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Traduction de «secteur alimentaire qui décident » (Français → Néerlandais) :

5. Les exploitants du secteur alimentaire qui décident d'accepter des animaux dans les installations des abattoirs après avoir évalué les informations pertinentes sur la chaîne alimentaire doivent les mettre sans délai à la disposition du vétérinaire officiel et, à l'exception des circonstances visées au point 7, au minimum 24 heures avant l'arrivée de l'animal ou du lot d'animaux.

5. Exploitanten van een levensmiddelenbedrijf die na de beoordeling van de relevante gegevens over de voedselketen besluiten op het terrein van het slachthuis dieren toe te laten, moeten de gegevens onmiddellijk en ten minste 24 uur voordat de dieren of de groep dieren bij het slachthuis aankomen/aankomt (uitgezonderd in de in punt 7 genoemde omstandigheden) ter beschikking stellen van de officiële dierenarts.


Ce type de métrique permet de fixer le niveau de rigueur des différents systèmes de contrôle d’hygiène des entreprises du secteur alimentaire en fonction d’un niveau de protection décidé par les autorités sanitaires (par exemple, pas plus de 0,5 cas de listérioses alimentaires par an par 100 000 habitants).

Deze metrics zullen ervoor zorgen dat men kan bepalen hoe streng de verschillende systemen van hygiënecontrole van de voedingsbedrijven moeten zijn, naargelang het niveau van bescherming dat de autoriteiten op vlak van hygiëne hebben vastgelegd (bijvoorbeeld: niet meer dan 0,5 gevallen van listeriose per jaar per 100 000 inwoners).


Voir aussi la procédure relative au contrôle de la qualité des eaux dans le secteur des denrées alimentaires de l'AFSCA (www.afsca.be, secteurs professionnels -> denrées alimentaires -> qualité des eaux dans le secteur alimentaire).

Zie ook de procedure betreffende de controle op de kwaliteit van water in de levensmiddelensector van het FAVV (www.favv.be, beroepssectoren -> eetwaren -> waterkwaliteit in de voedingssector).


2. Jusqu’au stade auquel une denrée alimentaire est étiquetée conformément à la directive 2000/13/CE ou utilisée pour une transformation complémentaire, les exploitants du secteur alimentaire doivent s’assurer que, dans le cas des denrées alimentaires congelées d’origine animale destinées à la consommation humaine, les informations suivantes sont mises à la disposition de l’exploitant du secteur alimentaire auquel la denrée alimentaire est fournie et, sur demande, à l’autorité compétente :

2. Tot de fase waarin het levensmiddel overeenkomstig Richtlijn 2000/13/EG wordt geëtiketteerd of voor verdere verwerking wordt gebruikt, moeten de exploitanten van levensmiddelenbedrijven ervoor zorgen dat voor bevroren levensmiddelen van dierlijke oorsprong die voor menselijke consumptie zijn bestemd, aan de exploitant van het levensmiddelenbedrijf waaraan het levensmiddel wordt geleverd en op verzoek aan de bevoegde autoriteit de volgende informatie wordt verstrekt:


8.2. «marché de gros»: entreprise du secteur alimentaire comprenant plusieurs unités séparées ayant en commun des installations et des sections où les denrées alimentaires sont vendues à des exploitants du secteur alimentaire.

8.2. Groothandelsmarkt: een levensmiddelenbedrijf dat verschillende afzonderlijke eenheden omvat, met gemeenschappelijke installaties en afdelingen waar levensmiddelen aan exploitanten van levensmiddelenbedrijven worden verkocht.


Toute personne atteinte d'une telle affection qui est employée dans une entreprise du secteur alimentaire et est susceptible d'entrer en contact avec les denrées alimentaires informe immédiatement l'exploitant du secteur alimentaire de sa maladie ou de ses symptômes, et, si possible, de leurs causes.

Wanneer dergelijke personen in een levensmiddelenbedrijf werken, dienen zij hun ziekte of de symptomen en indien mogelijk de oorzaken ervan onmiddellijk kenbaar te maken aan de exploitant van het levensmiddelenbedrijf.


affection qui est employée dans une entreprise du secteur alimentaire et est susceptible d'entrer en contact avec les denrées alimentaires informe immédiatement l'exploitant du secteur alimentaire de sa maladie ou de ses symptômes, et, si possible, de leurs causes.

Wanneer dergelijke personen in een levensmiddelenbedrijf werken, dienen zij hun ziekte of de symptomen en indien mogelijk de oorzaken ervan onmiddellijk kenbaar te maken aan de exploitant van het levensmiddelenbedrijf.


Toute personne atteinte d’une telle affection qui est employée dans une entreprise du secteur alimentaire et est susceptible d’entrer en contact avec les denrées alimentaires doit informer immédiatement l’exploitant du secteur alimentaire de sa maladie ou de ses symptômes, et, si possible, de leurs causes.

Wanneer dergelijke personen in een levensmiddelenbedrijf werken en met levensmiddelen in aanraking kunnen komen, dienen zij hun ziekte of de symptomen en, indien mogelijk de oorzaken ervan, onmiddellijk kenbaar te maken aan de exploitant van het levensmiddelenbedrijf.


Circulaire du 16 février 2007 aux fédérations du secteur alimentaire concernant la procédure relative au contrôle de la qualité des eaux dans le secteur alimentaire

Nota van 16 februari 2007 betreffende de controle op de kwaliteit van water in de levensmiddelensector.


Le SPF Santé publique organise le jeudi 26 avril 2012 en collaboration avec le SPF Economie, l’Agence Fédérale pour la Sécurité de la Chaîne Alimentaire (AFSCA) et la Fédération de l’Industrie Alimentaire (FEVIA) une session d'information pour les entreprises du secteur alimentaire sur les nouvelles règles du règlement européen « Food Information to Consumers ».

De FOD Volksgezondheid organiseert op donderdag 26 april 2012 in samenwerking met de FOD Economie, het Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen (FAVV) en de Federatie van de Voedingsindustrie (FEVIA) een informatiesessie voor de voedingsindustrie over de nieuwe regels van de Europese verordening ‘Food information to consumers’.




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secteur alimentaire qui décident ->

Date index: 2021-09-30
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