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Bactériostatique
Fungal micro-organisme
Micro-organisme
Pneumopathie due à d'autres micro-organismes infectieux
Pneumopathie à micro-organisme non précisé
Qui empêche la multiplication des micro-organismes
Septicémie à d'autres micro-organismes Gram négatif
Septicémie à micro-organismes Gram négatif SAI
Septicémie à micro-organismes anaérobies

Traduction de «multiplication de micro-organismes » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
bactériostatique (a et sm) | qui empêche la multiplication des micro-organismes

bacteriostaticum | stof die de toename van bacteriën belemmert


Pharyngite aiguë due à d'autres micro-organismes précisés

acute faryngitis door overige gespecificeerde organismen


Amygdalite aiguë due à d'autres micro-organismes précisés

acute tonsillitis door overige gespecificeerde organismen


Pneumopathie due à d'autres micro-organismes infectieux

pneumonie door overige infectieuze-organismen


Septicémie à d'autres micro-organismes Gram négatif

sepsis door overige gramnegatieve organismen










TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Comme c’est le cas pour tout antibiotique à large spectre, l’administration d’ampicilline peut occasionnellement favoriser la multiplication de micro-organismes non sensibles ou de mycoses.

Zoals dat ook bij breedspectrumantibiotica het geval is, kan de toediening van ampicilline soms de vermenigvuldiging van niet-gevoelige micro-organismen of mycosen stimuleren.


- la survie ou la multiplication des micro-organismes dangereux

- het overleven of de vermeerdering van gevaarlijke micro- organismen


L'administration d'antibiotiques peut occasionnellement favoriser la multiplication de micro-organismes non sensibles, y compris de champignons, tels que Candida.

De toediening van antibiotica kan occasioneel de vermenigvuldiging van niet-gevoelige microorganismen in de hand werken, met inbegrip van schimmels zoals Candida.


et à son transport. o la survie ou la multiplication de micro-organismes inquiétants o la production ou présence permanente de toxines, substances chimiques ou

ophaling en transport ervan o het overleven of de vermeerdering van zorgwekkende micro-organismen o de productie of blijvende aanwezigheid van toxines, chemische of fysische stoffen


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(p.ex. dans la discussion de la multiplication des micro-organismes à la p.10, au point sur la maîtrise et/ou l’élimination de la croissance microbienne à la p. 12, au point sur la maîtrise de l’hygiène à la p. 37, …).

(bijvoorbeeld bij de bespreking van de vermenigvuldiging van microorganismen op pg. 12, het beheersen en/of elimineren van microbiële groei op pg.


Fréquence de la résistance acquise dans l'UE (%) (espèce dont la fréquence est connue)* MICRO-ORGANISMES SENSIBLES Micro-organismes Gram Positif aérobies: Staphylococcus aureus Staphylococcus epidermidis Streptococcus pyogenes Streptococcus viridans Streptococcus pneumoniae Micro-organismes Gram Négatif aérobies: Brucella Environ 10% Haemophilus influenzae Neisseria gonorrhoeae Neisseria meningitidis (inaccessible en cas de présence dans les méninges) Pasteurella Vibrio cholerae Micro-organismes anaérobies: Propionibacterium acnes Autres: Borrelia burgdorferi Chlamydiae Coxiella burnetti Leptospira Mycoplasma (pneumoniae) Rickettsiae Tre ...[+++]

Frequentie van verworven resistentie in de EU (%) (species waarvan de frequentie gekend is)* GEVOELIGE MICRO-ORGANISMEN Aërobe grampositieve microorganismen: Staphylococcus aureus Staphylococcus epidermidis Streptococcus pyogenes Streptococcus viridans Streptococcus pneumoniae Aërobe gramnegatieve microorganismen: Brucella Ongeveer 10% Haemophilus influenzae Neisseria gonorrhoeae Neisseria meningitidis (niet bereikbaar bij lokalisatie in het hersenvlies) Pasteurella Vibrio cholerae Anaërobe micro-organismen: Propionibacterium acnes Andere: Borrelia burgdorferi Chlamydiae Coxiella burnetti Leptospira Mycoplasma (pneumoniae) Rickettsiae Tr ...[+++]


Cela peut résulter d’un effet toxique direct du micro-organisme avalé, ou encore d’une substance (toxine) produite par un micro-organisme et qui se retrouve dans ce que nous mangeons (alors que le micro-organisme n’est plus forcément présent).

Het micro-organisme dat via de voeding wordt opgenomen, kan zelf toxisch zijn of het kan een stof aanmaken die in ons voedsel geraakt en die ons ziek maakt.


Au tableau 8 : Niveaux minimaux de l’activité de l’eau (a w ) pour la multiplication de différents micro-organismes, Saccharomyces rouxii devrait être remplacé par Zigosaccharomyces.

In tabel 8 : Minimale a w -waarden voor de vermeerdering van verschillende microorganismen, moet Saccharomyces rouxii worden vervangen door Zigosaccharomyces.


2) une description du micro-organisme ou de ses toxines, et les raisons pour lesquelles ces micro-organismes ou toxines sont importants;

2) een beschrijving van het micro-organisme of zijn toxinen, en de redenen waarom deze micro-organismen/toxinen van belang zijn;


pas seulement beaucoup de micro-organismes; elle est également riche en éléments nutritifs disponibles aux micro-organismes.

micro-organismen maar ook aan nutriënten die ter beschikking zijn van de micro-organismen.




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multiplication de micro-organismes ->

Date index: 2021-03-20
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