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Augmentation du taux des graisses dans le sang
Brûlure due au contact avec des graisses chaudes
Graisse de cuisson composée polyinsat
Graisse de cuisson de bœuf
Graisse monoinsaturée
Graisse saturée
Graisse trans
Graisses et huiles alimentaires
Graisses insaturées
Pomme de terre rôtie à la graisse de cuisson

Traduction de «pour les graisses » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
hyperlipidémie / hyperlipémie | augmentation du taux des graisses dans le sang

hyperlipidemie | verhoogd vetgehalte in het bloed










brûlure due au contact avec des graisses chaudes

verbranding als gevolg van contact met hete vetten








TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Les concentrations en dioxines, estimées dans les produits animaux pour des concentrations dans l’aliment de 50 pg TEQ/g graisse, 220 pg TEQ/g graisse et 400 pg TEQ/g graisse, sont présentées au tableau.

De geschat dioxineconcentraties in de dierlijke producten bij concentraties in het voeder van 50 pg TEQ/g vet, 220 pg TEQ/g vet en 400 pg TEQ/g vet zijn weergegeven in tabel.


Plus de possibilités pour l’incinération de graisses animales La discussion sur les possibilités d’application des graisses animales de catégorie 3 et des graisses et huiles de friture usagées (GHFU) a conduit en 2008 à une nouvelle option politique.

Meer mogelijkheden voor de verbranding van dierlijke vetten De discussie over de toepassingsmogelijkheden van dierlijke vetten categorie 3 en gebruikte frituurvetten en -oliën (GFVO) heeft in 2008 geleid tot een nieuwe beleidsoptie.


Tableau 2 : Concentrations en dioxines estimées dans les produits animaux (pg TEQ/g graisse) pour des concentrations dans la graisse de porc de 50, 220 et 400 pg TEQ/g graisse

concentraties in varkensvet van 50, 220 en 400 pg TEQ/g vet Levensmiddel Concentratie in vet van voeder (pg TEQ/g vet) Bioconcentration factor (BCF) Concentratie in dierlijk vet (pg TEQ/g vet)


L’emploi de graisse contaminée (à des concentrations de 50, 220 et 400 pg TEQ/g graisse) pour la production d’aliments pour animaux peut conduire à des dépassements de la limite maximale autorisée en dioxines dans les aliments pour animaux.

Het gebruik van verontreinigd vet (concentraties van 50, 220 en 400 pg TEQ/g vet) bij de productie van diervoeders kan leiden tot overschrijdingen van de toegestane maximumwaarde voor dioxines in diervoeders.


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En comparant les données du tableau 1 avec les limites de concentrations de 200 ng de marqueur PCB/g de graisse dans des denrées alimentaires — limites établies pendant la crise de la dioxine en Belgique en 1999, en particulier pour la viande — et de 5 pg TEQ TCDD (dioxines)/g de graisse — limites préalablement fixées, en particulier pour le lait — il apparaît clairement que les concentrations de ces substances, dans le corps humain, dépassent les valeurs limites.

Wanneer wij de cijfers van tabel 1 vergelijken met de concentratielimieten in voedingswaren van 200 ng merker PCB/g vet — opgesteld tijdens de Belgische dioxinecrisis in 1999, meer speciaal voor vlees — en van 5 pg TEQ TCDD (dioxinen)/g vet — voordien vastgelegd, meer speciaal voor melk — dan is het duidelijk dat de lichaamsconcentraties van deze stoffen bij de mens deze limietwaarden overschrijden.


La nouveauté est que des valeurs maximales pour les dioxines et PCB de type dioxine sont également définies pour les produits présentant une très faible teneur en graisses (moins d'1%), mais elles sont exprimées par rapport au produit et non aux graisses.

Nieuw is dat ook voor producten met een heel laag vetgehalte (minder dan 1%) maximumwaarden voor dioxinen en dioxineachtige PCB’s zijn bepaald, maar uitgedrukt op productbasis en niet op vetbasis.


