L’ECA a été effectuée pour le compte du SPF Santé publique, Sécurité de la chaîne alimentaire et Environnement par l’Institut scientifique de Santé publique, Département Epidemiologie en collaboration avec le Vakgroep Maatschappelijke Gezondheidkunde (UGent); l’Université Libre de Bruxelles, l’Ecole de Santé publique; le Service public fédéral Economie – Direction générale des Statistiques et Information économique et l’Agence Fédérale de Sécurité de la Chaîne alimentaire.
In opdracht van de FOD Volksgezondheid, Veiligheid van de Voedselketen en Leefmilieu, werd de VCP uitgevoerd door het Wetenschappelijk Instituut Volksgezondheid, Afdeling Epidemiologie i.s.m. de Vakgroep Maatschappelijke Gezondheidkunde (UGent); de Université Libre de Bruxelles, l’Ecole de Santé publique; de Federale Overheidsdienst Economie – Algemene Directie Statistiek en Economische informatie en het Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen.