Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com
Anomalies
Audiomètre de potentiel évoqué
EMG
EOG
ERG
Enregistreur graphique de potentiel évoqué auditif
Exposition à une entité potentiellement nocive
Exposition à une substance potentiellement dangereuse
Potentiels évoqués visuellement
Réponse à une stimulation nerveuse
électro-oculogramme
électrorétinogramme

Traduction de «potentielle d’un lait » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
exposition à une entité potentiellement nocive

blootstelling aan mogelijk schadelijke entiteit


enregistreur graphique de potentiel évoqué auditif

grafische recorder voor auditieve geëvoceerde potentialen


diminution de l'amplitude du potentiel de la plaque motrice sans déficience des récepteurs de l'acétylcholine

afname van motor-eindplaat-potentiaal-amplitudo zonder acetylcholine-receptor-deficiëntie


Définition: Trouble de la personnalité caractérisé par un sentiment de tension et d'appréhension, d'insécurité et d'infériorité. Il existe un désir perpétuel d'être aimé et accepté, une hypersensibilité à la critique et au rejet, une réticence à nouer des relations et une tendance à éviter certaines activités en raison d'une exagération des dangers ou des risques potentiels de situations banales.

Omschrijving: Een persoonlijkheidsstoornis die wordt gekenmerkt door spanning en bange voorgevoelens, gevoelens van onveiligheid en minderwaardigheid. Er is een voortdurend verlangen om aardig gevonden en geaccepteerd te worden, een overgevoeligheid voor afwijzing en kritiek, een beperking van banden met anderen en een neiging bepaalde activiteiten te vermijden door een typerende overdrijving van de mogelijke gevaren of risico's in alledaagse situaties.




exposition à une entité potentiellement nocive, intention indéterminée

blootstelling aan mogelijk schadelijke entiteit met onbepaalde intentie


exposition à une substance potentiellement dangereuse

blootstelling aan mogelijk gevaarlijke substantie


exposition à des produits chimiques potentiellement dangereux

blootstelling aan mogelijk gevaarlijke chemische stof


exposition accidentelle à une entité potentiellement dangereuse

onopzettelijke blootstelling aan mogelijk schadelijke entiteit


Anomalies (de):électromyogramme [EMG] | électro-oculogramme [EOG] | électrorétinogramme [ERG] | potentiels évoqués visuellement | réponse à une stimulation nerveuse

afwijkend(e) | elektro-oculogram [EOG] | afwijkend(e) | elektromyogram [EMG] | afwijkend(e) | elektroretinogram [ERG] | afwijkend(e) | respons op zenuwstimulatie | afwijkend(e) | visually evoked potential [VEP]
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
En ce qui concerne l’analyse des dangers, toutes les recommandations ont été suivies à l’exception de l’insertion du danger potentiel ‘contamination du lait cru par le liquide réfrigérant si le transport a lieu au moyen de camions frigorifiques’.

Betreffende de gevarenanalyse werden, behalve de opname van het potentieel gevaar ‘contaminatie van de rauwe melk met koelvloeistof indien het transport gebeurt d.m.v. gekoelde vrachtwagens’, alle aanbevelingen opgevolgd.


Il convient de préciser que 2 grandes modalités techniques industrielles sont susceptibles d’être utilisées pour supprimer la charge microbienne potentielle d’un lait liquide: la stérilisation « autoclave » pour les boîtes « en fer blanc » et les biberons en verre ou le procédé UHT pour les Tetrabriks ou les bouteilles « plastiques » scellées.

Er dient gepreciseerd te worden dat twee belangrijke industriële technieken kunnen worden toegepast om de mogelijke microbiële belasting van een vloeibare melk te vernietigen: de sterilisatie in “autoclaaf” voor de “blikken” en de glazen zuigflessen of het UHT-proces voor Tetrabriks of gezegelde “plastieken” flessen.


Dans l’étape ‘réception’ du processus, il y a lieu de reprendre les dangers potentiels suivants : a) contamination microbienne du lait cru suite au contact avec du matériel contaminé (p.ex. tuyau d’aspiration, raccords) et b) contamination chimique du lait cru par des résidus de produits de nettoyage et de désinfection (p.ex. tuyau d’aspiration, raccords). iii) Bien que dans le procesflow, le transport après réception soit décrit comme une étape de processus, cette étape a été omise dans le tableau synoptique de l’analyse du risque.

In de processtap ontvangst dienen volgende potentiële gevaren opgenomen te worden : a) microbiële contaminatie van de rauwe melk door contact met besmet materiaal (bijv. opzuigslang, koppelingen) en b) chemische contaminatie van de rauwe melk met residuen van reinigings en desinfectiestoffen (bijv. opzuigslang, koppelingen). iii) Alhoewel in de procesflow, transport na ontvangst beschreven wordt als een processtap, werd deze weggelaten in de risico-analyseoverzichtstabel.


