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Vertaling van "pour les productions de légumes-feuilles " (Frans → Nederlands) :

Il s'agit notamment de légumes-feuilles, de concombres, de tomates, de plantes aromatiques, de poivrons, de carottes, de radis, de jets de légumes et d'échantillons d'eau utilisée pour la production de ces légumes.

Het betreft onder meer bladgroenten, komkommers, tomaten, kruiden, paprika, wortelen, radijzen, groentescheuten en monsters van water dat bij de productie van deze groenten gebruikt wordt.


Le problème de contrôle des teneurs en nitrates devrait être pris en compte de façon beaucoup plus explicite pour les productions de légumes-feuilles (lors de contrôles pré-récolte, par exemple, comme pour les pesticides).

Het probleem i.v.m. de controle van de nitraatgehalten zou explicieter in aanmerking genomen moeten worden voor de productie van bladgroenten (bij de vooroogstcontroles bvb. zoals voor de pesticiden).


Le problème du contrôle des teneurs en nitrates devrait être pris en compte de façon beaucoup plus explicite pour les importations de légumes-feuilles.

Het probleem met de controle van het nitraatgehalte zou uitgebreider aan bod moeten komen voor de invoer van bladgroenten.


Pour ce qui est des analyses bactériologiques sur les ‘légumes verts à feuilles’, on n’estime pas pertinentes les recherches d’E. coli O157:H7 .

Betreffende de bacteriologische analyses op de ‘bladgroenten’, wordt het niet relevant geacht te analyseren op E. coli O157:H7.


usines Umicore proviennent de la campagne d’échantillonnage de l’AFSCA réalisées en 2004 et d’une étude réalisé par Haskoning pour les légumes à feuilles (Evaluatie van de gewasconcentraties in relatie met bodem en luchtkwaliteit in omgeving van Hoboken, Olen, Balen en Overpelt, Haskoning, 17 februari 2004).

vestigingen van de fabrieken van Umicore, zijn afkomstig van de bemonsteringscampagne van het FAVV van 2004 en van een door Haskoning gemaakte studie met betrekking tot bladgroenten (Evaluatie van de gewasconcentraties in relatie met bodem en luchtkwaliteit in omgeving van Hoboken, Olen, Balen en Overpelt, Haskoning, 17 februari 2004).


10 Il existe cependant également des légumes, comme les épinards, dont la teneur en acide oxalique/oxalate est similaire à celle des feuilles de rhubarbe, mais pour lesquels aucun symptôme de toxicité ne survient après consommation (voir tableau 1).

10 Evenwel zijn er ook groenten zoals spinazie die een gelijkaardig oxaalzuur/oxalaat gehalte als rabarberbladeren bevatten en waarbij na consumptie geen toxiciteitsymptomen optreden (zie Tabel 1).


Selon le World Watch Institute, « alors que 22,4 millions d’hectares de terre aux Etats-Unis produisent du foin pour les animaux d’élevage, seuls 1,6 millions d’hectares sont utilisés pour la production de légumes et consacrés à la consommation humaine ».

Volgens het World Watch Institute « wordt slechts 1,6 miljoen hectare land in de Verenigde Staten gebruikt voor de productie van gewassen bestemd voor consumptie door de mens, terwijl 22,4 miljoen hectare hooi voortbrengt voor fokdieren ».


* G-014 : guide d'autocontrôle : industrie de transformation et négoce des pommes de terre, fruits et légumes G-019 : guide pour l’implémentation des systèmes d’autocontrôle dans les secteurs de production des denrées alimentaires : Produits de viande - Plats préparés - Salades - Boyaux naturels G-032 : guide d’autocontrôle pour le secteur du poisson

* G-014 : gids Autocontrole: aardappelen, groenten, fruitverwerkende industrie en handel G-019 : gids voor het ontwikkelen van autocontrolesystemen bij de productie van voedingsmiddelen in de sectoren: Vleesproducten – Kant-en-klaargerechten - Salades – Natuurdarmen G-032: Gids autocontrole vissector


La date prévue pour la mise en production de la feuille de renseignements électronique, volet chômage, est repoussée par ce même règlement du 1 er juillet 2006 au 1 er janvier 2007.

De vooropgestelde datum voor inproductiestelling van het elektronisch inlichtingenblad, luik werkloosheid, wordt met dezelfde verordening verschoven van 1 juli 2006 naar 1 januari 2007.


Les principales sources alimentaires de nitrates sont leur utilisation comme additif (agent conservateur, protection contre le botulisme en particulier), leur présence dans certaines eaux de distribution et/ou de sources, leur présence dans les fruits et les légumes tant pour des raisons génétiques que suite à des modes de production particuliers.

De belangrijkste bronnen van nitraat in de voeding zijn het gebruik ervan als additief (conserveringsmiddel, vooral bescherming tegen botulisme), de aanwezigheid ervan in bepaalde leiding- en/of bronwaters, alsook in groenten en fruit, naar aanleiding van zowel genetische redenen als bepaalde productiewijzen.




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pour les productions de légumes-feuilles ->

Date index: 2024-06-14
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