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Grossesse à haut risque
Microbiologique
Procédure microbiologique
Risque accru d'exposition au SARS-CoV-2
Surveillance des risques de chutes
à risque d'infection
à risque de chutes
évaluation des risques de chutes

Traduction de «risques microbiologiques » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


Résultats anormaux de l'examen microbiologique des urines

afwijkende bevindingen bij microbiologisch onderzoek van urine














évaluation des risques de complications acquises à l'hôpital

evalueren van risico op nosocomiale aandoeningen


TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Les critères microbiologiques font partie des options possibles pour la gestion des risques microbiologiques.

De microbiologische criteria maken deel uit van de mogelijke opties voor het beheren van de microbiologische risico’s.


Du point de vue microbiologique, sauf si l'ouverture permet d'exclure le risque de contamination microbiologique, le produit doit être utilisé immédiatement.

Vanuit microbiologisch oogpunt moet het product direct na opening worden gebruikt, tenzij bij het openen de kans op microbiologische besmetting wordt uitgesloten.


Concernant le risque microbiologique, il est, malgré quelques points positifs et prometteurs (§33010, 33112, 33201), toutefois regrettable et aberrant de constater que, dans ce projet de texte, il n’est nulle part fait mention de l’aspect « qualité microbiologique » de l’alimentation.

Voor wat het microbiologische risico betreft, is het betreurenswaardig en onzinnig te moeten vaststellen, ondanks de aanwezigheid van enkele positieve en veelbelovende punten (§33010, 33112, 33201), dat het aspect “microbiologische kwaliteit” van de voeding in dit tekstontwerp nergens wordt vermeld.


Les risques sanitaires en rapport avec la sécurité alimentaire peuvent appartenir à deux grandes catégories : les risques microbiologiques, liés à des bactéries, des virus, des moisissures, des parasites… et les risques liés à des substances chimiques, qui comprennent les produits chimiques de l’environnement, les résidus de médicaments ou de pesticides, les métaux lourds ou tout autre résidu qui se retrouve, de façon non voulue, dans la chaîne alimentaire au cours de la récolte, de l’élevage, ou des opérations de transformation qui suivent.

De gezondheidsrisico’s die verband houden met voedselveiligheid kunnen worden ingedeeld in twee grote categorieën : microbiologische risico’s (deze hebben te maken met bacteriën, virussen, schimmels, parasieten…) en chemische risico’s (onder meer chemicaliën in het leefmilieu, resten van geneesmiddelen of pesticiden, zware metalen of elk ander residu dat onopzettelijk in de voedingsketen is terechtgekomen tijdens het oogsten, het vetmesten, of tijdens de daaropvolgende bewerkingen).


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La partie 5.5 ’Evaluation des risques des dangers pertinents associés aux matières premières et mesures de gestion potentielles’, décrit l'estimation des risques liés aux dangers microbiologiques, chimiques et physiques.

Onderdeel 5. 5, de risico-inschatting van de relevante gevaren geassocieerd met de grondstoffen en mogelijke beheersmaatregelen, beschrijft de inschatting van risico’s verbonden aan microbiologische, chemische en fysische gevaren.


L’analyse des risques permet aussi d’éliminer les risques microbiologiques.

De risicoanalyse laat ook toe om de microbiologische risico’s uit te sluiten.


Traitement de l’eau des piscines L’aspect majeur à prendre en compte pour le traitement de l’eau des piscines sont les risques sanitaires d’ordre microbiologique liés à la natation dans de l'eau contaminée.

Behandeling van het zwembadwater Het voornaamste probleem waarmee rekening moet worden gehouden in verband met de behandeling van zwembadwater zijn de microbiologische gezondheidsrisico’s die gepaard gaan met het zwemmen in gecontamineerd water.


C'est d'abord et avant tout en appliquant les Bonnes Pratiques d'Hygiène ou BPH que l'on maîtrise les risques microbiologiques.

De beheersing van de microbiologische risico’s gebeurt in de eerste plaats door de toepassing van Goede Hygiëne Praktijken of GHP.


En outre, le groupe réalise des évaluations de risque dans le cadre de la politique normative du SPF en ce qui concerne la sécurité des denrées alimentaires (p. ex. additifs, contaminants chimiques ou microbiologiques, novelfoods ou novelingredients, matériaux en contact avec les denrées alimentaires, reconnaissance d'eau minérale naturelle, etc.).

Bovendien voert de groep risico-evaluaties uit in het kader van het normerend beleid van de FOD met betrekking tot de veiligheid van voedingsmiddelen (bv. additieven, chemische of microbiologische contaminanten, novel foods of novel ingredients, materialen in contact met voedingsmiddelen, erkenning van natuurlijk mineraal water, …).


La présence de contaminants microbiologiques dans les aliments peut constituer un risque pour la santé publique et conduire à des toxi-infections alimentaires.

De aanwezigheid van microbiologische contaminanten in voedingsmiddelen kan een risico betekenen voor de volksgezondheid en leiden tot voedselintoxicatie.




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risques microbiologiques ->

Date index: 2021-11-01
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