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Occipito-postérieure
Occipito-sacrée
Occipito-transverse

Vertaling van "position des acides " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE
Arrêt en profondeur en position transverse Dystocie due à la persistance en position:occipito-iliaque | occipito-postérieure | occipito-sacrée | occipito-transverse

diepe dwarsstand | moeilijke bevalling door persisterende | occipito-iliacale | stand | moeilijke bevalling door persisterende | occipitoposterieure | stand | moeilijke bevalling door persisterende | occipitosacrale | stand | moeilijke bevalling door persisterende | occipitotransversale | stand |


produit contenant de l'acide docosahexanoïque et de l'acide eicosapentanoïque

product dat docosahexaeenzuur en eicosapentaeenzuur bevat


produit contenant seulement de l'acide docosahexanoïque et de l'acide eicosapentanoïque

product dat enkel docosahexaeenzuur en eicosapentaeenzuur bevat


mycovirus acide isométrique bicaténaire ribonucléiques, un segment acide ribonucléique

Isometric dubbelstrengig ribonucleïnezuur mycovirus, one ribonucleïnezuur segment


produit contenant de l'acide acide valproïque sous forme orale

product dat valproïnezuur in orale vorm bevat


produit contenant de l'acide lactique et de l'acide salicylique

product dat melkzuur en salicylzuur bevat


produit contenant de l'acide benzoïque et de l'acide salicylique

product dat benzoëzuur en salicylzuur bevat


produit contenant seulement de l'acide citrique et de l'acide nalidixique

product dat enkel citroenzuur en nalidixinezuur bevat


produit contenant de l'acide citrique et de l'acide nalidixique

product dat citroenzuur en nalidixinezuur bevat


mycovirus acide isométrique bicaténaire ribonucléiques, deux segments acides ribonucléiques

isometrisch dubbelstrengig ribonucleïnezuur mycovirus, two ribonucleïnezuur segments
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Toutefois, des produits moins saturés s’oxydent parfois plus vite que d’autres, plus saturés, car d’autres facteurs entrent en jeu. Les triglycérides sont également sensibles à l’oxydation et la position des acides gras sur le glycérol influencerait la vitesse d’auto-oxydation.

Minder verzadigde producten oxideren echter soms sneller dan andere, die meer verzadigd zijn, aangezien hier andere factoren meespelen. De triglyceriden zijn eveneens gevoelig voor oxidatie en de positie van de vetzuren op de glycerol zou de auto-oxidatiesnelheid beïnvloeden.


La médiane de la CE 50 du lopinavir pour ces isolats présentant de 0 à 3, de 4 à 5, de 6 à 7 et de 8 à 10 mutations sur les positions des acides aminés citées précédemment, a été respectivement de 0,8 ; 2,7 ; 13,5 et 44,0 fois supérieure à la CE 50 pour le virus de type sauvage.

De gemiddelde EC 50 van lopinavir tegen isolaten met 0-3, 4-5, 6-7 en 8-10 mutaties op bovenstaande aminozuurposities was respectievelijk 0,8, 2,7, 13,5 en 44,0 maal hoger dan de EC 50 tegen wild-type hiv.


Morbidity and mortalility weekly report Nucleic acid sequence based amplification Nucleic Acid Amplification Testing National Institute for Biological Standards and Control Occupational Safety and Health Administration Phosphate buffered saline ou tampon phosphate Polymerase chain reaction Stérilisation acide peracétique-éthanol Positive predictive value Polyvinyl-pyrrolidon Povidone-iodine Dérivés de l’ammonium quaternaire Ribonuclease H Reverse transcriptase ou transcriptase inverse Advisory Committee on the Safety of Blood, Tissues and Organs Sterility assurance level Seve ...[+++]

Nucleic acid sequence based amplification Nucleic Acid Amplification Testing Non-heart beating donors National Institute for Biological Standards and Control Optische densiteit Occupational Safety and Health Administration Perazijnzuur Phosphate buffered saline Polymerase chain reaction Perazijnzuur ethanol sterilisatie Positive predictive value Positief predictieve waarde Polyvinyl-pyrrolidon Povidone-iodine Quaternaire ammoniumverbindingen Radio-immu ...[+++]


Si habituellement, on prend en compte la position du carbone par rapport au COOH alpha pour donner la nomenclature des acides gras, on parle plus communément, en nutrition, d’acides gras polyinsaturés n-3 ou n-6 (désignés également ω-3 et ω-6), faisant référence à la position de la double liaison la plus proche du groupement méthyle terminal (CH 3 ).

Gewoonlijk houdt men rekening met de positie van het koolstof t.o.v. de alfa COOH om de nomenclatuur van de vetstoffen te geven. Als het om voeding gaat, spreekt men echter eerder over meervoudig onverzadigde n-3- of n-6- vetzuren (ook aangeduid met ω-3 en ω-6), waarbij verwezen wordt naar de positie van de eerstkomende dubbele binding vanaf de eindstandige methylgroep (CH 3 ).


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La substitution de l’acide aspartique en position B3 de l’insuline humaine par la lysine, et de la lysine en position B29 par l’acide glutamique favorise l’absorption plus rapide de l’insuline glulisine.

Bij insuline glulisine zorgt de vervanging van het aminozuur asparagine uit de humane insuline op positie B3 door lysine, en de lysine op positie B29 door glutaminezuur, voor een snellere absorptie.


Les acides gras insaturés à chaîne moyenne sont plus hydrosolubles et sont absorbés de manière plus efficace que les acides saturés à longue chaîne ; de même, les acides gras présents en position 2 sur les TG et PL ont une meilleure biodisponibilité (Ramirez et al., 2001; Mu & Hoy, 2004).

De onverzadigde vetzuren met middellange keten zijn meer oplosbaar in water en worden efficiënter opgenomen dan de verzadigde vetzuren met lange keten. Zo ook vertonen de vetzuren aanwezig op positie 2 op de TG en PL een betere biologische beschikbaarheid (Ramirez et al. , 2001; Mu & Hoy, 2004).


La substitution de l’acide aminé proline par lacide aspartique en position B28 de l’insuline asparte réduit la tendance à la formation d’hexamères comme ce qui est observé avec l’insuline humaine soluble.

De substitutie van het aminozuur proline door asparaginezuur op positie B28 bij insuline aspart vermindert de neiging tot hexameervorming zoals vastgesteld bij opgeloste humane insuline.


Des études menées sur des matières grasses laitières, de la graisse de lard ou du beurre de cacao indiquent une diminution significative de l’absorption intestinale de l’acide palmitique ou de l’acide stéarique lorsque ceux-ci sont en position sn-1 ou sn-3 sur le glycérol (Bracco, 1994).

Onderzoek naar melkvetten, spekvet of cacaoboter wijzen op een significante daling van de opname van palmitinezuur of stearinezuur door de darmen indien zich deze op positie sn-1 of sn-3 van het glycerolmolecuul bevinden (Bracco, 1994).


C’est la raison pour laquelle l’ingestion d’acides gras saturés est mise en corrélation positive avec le risque de maladies cardiovasculaires parmi la population.

Verzadigde vetzuurinname is om deze reden positief gecorreleerd met het risico op cardiovasculaire aandoeningen bij de bevolking.


Il s’agit d’isomères de l’acide linoléique dans lesquels les doubles liaisons sont conjuguées avec des positions et des géométries variables.

Het gaat om isomeren van linolzuur waarin de dubbele verbindingen geconjugeerd zijn in variabele posities en geometrieën.




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Date index: 2023-02-25
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