Cette dernière conclusion peut à juste titre apparaître comme choquante mais elle est de facto, tirée de la note en annexe de la référence: 1) Nous demandons au moins la même norme pour le sang de donneurs que pour les denrées alimentaires (200 ng PCB/g de graisse de sang et 5 pg TEQ TCDD/g de graisse de sang , note de l’auteur) et 2) Nous demandons que le sang de donneurs, dépassant la norme, soit éliminé.

Deze laatste conclusie kan terecht als schokkend ervaren worden, maar ze wordt de facto getrokken in de nota in de bijlage van de referte: 1) Wij vragen minstens dezelfde norm voor donorbloed als deze voor voedingswaren (200 ng PCB/g bloedvet en 5 pg TEQ TCDD/g bloedver, n.v.d.r) en 2) Wij vragen dat donorbloed dat de norm overschrijdt vernietigd wordt.


Tableau 1 : Exemples de paramètres à analyser dans les aliments Paramètres Matrices Rubrique 1 : Contrôle de la composition globale des denrées alimentaires Teneur en matière grasse Produits de grande consommation Graisse Charcuteries Collagène Charcuteries Sel (sodium) Produits de grande consommation (pain et autres produits) Sucre ajouté Produits de grande consommation Composition globale réglementée Préparations de viandes et produits laitiers Rubrique 2 : Contrôle de la composition nutritionnelle des denrées alimentaires Acide gras et acide gras trans Snacks, biscuits, pâtisseries Graisse Aliments particuliers (aliments ...[+++]

Tabel 1 : Voorbeelden van parameters die in levensmiddelen geanalyseerd moeten worden Parameters Matrices Rubriek 1 : Controle op de globale samenstelling van levensmiddelen Vetgehalte Producten met grote consumptie Vet Fijne vleeswaren Collageen Fijne vleeswaren Zout (natrium) Producten met grote consumptie (brood en andere producten) Toegevoegd suiker Producten met grote consumptie Globale samenstelling Vleesbereidingen en zuivelproducten gereglementeerd Rubriek 2 : Controle op de nutritionele samenstelling van levensmiddelen Vetzuren en transvetzuren Snacks, biscuits, patisserie Vet Bijzondere voeding (babyvoeding) Omega 3 vetzuren Vi ...[+++]


Ce marqueur doit être présent dans les farines et graisses (issues de matières des catégories 1 et 2) qui ne peuvent plus être utilisées pour l’alimentation animale, et il ne peut pas être présent dans les farines et graisses qui peuvent être utilisées dans l’alimentation animale (matières de catégorie 3).

Deze merker moet aanwezig zijn in meel en vet (van categorie 1- en 2-materiaal) dat niet meer voor dierenvoeding gebruikt mag worden en mag niet aanwezig zijn in melen en vetten die wel voor diervoeding gebruikt kunnen worden (categorie 3-materiaal)


Sur base des valeurs maximales en résidus observées dans les produits des animaux traités avec du diclazuril suivant les bonnes pratiques vétérinaires, le Comité d’experts « joint FAO/WHO on Food Additives » a recommandé des limites maximales en résidus provisoires pour les volailles de 500 µg/kg pour les muscles, 3000 µg/kg pour le foie, 2000 µg/kg pour les reins et 1000 µg/kg pour la graisse/peau.

Op basis van de maximumwaarden voor residuen die worden vastgesteld in de producten van dieren die volgens de goede veterinaire praktijken met diclazuril werden behandeld, heeft het « joint FAO/WHO expert committee on Food Additives » voor gevogelte de volgende voorlopige maximumwaarden voor residuen aanbevolen : 500 µg/kg voor de spieren, 3000 µg/kg voor de lever, 2000 µg/kg voor de nieren en 1000 µg/kg voor vet/vel.




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pour les graisses ->

Date index: 2024-10-09
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