En ce qui concerne la sous-rubrique 'dangers chimiques associés au transport', il y a lieu d'ajouter les dangers potentiels suivants : i) contamination du lait cru par le liquide réfrigérant si le transport a lieu au moyen de camions frigorifiques, ii) contamination croisée par un chargement précédent en cas de nettoyage et de désinfection insuffisants, et iii) contamination du lait par corrosion du matériel.

Betreffende het subonderdeel ‘mogelijke chemische gevaren die geassocieerd worden met het transport’ dienen volgende potentiële gevaren toegevoegd te worden : i) contaminatie van de rauwe melk met koelvloeistof indien het transport gebeurt d.m.v. gekoelde vrachtwagens, ii) kruiscontaminatie door vorige lading bij onvoldoende reiniging en desinfectie en iii) besmetting van de melk door corrosie van het materiaal .


For more results, go to https://pro.wordscope.com to translate your documents with Wordscope Pro!
Secteur de matrice ‘produits préparés’, catégorie de matrice ‘préparations à base de lait’ Pour les ‘fromages au lait cru’, les dangers microbiens potentiels dépendent de la sorte de fromage : fromage frais, fromage à pâte dure, à pâte mi-dure ou à pâte molle.

Matrix sector ‘bereide producten’, matrix categorie ‘bereide producten op basis van melk’ Bij ‘rauwmelkse kazen’ zijn de potentiële microbiële gevaren afhankelijk van het soort kaas : verse kaas, harde kaas, halfharde kaas of zachte kaas.


Vu les récents résultats relatifs à la présence potentielle d’Enterobacter sakazakkii dans le lait en poudre, il est très pertinent d’effectuer des tests à ce sujet sur le lait en poudre pour nourrissons.

Gezien de recente bevindingen betreffende de potentiële aanwezigheid van Enterobacter sakazakkii in melkpoeder, is het zeer pertinent hierop te testen in melkpoeders voor zuigelingen.


Contrôler l’efficacité de la désinfection est, par exemple très important pour les lieux de production de poudre de lait (Salmonella : danger potentiel important) ou pour les lieux de production de fromage à pâte molle (Listeria monocytogenes : danger potentiel important).

Controle van desinfectie is bijvoorbeeld belangrijk voor productieruimten voor melkpoeder (Salmonella : belangrijk potentieel gevaar) of voor zachte kazen (Listeria monocytogenes : belangrijk potentieel gevaar).


Par exemple, il doit apparaître clairement, dans l'exemple de la poudre de lait, que Salmonella constitue un danger potentiel important, et dans l'exemple des fromages à pâte molle, que Listeria monocytogenes constitue un danger potentiel important.

Bijvoorbeeld dient bij melkpoeder duidelijk naar voor te komen dat Salmonella een belangrijk potentieel gevaar is, bij het voorbeeld zachte kazen dient duidelijker naar voor te komen dat Listeria monocytogenes een belangrijk potentieel gevaar is.


Effets secondaires potentiels : Des publications plus anciennes suggèrent que la consommation de l’isomère CLA t10 c12 (quasi absent de l’alimentation habituelle) entraînerait nettement plus d’effets secondaires que celle du c9 t11 naturellement présent dans le lait et la viande de ruminant ; la consommation d’huiles contenant les 2 isomères produits industriellement augmente relativement beaucoup plus les apports en t10c12.

Oudere publicaties wijzen erop dat het verbruik van CLA isomeer t10 c12 (vrijwel afwezig in een normale voeding) duidelijk meer nevenverschijnselen meebrengt dan c9 t11 dat al op natuurlijke wijze aanwezig is in melk en vlees van herkauwers. Het verbruik van oliën die de 2 door de industrie vervaardigde isomeren bevatten, verhoogt de inname van t10c12 betrekkelijk veel meer.


Les liquides potentiellement à risque (pour le VIH, VHB et VHC) sont : le sang, le sperme, les sécrétions vaginales, le liquide céphalo-rachidien (LCR), le liquide pleural, le liquide péricardique, l’ascite, le liquide synovial, le liquide amniotique, tout exsudat ou autre liquide tissulaire provenant de brûlures ou de lésions cutanées, le lait maternel, la salive associée à des soins dentaires, les autres liquides biologiques contenant du sang.

Mogelijk risicohoudende vochten (voor HIV, HBV en HCV) zijn: bloed, sperma, vaginale afscheidingen, cerebrospinaal vocht, pleuravocht en pericardvloeistof, ascitesvocht, gewrichtsvocht, amnionvocht, elk exsudaat of ander weefselvocht afkomstig van brandwonden of huidletsels, moedermelk, speeksel in het kader van tandzorg en andere met bloed gemengde lichaamsvochten.




datacenter (12): www.wordscope.be (v4.0.br)

potentielle d’un lait ->

Date index: 2021-02-11
w