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Allergie à l'huile d'olive
Huile d'olive
Huile d'olive raffinée
Huile de soja
Huile de soja raffinée
Produit contenant de l'huile d'olive

Vertaling van "soja huile d’olive " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE










IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Outre l’alimentation de base (pyramide alimentaire), des séances hebdomadaires développent les thèmes suivants : Matières grasse et santé Alimentation méditerranéenne Fruits et santé Soja Huile d’olive Oeufs Colombus Phytostanol Phytostérol Eau Gestion du poids Organisent des ateliers pratiques sur l’alimentation (dégustations).

Naast de basisvoeding (voedselpiramide), komen in wekelijkse sessies de volgende thema’s aan bod: Vetstoffen en gezondheid Mediterraanse voeding Fruit en gezondheid Soja Olijfolie Columbuseieren Fytostanol Fytosterol Water Gewichtscontrole Organiseren workshops rond voeding (degustaties)


Il s'agit notamment des huiles d'origine végétale utilisées, comme l'huile d'olive, l'huile de tournesol, l'huile de palme, l'huile de colza, l'huile de soja, ainsi que des additifs (par ex. émulsifiants, arômes, colorants), sérum de lait, poudre de sérum de lait, poudre de jaune d'œuf, gélatine, amidon, etc. La législation stipule que, pour la fabrication de margarines, on peut également utiliser des graisses d'origine animale.

Deze grondstoffen zijn o.a. de gebruikte oliën van plantaardige oorsprong zoals olijfolie, zonnebloemolie, palmolie, koolzaadolie, sojaboonolie alsook de additieven (vb. emulgatoren, smaakstoffen, kleurstoffen), melkwei, melkweipoeder, eidooierpoeder, gelatine, zetmeel e.a. De wetgeving bepaalt dat voor de productie van margarine ook vetten van dierlijke oorsprong mogen gebruikt worden.


utiliser les bonnes graisses, comme les acides gras non saturés (huile d’olive, huile d’arachide), les oméga-6 (huile végétale, céréales, noix) et les oméga-3 (huile de colza, de noix et de soja, poissons gras)

Gebruik goede vetten, zoals niet-verzadigde vetzuren (olijfolie, arachideolie), omega-6 (plantaardige olie, granen, noten) en omega-3 (koolzaadolie, noten en soja, vette vis).


A l’inverse, les AG insaturés présents dans les principales huiles végétales (monoinsaturés dans l’huile d’olive et polyinsaturés dans les huiles de maïs, de tournesol, d’arachide, de soja, etc) diminuent le LDL-cholestérol.

Omgekeerd verminderen de in de belangrijkste plantaardige oliën aanwezige OVZ (enkelvoudig onverzadigde in olijfolie en meervoudig onverzadigde in maïsolie, zonnebloemolie, aardnootolie, sojaolie, enz) de LDL-cholesterol.


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A l’inverse, les AG insaturés présents dans les principales huiles végétales (monoinsaturés dans l’huile d’olive et polyinsaturés dans les huiles de maïs, de tournesol, d’arachide, de soja, …) diminuent le LDL-cholestérol.

Omgekeerd verminderen de in de belangrijkste plantaardige oliën aanwezige onverzadigde vetzuren (enkelvoudig onverzadigde in olijfolie en meervoudig onverzadigde in maïsolie, zonnenbloemolie, aardnootolie, sojaolie, …) de LDL-cholesterol.


Par contraste avec la plupart des huiles végétales (olive, arachide, maïs, tournesol, soja, colza, noix, sésame, etc) qui sont riches en acides gras insaturés, l’huile de palme a un contenu élevé en acides gras saturés (AGS) et en particulier en acide palmitique (C16:0).

In tegenstelling tot de meeste plantaardige oliën (olijf-, arachide-, mais-, zonnebloem-, soja-, koolzaad-, walnoot-, sesamolie, enz) die rijk zijn aan onverzadigde vetzuren, heeft palmolie een hoog gehalte aan verzadigde vetzuren (VVZ), en vooral aan palmitinezuur (C16:0).


D’autres facteurs peuvent également influencer cet effet, tels la prise d’aliments (p. ex. consommation d’aliments riches en vitamine K tels huile d’olive, huile de soja, choux, salade, épinards, cresson, asperges) et/ou de médicaments pouvant interférer avec le métabolisme des antagonistes de la vitamine K [voir tableau dans le Répertoire p. 77].

Andere factoren kunnen eveneens het effect beïnvloeden, zoals voedselinname (bv. inname van vitamine K-rijke voeding zoals olijfolie, soja-olie, kool, sla, spinazie, waterkers, asperges) en/of behandeling met geneesmiddelen die kunnen interfereren met het metabolisme van de vitamine- K antagonisten [zie tabel in het Repertorium, blz. 77].


Mélangez l'huile d'olive, le vinaigre, la sauce soja, du sel et du poivre.

Meng de olijfolie met de azijn, de sojasaus, zout en peper.


Dans le cadre de la prévention des maladies comme l’obésité, le diabète de type 2, certains cancers, l’hypertension, l’hypercholestérolémie et les maladies cardio-vasculaires, le PNNS recommande outre la réduction du sel dans notre alimentation, de veiller à avoir de bonnes habitudes alimentaires, à savoir de consommer suffisamment de fruits et de légumes (au moins 400 grammes par jour), de manger peu de viande rouge, de privilégier les poissons gras comme le saumon, les sardines, de manger beaucoup de féculents (pain complet, pomme de terre, riz…) et de légumineuses (lentilles, haricots, pois…), de varier les huiles végétales (colza, soja, olive ...[+++], de limiter sa consommation de sucres et de produits sucrés comme le boissons sucrées et les sucreries et de faire suffisamment d’activités physiques chaque jour (par exemple, marcher d’un bon pas, au minimum une demi-heure par jour).

Om ziekten als obesitas, diabetes type 2, bepaalde kankers, hoge bloeddruk, hoge cholesterol en hart- en vaataandoeningen te voorkomen, wil het NVGP het zout in onze voeding beperken. Daarnaast moeten we gezonde voedingsgewoonten aankweken: voldoende fruit en groenten eten (minstens 400 gram per dag), weinig rood vlees eten, kiezen voor vette vis zoals zalm en sardienen, veel zetmelen (volkorenbrood, aardappelen, rijst, …) en peulvruchten (linzen, bonen, erwten, …) eten, afwisseling brengen in plantaardige oliën (koolzaad, soja, olijf, …) en het gebruik van suikers en gesuikerde producten (gesuikerde dranken, snoep) ...[+++]


2 Huiles végétales de type olive, arachide, maïs, tournesol, soja, colza, noix, sésame, etc. 3 De plus amples informations à ce sujet peuvent être consultées dans la publication du CSS N° 8310

2 Plantaardige oliën zoals olijf-, arachide-, mais-, zonnebloem-, soja-, koolzaad-, walnoot-, sesamolie, enz. 3 Nadere informatie rond dit onderwerp is terug te vinden in de publicatie van de HGR nr. 8310 “Veiligheid




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soja huile d’olive ->

Date index: 2021-12-09
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