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Adaptateur Luer pour prélèvement sanguin
Adaptateur à usage unique pour seringue de prélèvement
Cathéter de prélèvement de villosités choriales
Lancette pour prélèvement sanguin à usage unique
Nécessaire pour prélèvement cytologique du côlon
Porte-tube de prélèvement sanguin à usage unique
Prélèvement d'un échantillon sanguin capillaire
Prélèvement d'échantillons

Traduction de «prélèvement à une température » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous




dispositif de prélèvement de sang/réduction du contenu lipidique

hulpmiddel voor bloedafname en reductie van vetgehalte




porte-tube de prélèvement sanguin à usage unique

houder voor afnamebuis voor bloed voor eenmalig gebruik


adaptateur à usage unique pour seringue de prélèvement

adapter voor afnamespuit voor eenmalig gebruik








TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Dans le cas de la conservation temporaire et du transport de tissus non traités, ils doivent être placés immédiatement après le prélèvement à une température située entre 1 et 10 °C et dans les 24 heures après le prélèvement à une température de – 40 °C ou inférieure (≤).

In het geval van tijdelijke bewaring en transport van onbewerkt weefsel, moeten de weefsels onmiddellijk na de prelevatie bij temperatuur tussen 1 en 10 °C geplaatst worden en binnen de 24 uur na de prelevatie bij een temperatuur van -40 °C of lager (≤).


1. Pour les os, tendons, cartilages frais congelés non-traités, le CSS recommande la congélation dans les 24 heures après le prélèvement à une température de -40 °C ou inférieure (≤).

1. Voor de bot-, pees- of kraakbeengreffes die vers ingevroren worden en niet verder verwerkt worden, beveelt de HGR aan om de greffes binnen de 24 u na prelevatie in te vriezen op een temperatuur van – 40 °C of lager (≤).


Après prélèvement aseptique dans des conditions de salle d'opération, l'os et le tissu conjonctif sont conservés à -40° ou à une température plus basse et ce dans les 24 heures suivant le prélèvement.

Na een aseptische prelevatie in operatiekameromstandigheden wordt het bot en het bindweefsel bewaard bij -40° of lager en dit binnen de 24 uur na prelevatie.


Numéro d'identification Identité, sexe et âge du donneur (de la mère) Identité du centre de prélèvement et du médecin qui l'effectue Absence de contre-indications médicales Consentement éclairé de la mère Date et heure du prélèvement Description qualitative et quantitative du greffon (quantité prélevée, nombre et type de conditionnements préparés) Date et heure de la prise en charge par le laboratoire Type et volume du milieu cryoprotecteur utilisé Type et volume du milieu de conservation utilisé Données de cryopréservation (tracé de la courbe de refroidissement - congélation) Date et heure de la conservation Méthode de con ...[+++]

Volgnummer Identiteit, geslacht en leeftijd van de donor (van de moeder) Identiteit van het uitnamecentrum en van de preleverende arts Afwezigheid van medische contra-indicaties Informed consent van de moeder Datum en uur van de prelevatie Kwalitatieve en kwantitatieve beschrijving van de ent (gepreleveerde hoeveelheid, aantal en type van de geprepareerde enten) Datum en uur van aankomst in het laboratorium Aard en hoeveelheid van de eventueel gebruikte cryoprotector Aard en hoeveelheid van het gebruikt preservatiemedium Gegevens i.v.m. cryopreservatie (afkoelings-, invriescurve) Datum en uur van de preservatie Methode van preservatie Pr ...[+++]


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Il y a lieu d’ajouter au point 11 que les échantillons doivent être mis dans un coffre isotherme (box refroidisseur) immédiatement après leur prélèvement et conservés à une température comprise entre 0 °C et 4 ° C. Il est également utile de préciser que le refroidissement doit se faire au moyen d’eau glacée. vii) Points 13-14.

