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Vertaling van "normes alimentaires entrepris par " (Frans → Nederlands) :

b) promouvoir la coordination de tous les travaux en matière de normes alimentaires entrepris par des organisations internationales gouvernementales et non gouvernementales ;

b) het bevorderen van de coördinatie van alle werkzaamheden inzake voedingsnormen die worden ondernomen door gouvernementele en niet-gouvernementele internationale organisaties;


Conformément à ses statuts, « la CAC est chargée d’adresser des propositions aux directeurs généraux de la FAO et de l’OMS et sera consultée par eux en ce qui concerne toutes les questions intéressants la mise en œuvre du Programme mixte FAO/OMS sur les normes alimentaires dont l’objet est de :

Overeenkomstig de statuten “richt de CAC voorstellen aan en wordt ze geconsulteerd door de directeurs-generaal van de FAO en de WGO voor wat betreft alle kwesties inzake de uitvoering van het gemengde programma FAO/WGO over de voedingsnormen dat het volgende tot doel heeft:


La nouvelle teneur maximale pour l'histamine a été fixée par le Codex Alimentarius , un organe international qui met au point des normes alimentaires, des lignes directrices et des codes d’usages internationaux et harmonisés visant à protéger la santé des consommateurs et à assurer des pratiques loyales dans le commerce international des aliments.

De nieuwe maximumwaarde voor histamine werd vastgelegd door de Codex Alimentarius , een internationaal orgaan dat geharmoniseerde internationale voedselstandaarden, richtlijnen en praktijkcodes opstelt om de gezondheid van consumenten te beschermen en om eerlijke praktijken in de internationale handel van voedsel te verzekeren.


Le programme FAO/OMS (Food and Agriculture Organization – Organisation pour l’alimentation et l’agriculture / World Health Organization – Organisation mondiale de la Santé) sur les normes alimentaires a été créé suite aux recommandations d’une part de la Conférence de la FAO de novembre 1961 et d’autre part du Comité exécutif de l’OMS de janvier 1962.

Het programma van FAO/WGO (Food and Agriculture Organization – Voedsel en LandbouwOrganisatie / World Health Organization – Wereld GezondheidsOrganisatie) over de voedingsnormen is opgericht volgens de aanbevelingen enerzijds van de Conferentie van de FAO van november 1961 en anderzijds van het uitvoerend Comité van de WGO van januari 1962.


Lorsque la prise de calcium répond aux normes alimentaires, la vitamine D seule (sans supplément calcique) est supposée empêcher la perte osseuse chez la femme, mais il n’y a aucune preuve formelle de cette affirmation.

Men veronderstelt dat, indien de calciuminname via de voeding aan de normen voldoet, vitamine D alleen (dus zonder calciumsupplement) het botverlies bij vrouwen kan tegenhouden, maar hiervoor bestaat geen formeel bewijs.


Lorsque la prise de calcium répond aux normes alimentaires, on suppose que la vitamine D seule combat aussi la perte osseuse chez la femme, mais il n’y a aucune preuve formelle 20 .

Wanneer de inname van calcium voldoet aan de voedingsnormen wordt verondersteld dat vitamine D ook zonder extra calcium botverlies bij oudere vrouwen tegengaat, maar hier is geen formeel bewijs voor 20 .


Dans le second cas, il s’agit de la question: ‘Peut-on, sans perdre en sécurité alimentaire, accepter d’autres normes pour les produits artisanaux, ou doit-on adopter les mêmes normes pour tous les produits?’ (Cas ‘D’autres normes pour les produits artisanaux?’) Ces travaux permettent également à l’Agence alimentaire et au Service Public Fédéral Santé Publique de collecter des éléments d’information par rapport à ces deux questions.

In casus 2 gaat het om de vraag: ‘Kan men zonder in te boeten op voedselveiligheid andere normen aanvaarden voor artisanale producten, of moet men dezelfde normen hanteren voor alle producten?’ (Casus ‘Andere normen voor artisanale producten?’). Deze sessie biedt het Voedselagentschap en de Federale Overheidsdienst Volksgezondheid de gelegenheid om informatie op te pikken in verband met de twee vragen.


Étant donné la tendance à la baisse des teneurs en PCB dans la chaîne alimentaire, les nouvelles normes européennes sont, en toute logique, plus strictes pour quasiment toutes les denrées alimentaires que les normes belges aujourd'hui dépassées.

Gelet op de dalende trend van PCB-gehaltes in de voedselketen is het logisch dat de nieuwe Europese normen voor bijna alle voedingsmiddelen strenger zijn dan de intussen verouderde Belgische normen.


Chaîne alimentaire (sécurité alimentaire - animaux et végétaux) : mise en place des règles et normes pour tous les produits qui entrent dans la chaîne alimentaire

Voedselketen (voedselveiligheid, dieren en planten): vastleggen van normen en regels voor alle producten die in de voedselketen terechtkomen


Il est essentiellement chargé du contrôle du respect des lois et règlements, relatifs notamment : - aux cosmétiques, articles d’usage courant, …; - au tabac: contrôle des normes en matière d’étiquetage et de composition des produits du tabac, commerce des produits du tabac (interdiction de vente aux moins de 16 ans), publicité pour le tabac; - à l’interdiction de fumer dans certains lieux publics (les contrôles relatifs à l’interdiction de fumer dans le secteur HORECA sont effectués par l’Agence fédérale pour la Sécurité de la Chaîne Alimentaire (AFSCA): ...[+++]

De dienst voert in hoofdzaak toezicht op de naleving van verschillende wetten en reglementen met name deze over : - cosmetica, gebruiksvoorwerpen, …; - tabak : de controle op de normen inzake etikettering en samenstelling van tabaksproducten, handel in tabaksproducten (verkoopsverbod aan min-16 jarigen), tabaksreclame; - het rookverbod in bepaalde openbare lokalen (de controles op het rookverbod in de horeca-sector worden verricht door het Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen (FAVV): - dierlijke bijproducten, die niet in de voedselketen komen; - het dierenwelzijn (vnl. Dierenwelzijnwet van 14 augustus 1986) : onz ...[+++]




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Date index: 2022-06-23
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