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Fungal micro-organisme
Micro-organisme
Pneumopathie due à d'autres micro-organismes infectieux
Pneumopathie à micro-organisme non précisé
Septicémie à d'autres micro-organismes Gram négatif
Septicémie à micro-organismes Gram négatif SAI
Septicémie à micro-organismes anaérobies

Vertaling van "résistance des micro-organismes " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE


Amygdalite aiguë due à d'autres micro-organismes précisés

acute tonsillitis door overige gespecificeerde organismen


Pneumopathie due à d'autres micro-organismes infectieux

pneumonie door overige infectieuze-organismen




Pharyngite aiguë due à d'autres micro-organismes précisés

acute faryngitis door overige gespecificeerde organismen


Septicémie à d'autres micro-organismes Gram négatif

sepsis door overige gramnegatieve organismen








Autres pneumopathies, micro-organisme non préci

overige pneumonie, organisme niet-gespecificeerd
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
En l’absence d’eau (en cas de lyophilisation, par exemple), la résistance des micro-organismes augmente.

In afwezigheid van water (bij lyofilisatie bv) stijgt de resistentie van micro-organismen.


Ils ne contribuent en effet que dans une mesure minime à la résistance des micro-organismes aux antibiotiques utilisés en médecine humaine" .

Ze dragen immers slechts minimaal bij tot de resistentie van micro-organismen tegen antibiotica die gebruikt worden in de menselijke geneeskunde” SciCom :


Il faut réunir cinq conditions pour qu’un micro-organisme se transmette d’un patient à l’autre (Pittet, 2006): a) Tout d’abord, les micro-organismes doivent être présents sur la peau du patient ou sur les surfaces dans l’entourage immédiat du patient. b) Ensuite, les micro-organismes sont transférés sur les mains du prestataire de soins. c) Le micro-organisme doit aussi être capable de survivre sur les mains du prestataire de soins pendant au moins quelques minutes. d) Le personnel n’observe pas les recommandations concernant l’hygièn ...[+++]

Vijf voorwaarden moeten worden vervuld opdat een micro-organisme van de ene patiënt naar de andere wordt overgedragen (Pittet, 2006): a) Eerst moeten de micro-organismen op de huid van de patiënt of op oppervlakken in de onmiddellijke nabijheid van de patiënt aanwezig zijn. b) Vervolgens worden de micro-organismen op de handen van de zorgverlener overgebracht. c) Het micro-organisme moet ook gedurende minstens enkele minuten op de handen van de zorgverlener kunnen overleven. d) De zorgverlener leeft de aanbevelingen inzake handhygiëne niet na. e) Tenslotte moeten de besmette handen van de zorgverlener in rechtstreeks contact komen met ee ...[+++]


l’émission de recommandations portant sur : (a) la détection et le suivi de la résistance aux antibiotiques chez les micro-organismes pathogènes pour l’homme et l’animal et chez les bactéries appartenant à leur flore normale ; (b) l’utilisation des antibiotiques présentant un mécanisme de fonctionnement et/ou de résistance similaire, et ce dans les divers écosystèmes ; (c) les indications d’un usage prophylactique et thérapeutique des antibiotiques, tant en médecine huma ...[+++]

het uitbrengen van aanbevelingen in verband met: (a) de detectie en de opvolging van resistentie tegen antibiotica bij micro-organismen die pathogeen zijn voor mens en dier en bij bacteriën die behoren tot hun normale flora; (b) het gebruik van antibiotica met een vergelijkbaar werkings- en/of resistentiemechanisme en dit in de diverse ecosystemen; (c) indicaties voor profylactisch en therapeutisch gebruik van antibiotica, en dit zowel in de humane geneeskunde als de diergeneeskunde; (d) de ...[+++]


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Cela peut résulter d’un effet toxique direct du micro-organisme avalé, ou encore d’une substance (toxine) produite par un micro-organisme et qui se retrouve dans ce que nous mangeons (alors que le micro-organisme n’est plus forcément présent).

Het micro-organisme dat via de voeding wordt opgenomen, kan zelf toxisch zijn of het kan een stof aanmaken die in ons voedsel geraakt en die ons ziek maakt.


E. sakazakii s’avère être plus résistant lors du séchage que les autres Enterobacteriaceae, ce qui peut expliquer la persistance de ce micro-organisme dans l’environnement de ce type d’usine (Breeuwer et al., 2003).

E. sakazakii blijkt resistenter te zijn dan andere Enterobacteriaceae tegenover drogen wat de persistentie van dit micro-organisme in deze fabrieksomgeving kan verklaren (Breeuwer et al., 2003).


Le Comité souligne que les spores de ce micro-organisme peuvent survivre à un processus de pasteurisation à cause de leur résistance à la chaleur, et que cette bactérie peut éventuellement se multiplier (malgré la phase de latence élevée à 22°C et à 26°C - voir le tableau 1) à des températures plus élevées au cours de la phase de refroidissement.

Het Comité wijst erop dat de sporen van dit micro-organisme omwille van hun hitteresistentie een pasteurisatieproces kunnen overleven en dat deze bacterie zich ondanks de hoge lagfase bij 22°C en 26°C (zie Tabel 1) eventueel kan vermenigvuldigen bij de hogere temperaturen tijdens de afkoelingsfase.


où t représente le temps, N le nombre de micro-organismes présents à t, N 0 le nombre initial de micro-organismes présents pendant la conservation (survie à la cuisson et/ou re-contamination), GT le temps de génération et L la phase de latence.

met t de tijd, N het aantal micro-organismen aanwezig op t, N 0 het initieel aantal micro-organismen aanwezig tijdens de bewaring (overleving bakproces en/of nabesmetting), GT de generatietijd en L de lagfase.


2) une description du micro-organisme ou de ses toxines, et les raisons pour lesquelles ces micro-organismes ou toxines sont importants;

2) een beschrijving van het micro-organisme of zijn toxinen, en de redenen waarom deze micro-organismen/toxinen van belang zijn;


pas seulement beaucoup de micro-organismes; elle est également riche en éléments nutritifs disponibles aux micro-organismes.

micro-organismen maar ook aan nutriënten die ter beschikking zijn van de micro-organismen.




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résistance des micro-organismes ->

Date index: 2024-04-17
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