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Administration de suppléments nutritionnels
Altération de l'état nutritionnel
Enseignement sur les soins nutritionnels
Maladie par carence nutritionnelle
Marasme nutritionnel
Trouble nutritionnel
évaluation de l'attitude face à l'état nutritionnel
évaluation de l'état nutritionnel

Vertaling van "nutritionnels en vitamine " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE
Anémie par carence en vitamine B12 due à une malabsorption sélective de la vitamine B12, avec protéinurie

anemie door vitamine B12-deficiëntie als gevolg van selectieve malabsorptie van vitamine B12 met proteïnurie


Déficit en phosphatase acide Hypophosphatasie Hypophosphatémie familiale Ostéomalacie résistante à la vitamine D Rachitisme résistant à la vitamine D

familiale hypofosfatemie | hypofosfatasie | vitamine D-resistente | osteomalacie | vitamine D-resistente | rachitis | zure-fosfatasedeficiëntie
















évaluation de l'attitude face à l'état nutritionnel

evalueren van houding ten opzichte van voedingstoestand
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
L’acide ascorbique y contribue à ce point qu’on peut compter cet effet essentiel parmi les rôles physiologiques de la vitamine C. La recommandation nutritionnelle en vitamine C devrait selon certains auteurs se baser bien plus sur cet effet que viser la seule prévention du scorbut.

Ascorbinezuur draagt hier dermate toe bij dat men dit essentiële effect onder de fysiologische rollen van vitamine C mag rekenen. De voedingsaanbeveling voor vitamine C moet volgens sommige auteurs meer op dit effect dan op de loutere preventie van scheurbuik berusten.


Si les besoins nutritionnels en vitamine B 6 sont estimés à 15 µg/g de protéines apportées dans l’alimentation, l’apport conseillé est nettement plus élevé et varie de 0,3 mg/jour chez l’enfant en bas âge, à 2 mg par jour environ chez l’adulte (Tableau 28 bis).

De voedingsbehoeften aan vitamine B 6 worden op 15 µg/g voedingseiwitten geraamd. De aanbevolen inname ligt echter aanzienlijk hoger en schommelt van 0,3 mg/dag bij jonge kinderen tot ongeveer 2 mg per dag bij volwassenen (Tabel 28 bis).


Les recommandations nutritionnelles en vitamine D font toujours l’objet d’une large discussion.

De voedingsaanbevelingen inzake vitamine D maken nog steeds het voorwerp uit van discussies.


Valeur nutritionnelle par capsule : EPA 180 mg, DHA 120 mg, coenzyme Q10 20 mg, vitamine E 20 mg (200 % des ANR*) valeur énergétique : 6,59 Kcal / 27,17 KJ (*ANR = apports nutritionnels recommandés)

Voedingswaarde per 1 capsule: EPA 180 mg, DHA 120 mg, co-enzym Q10 20 mg, vitamine E 20 mg (200 % ADH*) Energiewaarde: 6,59 Kcal / 27,17 KJ (*ADH = aanbevolen dagelijkse hoeveelheid)


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Valeur nutritionnelle : un niveau de sécurité plus élevé pourrait avoir des répercussions sur le contenu nutritionnel des aliments, par exemple une modification de la teneur en vitamines, en minéraux.

Voedingswaarde: een hoger veiligheidsniveau kan gevolgen hebben voor de voedingswaarde van levensmiddelen omdat bijvoorbeeld het gehalte aan vitaminen en mineralen verandert.


Si aucun signe de toxicité de la vitamine B 6 ne s’observe (même pour les apports dépassant de 3 à 4 fois les recommandations) l’administration prolongée de cette vitamine en quantités dépassant 500 mg par jour (donc 200 fois supérieur aux besoins nutritionnels) peut entraîner une neurotoxicité, des troubles de la mémorisation et des lésions cutanées dues à la photosensibilité (EFSA, 2006).

Ook al wordt geen enkel teken van toxiciteit van vitamine B 6 waargenomen (zelfs voor opnamen die 3 tot 4 keer de aanbevelingen overschrijden) kan de langdurige toediening van deze vitamine in hoeveelheden boven de 500 mg per dag (dus 200 maal hoger dan de voedingsbehoeften) leiden tot neurotoxiciteit, geheugenstoornissen en huidletsels ten gevolge van fotosensibilisatie.


Tableau 1 : Exemples de paramètres à analyser dans les aliments Paramètres Matrices Rubrique 1 : Contrôle de la composition globale des denrées alimentaires Teneur en matière grasse Produits de grande consommation Graisse Charcuteries Collagène Charcuteries Sel (sodium) Produits de grande consommation (pain et autres produits) Sucre ajouté Produits de grande consommation Composition globale réglementée Préparations de viandes et produits laitiers Rubrique 2 : Contrôle de la composition nutritionnelle des denrées alimentaires Acide gras et acide gras trans Snacks, biscuits, pâtisseries Graisse Aliments particuliers (aliments pour bébé) Ac ...[+++]

Tabel 1 : Voorbeelden van parameters die in levensmiddelen geanalyseerd moeten worden Parameters Matrices Rubriek 1 : Controle op de globale samenstelling van levensmiddelen Vetgehalte Producten met grote consumptie Vet Fijne vleeswaren Collageen Fijne vleeswaren Zout (natrium) Producten met grote consumptie (brood en andere producten) Toegevoegd suiker Producten met grote consumptie Globale samenstelling Vleesbereidingen en zuivelproducten gereglementeerd Rubriek 2 : Controle op de nutritionele samenstelling van levensmiddelen Vetzuren en transvetzuren Snacks, biscuits, patisserie Vet Bijzondere voeding (babyvoeding) Omega 3 vetzuren Vi ...[+++]


La problématique des apports complémentaires assez élevés en vitamines du groupe B qui pose question au plan nutritionnel (AFSSA, 2006 et précédents avis du conseil Supérieur de la Santé de Belgique: voir ci-après) n’est pas considérée dans le présent avis, notamment parce qu’elle ne semble pas soulever d’objections au plan de la sécurité alimentaire même si ces apports sont inutilement trop élevés.

The issue of the rather high supplementary intake of group B vitamins - which raises questions at a nutritional level (AFSSA, 2006 and previous advisory reports of the Belgian Superior Health Council: see below) - is not discussed in this advisory report because, in spite of their unnecessarily high addition, they do not appear to cause any concern with respect to food safety.


Cette information nutritionnelle contient la valeur en calories, protéines, graisses, cholestérol, glucides, sucres, fibres, 8 minéraux et 5 vitamines de 1100 produits alimentaires.

Deze nutritionele informatie omvat de caloriewaarde, eiwitten, vetten, cholesterol, koolhydraten, suikers, vezels, 8 mineralen en 5 vitamines van 1 100 voedingsmiddelen.


additifs nutritionnels (vitamines, oligo-éléments, acides aminés…)

Nutritionele toevoegingsmiddelen (vitaminen, sporenelementen, aminozuren, …)




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nutritionnels en vitamine ->

Date index: 2023-02-15
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