pyogenes* Intrinsiek resistente micro-organismen Enterokokken Clostridium difficile Pseudomonas spp.


Autres micro-organismes Mycoplasma pneumoniae Chlamydia trachomatis Chlamydia pneumoniae Souches dont la résistance acquise peut poser problème (c.-à-d. présentant une résistance ≥ 10 % dans au moins un état membre de l’UE) Micro-organismes aérobies gram-positifs Staphylococcus aureus, sensible à la méthicilline Streptococcus pneumoniae* Micro-organismes aérobies gram-négatifs Haemophilus influenzae Helicobacter pylori Micro-organismes présentant une résistance intrinsèque Micro-organismes aérobies gram-positifs Enterococcus spp.

Overige micro-organismen Mycoplasma pneumoniae Chlamydia trachomatis Chlamydia pneumoniae Stammen waarvoor verkregen resistentie een probleem kan opleveren (d.w.z. resistentie ≥ 10% in tenminste één lidtstaat van de EU) Aërobe gram-positieve micro-organismen Staphylococcus aureus, gevoelig voor methicilline Streptococcus pneumoniae* Aërobe gram-negatieve micro-organismen Haemophilus influenzae Helicobacter pylori Inherent resistente micro-organismen Aërobe gram-positieve micro-organismen Enterococcus spp.


For more results, go to https://pro.wordscope.com to translate your documents with Wordscope Pro!
Organismes intrinsèquement résistants Micro-organismes aérobies Gram-positifs Enterococcus faecium Staphylococcus aureus (résistant à la méticilline) Streptococcus agalactiae Micro-organismes aérobies Gram-négatifs Stenotrophomonas maltophilia Autres micro-organismes Chlamydia trachomatis Mycoplasma hominis Ureaplasma urealyticum

Staphylococcus aureus (methicilline-gevoelig) Streptococcus agalactiae Aerobe gramnegatieve micro-organismen Stenotrophomonas maltophilia Andere micro-organismen Chlamydia trachomatis Mycoplasma hominis Ureaplasma urealyticum


Micro-organismes présentant une résistance intrinsèque Micro-organismes aérobies Gram positifs Enterococcus spp.

Inherent resistente micro-organismen Aërobe grampositieve micro-organismen Enterococcus spp.


Ureaplasma urealyticum Organismes présentant une résistance intrinsèque Micro-organismes aérobies Gram positifs

Ureaplasma urealyticum Inherent resistente organismen Aerobe Grampositieve micro-organismen


Elle doit être conduite de manière globale et concertée: outre les dangers liés de manière théorique aux rejets de radionucléides, de multiples substances et organismes méritent d’être pris en considération: micro-organismes en tous genres, cytostatiques, métaux lourds, hormones humaines et artificielles, médicaments dont antibiotiques, lesquels sans être intrinsèquement toxiques peuvent induire des résistances pour les germes éliminés.

Deze moet algemeen en gezamenlijk worden beschouwd. Naast de gevaren die theoretisch verbonden zijn aan de lozingen van radionucliden verdienen vele stoffen en organismen de aandacht: allerlei micro-organismen, cytostatica, zware metalen, menselijke en kunstmatige hormonen, geneesmiddelen waaronder antibiotica, die niet noodzakelijk intrinsiek toxisch zijn, maar resistenties tegen de verwijderde kiemen kunnen veroorzaken.


Grâce à ce programme, on peut calculer, à partir de modèles mathématiques, la phase de latence et le temps de génération d’un micro-organisme en fonction de facteurs intrinsèques (propres au produit) (p.ex. le pH, l’activité de l’eau) et de facteurs externes (p.ex. la température).

Met behulp van dit programma kan aan de hand van wiskundige modellen worden berekend wat de lagfase en de generatietijd is van een micro-organisme in functie van intrinsieke (producteigen) factoren (bijv. pH, wateractiviteit) en externe factoren (bijv. temperatuur).


Par ailleurs, le document “Avis de la Cellule hygiène de l’Inspection générale des Denrées alimentaires du 4 mai 2001 concernant la nécessité de réfrigérer certaines denrées alimentaires durant leur conservation prolongée” stipule que, pour les produits de boulangerie cuits contenant de la crème pâtissière, les facteurs intrinsèques (p.ex. l’activité de l’eau, le pH, les ingrédients) sont très favorables au développement de micro-organismes.

Daarnaast wordt in het document “Advies van de cel hygiëne van de Algemene Eetwareninspectie van 4 mei 2001 over de noodzaak om bepaalde voedingsmiddelen bij langdurige bewaring te koelen” vermeldt dat, voor gebakken bakkerijproducten die banketbakkersroom bevatten, de intrinsieke factoren (bijv. wateractiviteit, pH, ingrediënten) zeer bevorderlijk zijn voor de groei van micro-organismen.




datacenter (12): www.wordscope.be (v4.0.br)

micro-organismes intrinsèquement ->

Date index: 2024-09-06
w