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Collagène
Complément
Cytochrome
Lipoprotéine
Macromolécule organique azotée
Plasmatique
Plasminogène
Prothrombine
Protéase
Protéine
Protéine contenue dans le plasma sanguin
Protéine s'associant à des lipides
Protéine sanguine intervenant dans la coagulation
Protéolytique
Relatif au processus de dégradation des protéines
Se fixant sur le complexe antigène-anticorps
Substance composée de plusieurs protéines

Traduction de «protéine comme » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
plasmatique (protéine-) | protéine contenue dans le plasma sanguin

plasmaproteïne | eiwit in het bloedplasma


protéine | macromolécule organique azotée | composée d'acides aminés/protéine

proteïne | eiwit


plasminogène | protéine plasmatique inactive participant à la fibrinolyse en se transformant en plasmine

plasminogeen | eiwit in het bloed | dat stolling teweegbrengt


protéase | enzyme qui décompose les protéines (en peptides et acides aminés)

protease | eiwitsplitsende giststof


protéolytique | relatif au processus de dégradation des protéines

proteolytisch | eiwitsplitsend


lipoprotéine | protéine s'associant à des lipides

lipoproteïne | verbinding van eiwit en vetachtige stof


cytochrome | protéine jouant un rôle important dans la respiration cellulaire

cytochroom | giststof die ijzer bevat


collagène (a et sm) | 1) protéine présente dans le tissu conjonctif - 2) qui se rapporte au collagène

collageen | lijmvormend


complément | substance composée de plusieurs protéines | se fixant sur le complexe antigène-anticorps

complement | aanvulling


prothrombine | protéine sanguine intervenant dans la coagulation

protrombine | bloedstollingsfactor
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
La lysine est l’acide aminé limitant pour les lactoovovégétariens et surtout pour les végétaliens; dans le cadre d’une alimentation lactoovovégétarienne (lait/froment comme sources de protéines), le PDCAAS s’élèverait à 84 %; dans le cadre d’une alimentation végétalienne (froment/soja comme sources de protéines) le PDCAAS s’élèverait à 77 % (Nederlandse Voedingsnormen, 2001).

Lysine is het limiterende aminozuur voor lacto-ovovegetariërs en vooral voor veganisten; voor een lacto-ovovegetarische voeding (melk/tarwe als eiwitbron) zou de PDCAAS 84 % bedragen; voor een veganistische voeding (tarwe/soja als eiwitbron) bedraagt de PDCAAS 77 % (Nederlandse Voedingsnormen 2001).


Il est conseillé de les puiser dans des aliments qui contiennent des protéines végétales de grande valeur, comme le tofu, ou dans des combinaisons de protéines savoureuses, par exemple des pommes de terre en robe des champs et du petit lait, le lait de riz et le müesli;

Het verdient aanbeveling het meeste daarvan uit hoogwaardige plantaardige proteïnen te halen, zoals tofu, of uit smakelijke combinaties van proteïnen zoals aardappels in de schil en melkwei, rijstmelk en muesli;


Comme Vyndaqel agit en stabilisant la protéine, si vous arrêtez de prendre Vyndaqel, la protéine ne sera plus stabilisée, et votre maladie pourrait progresser.

Omdat Vyndaqel werkt middels het stabieler maken van het eiwit, zal dit eiwit niet langer worden gestabiliseerd als u stopt met het innemen van Vyndaqel waardoor uw ziekte dan kan verergeren.


Protéines de liaison des hormones : le mitotane augmente la concentration plasmatique des protéines de liaison des hormones (comme la Sex Hormone-Binding Globulin (SHBG) et la Corticosteroidbinding globulin (CBG)).

Hormoonbindend proteïne: Er is aangetoond dat mitotaan het plasmahormoonbindend proteïne verhoogt (bijv. sekshormoonbindend globuline (SHBG) en corticosteroïd-bindend globuline (CBG)).


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5.2.5.1 Protein Misfolding Cyclic Amplification Un test diagnostique est en évaluation sur sa capacité d’identifier comme positifs des échantillons positifs (sensibilité) et d’identifier comme négatifs des échantillons négatifs (spécificité).

5.2.5.1 Protein Misfolding Cyclic Amplification Een diagnostische test wordt beoordeeld op zijn mogelijkheid om positieve stalen als positief te identificeren (sensitiviteit) en om negatieve stalen als negatief te identificeren (specificiteit).


Il est important de souligner que l’alcool ne peut dans ce cas être utilisé comme une alternative à la désinfection car il fixe les protéines.

Het is belangrijk erop te wijzen dat alcohol hier niet als alternatief voor de desinfectie mag worden gebruikt, want het bindt eiwitten.


En dépit des rapports de recherches réguliers, dressés par des biologistes et traitant des effets athermiques de micro-ondes comme p.ex. l’interaction avec l’ADN et les protéines qui est comparable à celle de radiations ionisantes, le monde scientifique, jusqu’à ce jour, ne reconnaît que les effets thermiques.

Ondanks de regelmatige onderzoeksrapporten van biologen over athermische effecten van microgolven zoals interacties met DNA en proteïnen, te vergelijken met deze van ioniserend stralingen worden, in de wetenschappelijke wereld tot op heden de thermische effecten van microgolven erkend.


Autrefois, on utilisait couramment des farines animales : farines d’os, de sang et de poisson, et d’autres protéines animales, comme matière de base dans l’alimentation des animaux.

Vroeger werden dierenmeel, beendermeel, bloedmeel, vismeel en andere dierlijke eiwitten courant gebruikt als grondstof in veevoeding.


Comme il s’avérait impossible de contrôler l’épidémie d’ESB dans la Communauté européenne, on a décidé d’interdire de nourrir avec ces protéines animales tous les animaux destinés à la production d'alimentation ('feed ban').

Omdat men er in de EG niet in slaagde de BSE-epidemie onder controle te krijgen, werd beslist de voeding van deze dierlijke eiwitten aan alle voedselproducerende dieren te verbieden (“feed ban”).


L'histamine est principalement produite dans l'alimentation par les bactéries qui provoquent le pourrissement ou la fermentation, et apparaissent donc dans les denrées alimentaires animales riches en protéines et fermentées comme le poisson et les produits de la pêche, certains types de fromages, la saucisse fermentée et la choucroute.

Histamine wordt in voeding vooral gevormd door bacteriën die bederf of fermentatie veroorzaken, en komt dus voor in eiwitrijke dierlijke en gefermenteerde voedingsmiddelen zoals vis en visserijproducten, bepaalde kaassoorten, wijn, gefermenteerde worst en zuurkool.




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protéine comme ->

Date index: 2021-07-25
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