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Anoxie
Autres excès d'apport
Autres excès précisés d'apport
Mesure de l'apport liquidien
Obésité et autres excès d'apport
Surveillance de l'apport liquidien
Séquelles d'excès d'apport
évaluation de l'apport alimentaire

Vertaling van "qu’un apport protéique " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE






Définition: Stade chronique de l'évolution d'une maladie schizophrénique, avec une progression nette à partir du début jusqu'à un stade tardif caractérisé par des symptômes négatifs durables, mais pas obligatoirement irréversibles, par exemple ralentissement psychomoteur, hypoactivité, émoussement affectif, passivité et manque d'initiative, pauvreté de la quantité et du contenu du discours, peu de communication non verbale (expression faciale, contact oculaire, modulation de la voix et gestes), manque de soins apportés à sa personne et performances sociales médiocres. | Etat résiduel schizophrénique Restzustand (schizophrénique) Schizoph ...[+++]

Omschrijving: Een chronisch stadium in de ontwikkeling van een schizofrene ziekte waarin er een duidelijke progressie is geweest van een vroeg stadium naar een later stadium, getypeerd door 'negatieve', zij het niet noodzakelijkerwijs onomkeerbare, symptomen en stoornissen op lange termijn, nl. psychomotore traagheid; hypoactiviteit; afvlakking van affect; passiviteit en gebrek aan initiatief; armoede van omvang of inhoud van spraak; armelijke non-verbale communicatie door mimiek, oogcontact, stemmodulatie en houding; povere zelfzorg en sociaal optreden. | Neventerm: | chronische ongedifferentieerde schizofrenie | restzustand (schi ...[+++]












anoxie | suppression de l'apport d'oxygène au niveau des cellules et des tissus

anoxie | zuurstofgebrek
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Il est donc recommandé de prendre des mesures prophylactiques contre l’ostéoporose, surtout en présence d’autres facteurs de risque (tels que prédisposition familiale, âge avancé, femme ménopausée, apports protéiques et calciques insuffisants, tabagisme excessif, consommation exagérée d’alcool ainsi que le manque d’activité physique).

Osteoporoseprofylaxe wordt daarom geadviseerd en is met name belangrijk bij aanwezigheid van andere risicofactoren (inclusief familiaire predispositie, gevorderde leeftijd, postmenopausale status, onvoldoende opname van proteïne en calcium, excessief roken, excessieve alcoholconsumptie, evenals verminderde lichamelijke activiteit).


Durant les 4 à 6 premiers mois de vie, les apports protéiques proviennent d’un seul aliment.

Kwalitatief aspect Tijdens de eerste 4 tot 6 levensmaanden wordt de eiwittoevoer door één enkele voedingsbron verzekerd.


Pour un meilleur contrôle des apports protéiques, il est conseillé de ne donner des aliments riches en protéines (viande, poisson, œufs) à votre bébé qu’à un seul repas par jour.

Om het aandeel eiwitten beter te controleren, is het aanbevolen om slechts tijdens één maaltijd per dag eiwitrijke voedingsmiddelen (vlees, vis, eieren) te geven aan je baby.


Il croit toutefois utile d’attirer l’attention sur le fait que en dehors de son apport protéique valorisant, l’œuf renferme notamment, outre du fer, du calcium, du phosphore et des vitamines liposolubles, des lipides et notamment du cholestérol.

Hij acht het echter nuttig de aandacht te vestigen op het feit dat, buiten zijn waardevolle eiwitopname, het ei ijzer, calcium, fosfor en vetoplosbare vitaminen alsook vetten en meer bepaald cholesterol bevat.


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Compte tenu de l’intérêt de leur apport protéique renfermant tous les acides aminés essentiels à une valeur biologique de référence et de leur intérêt économique pour certains consommateurs disposant d’un revenu relativement faible, le GRP NASSA considère que, dans l’état actuel des informations disponibles, il ne devrait pas être justifié de faire obstacle à une consommation raisonnable d’œufs de poules quel que soit le degré de liberté de celles-ci.

Rekening houdend met het voordeel van hun eiwitopname waarbij alle essentiële aminozuren voor een biologische referentiewaarde aanwezig zijn, en met hun economisch belang voor sommige verbruikers met betrekkelijk laag inkomen, meent de PWG VGVV dat met de beschikbare informatie het niet gerechtvaardigd zou zijn het oordeelkundige verbruik van eieren van kippen af te raden, welke ook hun vrijheidsniveau mag zijn.


Tableau 13: Apports protéiques conseillés pour les enfants de la naissance jusqu’à 6 mois.

Tabel 13: Aanbevolen eiwitinname voor kinderen vanaf de geboorte tot 6 maanden.


Des études plus récentes (Projet CHOP: Childhood Obesity Programme), viennent à l’appui de cette hypothèse qu’un apport protéique élevé est un facteur contributif de l’excès pondéral dans les premiers mois de vie, éventuellement au-delà de ce terme (Koletzko, 2006).

Recentere studies (Project CHOP: Childhood Obesity Programme) adstrueren deze hypothese dat een hoge eiwitinname bijdraagt tot overgewicht in de eerste levensmaanden en eventueel ook na die termijn (Koletzko, 2006).


- aspects positifs : principalement un apport protéique renfermant tous les acides aminés

- voordelen : voornamelijk eiwitopname waarbij alle aminozuren met biologische


AAA aromatic amino acids acides aminés aromatiques AAE / AAI acide aminé essentiel / indispensable ADMR average daily metabolic rate AE apport énergétique AET apport énergétique total AJR apport journalier recommandé AR average requirement besoin moyen ATP adénosine triphosphate BMI body mass index BMR basal metabolic rate métabolisme basal (ou de base) CLA conjugated linoleic acid acide linoléique conjugué DE dépense énergétique DHA acide docosahexaénoïque ΔE réserve énergétique EPA acide eicosapentaénoïque ER équivalent rétinol ES énergie stockée FAD flavine adénine dinucléotide FMN flavine mononucléotide GTF glucose tolerance factor f ...[+++]

AAA aromatic amino acids aromatische aminozuren ADH aanbevolen dagelijkse hoeveelheid AR average requirement gemiddelde behoefte ATP adenosinetrifosfaat BMI body mass index BMR basal metabolic rate basaal metabolisme CLA conjugated linoleic acid geconjugeerd linolzuur DHA docosahexaëenzuur ΔE energievoorraad EAZ essentieel aminozuur EI energie-inname EPA eicosapentaëenzuur EV energieverbruik FAD flavineadenine-dinucleotide FMN flavine-mononucleotide GTF glucose tolerance factor glucose tolerantie factor His histidine IE internationale eenheid IEI integrated energy index geïntegreerde energie-index Ile isoleucine LA linolzuur LDL low dens ...[+++]


Les aliments protéiques apportent aussi souvent des matières grasses mais pas toutes de la même qualité.

Eiwitrijke voedingsmiddelen bevatten vaak veel vetten, die echter niet allemaal van dezelfde kwaliteit zijn.




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qu’un apport protéique ->

Date index: 2024-01-05
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