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- le rapport entre acides gras oméga-6 et oméga-3;
Acide gras oméga 3 issu du poisson

Traduction de «omega-6 fatty acids » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Harris WS, Mozaffarian D, Rimm E, Kris-Etherton P, Rudel LL, Appel LJ, et al. Omega-6 fatty acids and risk for cardiovascular disease: a science advisory from the American Heart Association Nutrition Subcommittee of the Council on Nutrition, Physical Activity,

Harris WS, Mozaffarian D, Rimm E, Kris-Etherton P, Rudel LL, Appel LJ, et al. Omega-6 fatty acids and risk for cardiovascular disease: a science advisory from the American


E 343 Magnesium phosphates E 450 Sodium malates E 451 Potassium malate E 452 Calcium malates E 355 Adipic acid 5 3-7 E 356 Sodium adipate E 357 Potassium adipate E 416 Karaya gum 12,5 17-48 E 432 Polyoxyethylene sorbitan monolaurate 10 47-107 E 433 Polyoxyethylene sorbitan monooleate E 434 Polyoxyethylene sorbitan monopalmitate E 435 Polyoxyethylene sorbitan monostearate E 436 Polyoxyethylene sorbitan tristearate E 442 Ammonium phosphatides 30 8-33 E 444 Sucrose acetate isobutyrate 10 13 E 473 Sucrose esters of fatty acids 20 226-375 E 474 Sucroglycerides E 475 Polyglycerol esters of fatty acids ...[+++]

E 343 Magnesium phosphates E 450 Sodium malates E 451 Potassium malate E 452 Calcium malates E 355 Adipic acid 5 3-7 E 356 Sodium adipate E 357 Potassium adipate E 416 Karaya gum 12,5 17-48 E 432 Polyoxyethylene sorbitan monolaurate 10 47-107 E 433 Polyoxyethylene sorbitan monooleate E 434 Polyoxyethylene sorbitan monopalmitate E 435 Polyoxyethylene sorbitan monostearate E 436 Polyoxyethylene sorbitan tristearate E 442 Ammonium phosphatides 30 8-33 E 444 Sucrose acetate isobutyrate 10 13 E 473 Sucrose esters of fatty acids 20 226-375 E 474 Sucroglycerides E 475 Polyglycerol esters of fatty acids ...[+++]


E 475 Polyglycerol esters of fatty acids 2,5 E 476 Polyglycerol polyricinoleate 4,2 E479b Thermally oxidized soya bean oil interacted with mono- and 1,3 diglycerides of fatty acids E 481 Sodium stearoyl-2-lactylate 1,6 E 482 Calcium stearoyl-2-lactylate E 483 Stearoyl tartrate 1,6 E 491 Sorbitan monostearate 1,3 E 492 Sorbitan tristearate E 495 Sorbitan monopalmitate E 493 Sorbitan monolaurate 6,3 E 494 Sorbitan monooleate E 520 Aluminium sulphate 13,1 E 521 Aluminium sodium sulphate E 522 Aluminium potassium sulphate E 523 Aluminium ammonium sulphate E 541 Sodium aluminium phosphate, acidic E 55 ...[+++]

E 475 Polyglycerol esters of fatty acids 2,5 E 476 Polyglycerol polyricinoleate 4,2 E 479b Thermally oxidized soya bean oil interacted with mono- and 1,3 diglycerides of fatty acids E 481 Sodium stearoyl-2-lactylate 1,6 E 482 Calcium stearoyl-2-lactylate E 483 Stearoyl tartrate 1,6 E 491 Sorbitan monostearate 1,3 E 492 Sorbitan tristearate E 495 Sorbitan monopalmitate E 493 Sorbitan monolaurate 6,3 E 494 Sorbitan monooleate E 520 Aluminium sulphate 13,1 E 521 Aluminium sodium sulphate E 522 Aluminium potassium sulphate E 523 Aluminium ammonium sulphate E 541 Sodium aluminium phosphate, acidic E 5 ...[+++]


De nombreux facteurs intracellulaires (fatty acid binding protein pm - FABPpm, Fatty acid transport protein - FATP, CD36, etc) sont indispensables pour ces voies de métabolisation et d’assemblage dans la cellule intestinale (Armand, 2007; Beylot et al., 2007).

Talrijke intracellulaire factoren (fatty acid binding protein pm - FABPpm, Fatty acid transport protein - FATP, CD36, enz) zijn onontbeerlijk voor die metabolisatie- en assemblagewegen binnen de darmcel (Armand, 2007; Beylot et al., 2007).


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AAA aromatic amino acids acides aminés aromatiques AAE / AAI acide aminé essentiel / indispensable ADMR average daily metabolic rate AE apport énergétique AET apport énergétique total AJR apport journalier recommandé AR average requirement besoin moyen ATP adénosine triphosphate BMI body mass index BMR basal metabolic rate métabolisme basal (ou de base) CLA conjugated linoleic acid acide linoléique conjugué DE dépense énergétique DHA acide docosahexaénoïque ΔE réserve énergétique EPA acide eicosapentaénoïque ER équivalent rétinol ES énergie stockée FAD flavine adénine dinucléotide FMN flavine mononucléotide GTF glucose tolerance factor f ...[+++]

