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Vertaling van "quels peuvent être les risques pour la sécurité alimentaire liés " (Frans → Nederlands) :

Il propose de réaliser à ce propos une analyse de dangers, de préciser quelles sont ces matières premières à risques, et quels peuvent être les risques pour la sécurité alimentaire liés à l’utilisation de ces matières premières simples comme aliments pour animaux (exemple : les aliments pour animaux peuvent être contaminés par des salmonelles).

Het stelt voor om in dit verband een gevarenanalyse te doen, de risicogrondstoffen nader te bepalen en aan te geven welke risico’s voor de voedselveiligheid met het gebruik van deze enkelvoudige grondstoffen als diervoeder verbonden kunnen zijn (voorbeeld : diervoeders kunnen besmet zijn met Salmonella).


Etats membres, le Conseil Consultatif de Biosécurité est l’organe d’évaluation national officiel pour l’évaluation scientifique des risques environnementaux et de sécurité alimentaire liés aux OGM.

Lidstaten toegekend zijn, is de Adviesraad voor Bioveiligheid het officieel nationaal evaluatieorgaan voor de wetenschappelijke evaluatie van de risico’s voor het milieu en m.b.t. de voedselveiligheid van ggo’s.


Les risques sanitaires en rapport avec la sécurité alimentaire peuvent appartenir à deux grandes catégories : les risques microbiologiques, liés à des bactéries, des virus, des moisissures, des parasites… et les risques liés à des substances chimiques, qui comprennent les produits chimiques de l’environnement, les résidus de médicaments ou de pesticides, les métaux lourds ou tout autre résidu qu ...[+++]

De gezondheidsrisico’s die verband houden met voedselveiligheid kunnen worden ingedeeld in twee grote categorieën : microbiologische risico’s (deze hebben te maken met bacteriën, virussen, schimmels, parasieten…) en chemische risico’s (onder meer chemicaliën in het leefmilieu, resten van geneesmiddelen of pesticiden, zware metalen of elk ander residu dat onopzettelijk in de voedingsketen is terechtgekomen tijdens het oogsten, het vetmesten, of tijdens de daaropvolgende bewerkingen).


Les procédures de sécurité doivent : 1° être élaborées chronologiquement conformément à la méthodologie suivante qui se base sur certains des principes du système de l'analyse des risques et des points critiques de contrôle pour leur maîtrise : a) analyser et identifier tous les dangers possibles qui peuvent survenir à tous les ...[+++]

De veiligheidsprocedures moeten: 1° chronologisch uitgewerkt worden overeenkomstig de volgende methodologie die gebaseerd is op bepaalde beginselen van het systeem van de analyse van risico's en van de kritische controlepunten voor de beheersing ervan : a) het analyseren en identificeren van alle mogelijke gevaren die kunnen optreden in alle punten van de fabricage van of van de handel in voedingsmiddelen en die de veiligheid en salubriteit daarvan in gevaar kunnen brengen; b) het bepalen van de punten van de fabricage of van de handel die kritisch zijn voor de veiligheid en de salubriteit van voedingsmiddelen.


- Quel est l'effet de la contamination des zones agricoles par le cadmium et le plomb sur les plantes et quel est le risque pour la santé publique lié à la consommation de légumes, ainsi que le risque pour la qualité (sécurité) des produits d'origine animale ?

- Wat is de invloed van de verontreiniging van landbouwgebieden door cadmium en lood op de gewassen en wat is het risico voor de volksgezondheid verbonden aan de consumptie van groenten en wat is het risico voor de kwaliteit (veiligheid) van dierlijke producten?


Le Comité scientifique européen pour l'alimentation humaine (et plus récemment, l’Autorité européenne de sécurité des aliments) évalue les risques liés aux additifs alimentaires :

Het Europese Wetenschappelijke Comité voor de Menselijke Voeding (en recenter de European Food Safety Authority) beoordelen de risico's van additieven in voeding:


· Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire : avis scientifiques (AFSCA) : notamment l’avis 09-2010 « Risques cancérogènes et/ou génotoxiques dans les denrées alimentaires : contaminants liés aux processus de transformation (dossier Sci Com 2007/09bis : auto-saisine) »

· Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen: wetenschappelijke adviezen (FAVV): o.a. advies 09-2010 “Carcinogene en/of genotoxische risico's in levensmiddelen: procescontaminanten (dossier Sci Com 2007/09bis: eigen initiatief)”


Alors qu’il n’existe aucune donnée épidémiologique contrôlée concernant le risque lié à l’utilisation d’antagonistes des récepteurs de l’angiotensine II, des risques similaires peuvent exister pour cette classe de médicaments. Sauf si l’on estime que la poursuite de la thérapie par antagonistes des récepteurs de l’angiotensine s’avère essentielle, les patientes planifiant une grossesse doivent passer à d’autres traitemen ...[+++]

Tenzij een voortzetting van de behandeling met angiotensine-IIreceptorblokkers noodzakelijk wordt geacht, moeten patiënten die een zwangerschap plannen, omgezet worden naar alternatieve anti-hypertensieve behandelingen met een bekend veiligheidsprofiel voor gebruik tijdens de zwangerschap.


Le SPF Santé publique, Sécurité de la Chaîne alimentaire et Environnement lance une nouvelle campagne pour informer les non-consommateurs et les consommateurs récents des risques liés à un usage inadéquat de somnifères et de calmants dans le traitement de l'anxiété, du stress et des troubles du sommeil.

De FOD Volksgezondheid, Veiligheid van de Voedselketen en Leefmilieu wil met deze nieuwe campagne de groep van niet-gebruikers en recente gebruikers informeren over de risico’s van onaangepast gebruik van slaap- en kalmeringsmiddelen bij problemen met angst, stress en slapeloosheid.


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