Aan punt 11 kan toegevoegd worden dat de monsters onmiddellijk na monstername in de thermische monsterbak (koelbox) moeten geplaatst worden en dat deze bewaard moeten worden bij een temperatuur tussen 0 °C en 4 °C. Het is ook nuttig te specificeren dat er gekoeld dient te worden d.m.v. ijswater. vii) Punten 13-14.


4. Pour la culture tissulaire du ménisque, la conservation doit avoir lieu dans un milieu de culture tissulaire adapté et à une température de 37 °C pour 2 semaines maximum après le prélèvement.

4. Voor de weefselkweek van menisci moet de bewaring gebeuren in een aangepast weefselkweekmilieu bij een temperatuur van 37 °C voor een maximale duur van 2 weken na de prelevatie.


Par la suite, le matériel devra être conservé à une température de -40 °C ou inférieure (≤) et ce pendant 5 ans au maximum après le prélèvement.

Vervolgens moet het materiaal bewaard worden bij een temperatuur van – 40 °C of lager (≤), en dat voor een duur van maximaal 5 jaar na de prelevatie).


Par la suite, les tissus devront être conservés à une température de -40 °C ou inférieure (≤) et ce pendant au maximum 5 ans après le prélèvement.

Naderhand moeten de greffes bewaard blijven bij een temperatuur van – 40 °C of lager (≤), en dat voor een duur van maximaal 5 jaar na de prelevatie).


^ si le producteur indique une température inférieure sur l’étiquette, celle-ci doit être respectée * température approchant celle de la glace fondante avec un maximum de 4°C ** sauf s’il s’agit de produits séchés qui sont microbiologiquement stables à température ambiante ou de conserves *** température qui ne doit pas avoir d’effet nocif sur la sécurité alimentaire et leur viabilité **** température qui n’affecte pas leurs caractéristiques en matière de sécurité alimentaire et de viabilité ***** La viennoiserie à base de crème pâtissière cuite (couques suisses, nœuds, huits à la crème, chocotwists…) peut être conservée au maximum 12 he ...[+++]

^ als de producent op het etiket een lagere temperatuur vermeldt, moet die in acht worden genomen * op temperatuur welke die smeltend ijs benadert met een maximum van 4°C ** behalve als het gaat over gedroogde producten die bij kamertemperatuur microbiologisch stabiel zijn of behalve als het gaat over conserven *** temperatuur die geen negatief effect heeft op de voedselveiligheid en de overleving **** Viennoiserie op basis van gebakken banketbakkersroom (Zwitserse koeken, knoopkoeken, achtkoeken, chocotwists, …) kunnen maximaal 12 u bewaa ...[+++]


Les limites (seuils) critiques ne sont pas validées Le monitoring des CCP est absent ou insuffisant Pas de contrôle des températures des produits réfrigérés alors qu’un CCP est défini à ce niveau Le document d’enregistrement du monitoring des CCP est absent La méthode de mesure des températures par le personnel n’est pas adéquate alors qu’il y a des CCP « température » Pas de thermomètre alors qu’il y a des CCP « température » Les actions correctives ne sont pas adéquates Le document d’enregistrement des actions correctives n’est pas disponible Le personnel ne met pas en œuvre les actions adéquates en cas de mauvaises températures alors ...[+++]

De kritische grenzen stemmen niet overeen met de reglementering De kritische grenzen zijn niet gevalideerd De monitoring van de CCP’s is onvoldoende of ontbreekt Geen controle op de temperatuur van gekoelde producten als dit aangewezen werd als CCP Het document voor de registratie van de monitoring van CCP is afwezig De methode waarop het personeel de temperatuur meet, is niet geschikt terwijl er CCP’s zijn voor de temperatuur Geen thermometer terwijl er CCP’s zijn voor de temperatuur De correctieve acties zijn niet adequaat Het registratiedocument van de correctieve acties is niet beschikbaar Het personeel neemt geen adequate acties in geval van slechte temperaturen terwijl e ...[+++]




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prélèvement à une température ->

Date index: 2023-02-04
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