AAA aromatic amino acids aromatische aminozuren ADH aanbevolen dagelijkse hoeveelheid AR average requirement gemiddelde behoefte ATP adenosinetrifosfaat BMI body mass index BMR basal metabolic rate basaal metabolisme CLA conjugated linoleic acid geconjugeerd linolzuur DHA docosahexaëenzuur ΔE energievoorraad EAZ essentieel aminozuur EI energie-inname EPA eicosapentaëenzuur EV energieverbruik FAD flavineadenine-dinucleotide FMN flavine-mononucleotide GTF glucose tolerance factor glucose tolerantie factor His histidine IE internationale eenheid IEI integrated energy index geïntegreerde energie-index Ile isoleucine LA linolzuur LDL low dens ...[+++]


E 475 Polyglycerol esters of fatty acids 25 3-53 E 476 Polyglycerol polyricinoleate 7,5 4-33 E 479b Thermally oxidized soya bean oil with 25 1-10 mono/diglycerides of fatty acids E 481 Sodium stearoyl-2-lactylate 20 2-144 E 482 Calcium stearoyl-2-lactylate E 483 Srearyl tartrate 20 1-98 E 491 Sorbitan monostearate 25 3-75 E 492 Sorbitan tristearate E 495 Sorbitan monopalmitate E 493 Sorbitan monolaurate 5 16-354 E 494 Sorbitan monooleate E 520 Aluminium salts 7 6-624 E 521 Aluminium sodium sulphate E 522 Aluminium potassium sulphate E 523 Aluminium ammonium sulphate E 41 E 554 Sodium aluminium si ...[+++]

E 474 Sucroglycerides E 475 Polyglycerol esters of fatty acids 25 3-53 E 476 Polyglycerol polyricinoleate 7,5 4-33 E 479b Thermally oxidized soya bean oil with 25 1-10 mono/diglycerides of fatty acids E 481 Sodium stearoyl-2-lactylate 20 2-144 E 482 Calcium stearoyl-2-lactylate E 483 Srearyl tartrate 20 1-98 E 491 Sorbitan monostearate 25 3-75 E 492 Sorbitan tristearate E 495 Sorbitan monopalmitate E 493 Sorbitan monolaurate 5 16-354 E 494 Sorbitan monooleate E 520 Aluminium salts 7 6-624 E 521 Aluminium sodium sulphate E 522 Aluminium potassium sulphate E 523 Aluminium ammonium sulphate E 41 E 5 ...[+++]


E 110 Sunset yellow FCF, Orange yellow s 2,5 E 120 Cochineal, Carminic acid, Carmines 1,3 E 122 Azorubine Carmoisine 1,6 E 124 Ponceau 4R, Cochineal Red A 1,6 E 127 Erythrosine BS 12,5 E 128 Red 2G 1,3 E 132 Indigotine, Indigo carmine 1,3 E 142 Green S 1,3 E 151 Brilliant Black BN, Black PN 1,3 E 155 Brown HT 2,1 E160b Annatto, bixin, norbixin 2,4 E161g Canthaxanthin 1,9 E 210 Benzoïc acid 2,0 E 211 Sodium benzoate E 212 Potassium benzoate E 213 Calcium benzoate E 220 Sulfur dioxide 11,6 E 221 Sodium sulfite E 222 Sodium hydrogen sulfite E 223 Sodium metabisulfite E 224 Potassium metabisulfite E 226 Calcium sulfite E 227 Calcium hydrogen sulfite E 228 Potassium hydrogen sulfite E 249 Potassium nitrite 3,1 E 250 Sodium nitrite E 297 Fumaric ...[+++]

E 110 Sunset yellow FCF, Orange yellow s 2,5 E 120 Cochineal, Carminic acid, Carmines 1,3 E 122 Azorubine Carmoisine 1,6 E 124 Ponceau 4R, Cochineal Red A 1,6 E 127 Erythrosine BS 12,5 E 128 Red 2G 1,3 E 132 Indigotine, Indigo carmine 1,3 E 142 Green S 1,3 E 151 Brilliant Black BN, Black PN 1,3 E 155 Brown HAT 2,1 E 160b Annatto, bixin, norbixin 2,4 E 161g Canthaxanthin 1,9 E 210 Benzoïc acid 2,0 E 211 Sodium benzoate E 212 Potassium benzoate E 213 Calcium benzoate E 220 Sulfur dioxide 11,6 E 221 Sodium sulfite E 222 Sodium hydrogen sulfite E 223 Sodium metabisulfite E 224 Potassium metabisulfite E 226 Calcium sulfite E 227 Calcium hydrogen sulfite E 228 Potassium hydrogen sulfite E 249 Potassium nitrite 3,1 E 250 Sodium nitrite E 297 Fumar ...[+++]


La composition globale en acide gras : les acides gras saturés, les mono insaturés, les poly-insaturés, les acides gras trans, les acides gras oméga-3, oméga-6 et oméga-9 et les acides linoléiques conjugués (CLA) devraient être contrôlés.

De globale samenstelling met betrekking tot vetzuren : verzadigde vetzuren, enkelvoudig onverzadigde vetzuren, meervoudig onverzadigde vetzuren, transvetzuren, omega-3, omega-6 en omega-9 vetzuren en geconjugeerd linolzuur (CLA) zouden gecontroleerd moeten worden.


- le rapport entre acides gras oméga-6 et oméga-3;

- de verhouding tussen omega-6- en omega-3-vetzuren;


Le Comité scientifique recommande d’analyser également les acides gras oméga-6 et oméga -9.

Het Wetenschappelijk Comité raadt aan ook omega-6- en omega-9-vetzuren te analyseren.




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omega-6 fatty acids ->

Date index: 2022-10-21
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