Tableau 23: Estimation de la
quantité ingérée de plomb et du pourcentage atteint de la Dose Hebdomadaire Tolérable Provisoire pour la Belgique- données extrêmes de consommation Quantité Teneur en Pb Dose journalière Dose hebdomadaire Denrée consommée dans la denrée ingérée ingérée % PTWI (g/j) (µg/g) (µg) (µg) (1) (2) (3) (4) (5) Fruits (norme 100) 244,3 0,052 12,70 88,93 5,93 Fraises (norme 200) 66,6 0,01 0,67 4,66 0,31 Légumes (norme 100) 408 0,04 16,32 114,24 7,60 Légumes (norme 300) 185,4 0,051 9,46 66,19 4,41 Pommes de terre 315,6 0,051 16,10 112,67 7,51 Céréales 250 ND ND ND ND Viande (excepté volaille) 205 0,01 2,05 14,35 0,96 Rei
...[+++]ns 22,5 0,23 5,18 36,23 2,42 Foie 37 0,17 6,29 44,03 2,94 Poisson de mer ND ND ND ND ND Poisson d’eau douce ND 0,04 ND ND ND Crustacés, bivalves, céphalopodes ND ND ND ND ND Lait 666 0,004 2,66 18,65 1,24Tabel 23: Raming van de in
genomen hoeveelheid lood en van het bereikte percentage van de tijdelijk te verdragen dosis per week voor België- extreme consumptiegegevens Geconsumeerde Pb-gehalte in Ingenomen Ingenomen Product hoeveelheid product dosis per dag dosis per week % PTWI (g/d) (µg/g) (µg) (µg) (1) (2) (3) (4) (5) Fruit (norm 100) 244,3 0,052 12,70 88,93 5,93 Aardbeien (norm 200) 66,6 0,01 0,67 4,66 0,31 Groenten (norm 100) 408 0,04 16,32 114,24 7,60 Groenten (norm 300) 185,4 0,051 9,46 66,19 4,41 Aardappelen 315,6 0,051 16,10 112,67 7,51 Graan 250 NB NB NB NB Vlees (gevogelte uitgezonderd) 205 0,01 2,05 14,35 0,96 Nieren 22,5 0,23
...[+++] 5,18 36,23 2,42 Lever 37 0,17 6,29 44,03 2,94 Zeevis NB NB NB NB NB Zoetwatervis NB 0,04 NB NB NB Schaaldieren, tweekleppige weekdieren, cephalopoden NB NB NB NB NB