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Bière à faible teneur en alcool
Bière à faible teneur en glucides
Fromage à la crème à teneur moyenne en matières grasses
Glace à teneur réduite en calories
Huile de colza à faible teneur en acide érucique
Huile de colza à haute teneur en acide érucique
Lager à forte teneur en alcool
Saucisse de bœuf à faible teneur en matières grasses
Yaourt à faible teneur en calories

Traduction de «réduction des teneurs » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


















TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Vous trouverez des stratégies de prévention et de réduction dans le « Code d’usages pour la réduction des teneurs en 3-Monochloropropane-1,2diol (3-MCPD) lors de la production de Protéines Végétales Hydrolysées obtenues par voie Acide (PVHA) et de produits contenant ce type de protéines » (Codex Alimentarius, CAC/RCP 64-2008).

In de 'Code of Practice for the reduction of 3-monochloropropane-1,2-diol (3-MCPD) during the production of acid-hydrolysed vegetable proteins (acid-HVPs) and products that contain acid-HVPs' (in het Engels, Codex Alimentarius, CAC/RCP 64-2008) kunt u preventie- en reductiestrategieën vinden.


en ce qui concerne les normes de produits, seules des initiatives de réduction des teneurs en sel et en sucre sont évoquées mais rien sur celles en matière grasses comme rien n’est dit quant à des initiatives de promotion positives concernant, par exemple,

Voor wat de productnormen betreft worden alleen initiatieven inzake vermindering van het zout- en suikergehalte naar voor gebracht, maar er wordt niets gezegd over vetstoffen noch over positieve initiatieven inzake promotie betreffende bijvoorbeeld,


La valnémuline est bien acceptée dans l’alimentation mais des teneurs de plus de 200 mg/kg d’aliment peuvent entraîner, pendant les premiers jours de l’administration, une réduction transitoire de la prise de nourriture avec inappétence.

Valnemuline wordt goed geaccepteerd in het voer, maar bij concentraties van meer dan 200 mg valnemuline /kg voer kan gedurende de eerste dagen een tijdelijke, met de dosis samenhangende, vermindering van de voerconsumptie optreden, omdat het voer onsmakelijk wordt.


La valnémuline est bien acceptée dans l’alimentation, mais des teneurs de plus de 200 mg/kg d’aliment peuvent entraîner, pendant les premiers jours de l’administration, une réduction transitoire de la prise de nourriture avec inappétence.

Valnemuline wordt goed geaccepteerd in het voer, maar bij concentraties van meer dan 200 mg/kg voer kan gedurende de eerste dagen een tijdelijke, vermindering van de voeropname optreden, omdat het voer onsmakelijk wordt.


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Les AINS et les inhibiteurs de l'ECA ont un effet additif sur l'augmentation de la teneur de potassium dans le sérum et peuvent provoquer une réduction de la fonction rénale.

NSAID’s en ACE-inhibitoren hebben een additief effect op de stijging van het kaliumgehalte in het serum en kunnen leiden tot een verminderde nierfunctie.


Méthodes de réduction du sel Les méthodes visant à réduire la teneur en sel des denrées alimentaires consistent notamment en:

Methoden van zoutreductie Methoden om het zoutgehalte in voedingsmiddelen te reduceren, zijn onder andere:


Le message principal d’un point de vue technologique est le suivant: en cas de réduction et de remplacement du sel, la sécurité alimentaire (tant sur le plan chimique que microbiologique) doit rester prioritaire et ne peut s’accompagner d’une augmentation p. ex. de la teneur en graisse ou en sucre, ce qui serait contre-productif dans le cadre d’une alimentation saine.

De belangrijkste boodschap vanuit technologisch standpunt is dat bij zoutreductie en zoutvervanging, de voedselveiligheid (zowel op chemisch als op microbiologisch vlak) prioritair is en niet gepaard mag gaan met een verhoging van bv. het vet- of suikergehalte, wat contraproductief is bij het streven naar een gezonde voeding.


Vous trouverez de plus amples informations sur la prévention du carbamate d’éthyle dans la Recommandation 2010/133/UE de la Commission du 2 mars 2010 concernant la prévention et la réduction de la contamination des eaux-de-vie de fruits à noyaux et des eaux-de-vie de marc de fruits à noyaux par le carbamate d'éthyle, ainsi que le suivi des teneurs en carbamate d'éthyle dans ces boissons (EUR-Lex).

Meer informatie over de preventie van ethylcarbamaat kunt u vinden in de Aanbeveling 2010/133/EU van de Commissie van 2 maart 2010 betreffende de voorkoming en beperking van verontreiniging van eau de vie van steenvruchten en vruchtendraf-eau de vie van steenvruchten met ethylcarbamaat en de controle op het ethylcarbamaatgehalte in die dranken (EUR-Lex).


Les teneurs en dioxine du lait et de la viande ont baissé avec le temps, résultant probablement des nombreuses mesures de réduction qui ont été prises, parmi lesquels outre les mesures-source, l’on trouve notamment la normalisation et le contrôle des dioxines et des PCB dans la nourriture pour animaux et les denrées alimentaires.

De gehaltes in melk en vlees zijn gedaald in de tijd, wellicht als een gevolg van de vele reductiemaatregelen die genomen zijn, waaronder, naast bronmaatregelen, normering en controle van dioxines en PCB’s in dierenvoeders en levensmiddelen.


De récentes études ont montré que cette réduction de la teneur en zinc n'a pas d'effet nocif sur la santé et la croissance des animaux.

Uit recente studies blijkt dat deze reductie van het zinkgehalte geen nadelige gevolgen heeft op de gezondheid en de groei van de dieren.




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Date index: 2023-04-18
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