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Exposition à la Salmonella
Salmonella Aarhus
Salmonella Austin
Salmonella Balili
Salmonella Ball
Salmonella Bama
Salmonella Banco
Salmonella Taset
Salmonella Typhi

Traduction de «spp et salmonella » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


















TRADUCTIONS EN CONTEXTE
C’est par exemple le cas pour l’analyse concernant Vibrio parahaemolyticus dans le type de matrice ‘mollusques crus’ (secteur de matrice ‘production animale’, catégorie de matrice ‘production animale transformée’) dans le commerce de détail et au poste d’inspection frontalier ainsi que Campylobacter spp. et Salmonella spp. dans les types de matrice ‘poulets de chair’ et ‘poules pondeuses’ et ‘parties de poulets découpées’ (secteur de matrice ‘production animale’, catégorie de matrice ‘production animale transformée’) dans le commerce de détail.

Dit is bijvoorbeeld het geval voor de analyse op Vibro parahaemolyticus in het matrixtype ‘rauwe mollusken’ (matrix sector ‘dierlijke productie’, matrix categorie ‘verwerkte dierlijke productie’) in de detailhandel en grensinspectiepost alsook Campylobacter spp. en Salmonella spp. in de matrix types ‘braadkippen’ en ‘soepkippen’ en ‘versneden kippedelen’ (matrix sector ‘dierlijke productie’, matrix categorie ‘verwerkte dierlijke productie’) in de detailhandel.


Gastro-entérite, colite Adenovirus x Campylobacter spp x Clostridium difficile toxine + x (C) Norovirus x Rotavirus C Salmonella spp x Shigella spp x Hépatites virales A, E x x (C si patient incontinent)

ziekte voorzorgsmaatregelen voorzorgsmaatregelen Conjunctivitis Adenovirus x (D+C) Neisseria gonorrhoeae x Cytomegalovirus x Sarcoptes scabiei, soort hominis x (C) Schurft Gastro-enteritis, Enterocolitis Adenovirus x Campylobacter spp x Clostridium difficile toxin + x (C) Norovirus x Rotavirus C Salmonella spp x Shigella spp x Virale hepatitis A, E x x (C bij incontinent patiënt)


Au vu des données épidémiologiques actuellement disponibles en Belgique, les affections les plus fréquentes dans notre pays sont, dans l’ordre décroissant du nombre de cas annuels déclarés, celles causées par Campylobacter spp, Salmonella spp, Yersinia enterocolitica, Shigella spp, E. coli entérohémorragiques dont E. coli O157:H7, les norovirus, Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus et Clostridium perfringens.

Uit de beschikbare epidemiologische gegevens blijkt dat in België de vaakst gerapporteerde aandoeningen, in volgorde van afnemende frequentie, veroorzaakt worden door Campylobacter spp, Salmonella spp, Yersinia enterocolitica, Shigella spp, enterohemorragische E. coli waaronder E. coli O157:H7, norovirussen, Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus en Clostridium perfringens.


Au vu des données épidémiologiques actuellement disponibles en Belgique, les affections les plus fréquentes dans notre pays sont, dans l’ordre décroissant du nombre de cas annuels déclarés, celles causées par Campylobacter spp, Salmonella spp, Yersinia enterocolitica, Shigella spp, E. coli entérohémorragiques dont E. coli O157:H7, les norovirus, Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus et Clostridium perfringens.

Uit de beschikbare epidemiologische gegevens blijkt dat in België de vaakst gerapporteerde aandoeningen, in volgorde van afnemende frequentie, veroorzaakt worden door Campylobacter spp, Salmonella spp, Yersinia enterocolitica, Shigella spp, enterohemorragische E. coli waaronder E. coli O157:H7, norovirussen, Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus en Clostridium perfringens.


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P. vulgaris 1 à 2 jours Pseudomonas spp 6 heures à 1¼ an Rhinovirus 2 heures à 7 jours Rotavirus 6 à 60 jours Salmonella spp 6 heures à 4,2 an Serratia marcescens 3 jours à 2 mois Torulopsis glabrata 1 jour à 5 mois VRE 5 jours – 4 mois Mycobacterium tuberculosis plus de 2 mois

P. vulgaris 1 tot 2 dagen Pseudomonas spp 6 uur tot 1¼ jaar Rhinovirus 2 uur tot 7 dagen Rotavirus 6 tot 60 dagen Salmonella spp 6 uur tot 4,2 jaar Serratia marcescens 3 dagen tot 2 maanden Torulopsis glabrata 1dag tot 5 maanden VRE 5 dagen – 4 maanden Mycobacterium tuberculosis Meer dan 2 manden


Tout dépassement des critères microbiologiques, valeurs indicatives de sécurité alimentaire ou valeurs indicatives d’hygiène du procédé réglementaires concernant les micro-organismes pathogènes suivants doit être notifié à l’Agence : Bacillus cereus, Campylobacter spp., Clostridium botulinum, Clostridium perfringens, Chronobacter sakazakii, Listeria monocytogenes, Salmonella spp., Staphylococcus coagulase pos., Vibrio cholerae, Vibrio parahaemolyticus, VTEC, Yersinia enterocolitica.

Een overschrijding van de reglementaire microbiologische criteria, voedselveiligheidsrichtwaarden of proceshygiënerichtwaarden van volgende pathogene micro-organismen dient gemeld te worden aan het Agentschap: Bacillus cereus, Campylobacter spp., Clostridium botulinum, Clostridium perfringens, Chronobacter sakazakii, Listeria monocytogenes, Salmonella spp., Staphylococcus coagulase pos., Vibrio cholerae, Vibrio parahaemolyticus, VTEC, Yersinia enterocolitica.


2.3. Constitution des fiches Les tableaux « Access » sont accompagnés d’un certain nombre de fiches, par exemple pour les recherches de Campylobacter spp. sur des carcasses de porcs ou pour les recherches de Salmonella spp. sur le contenu cæcal des volailles à l’abattoir.

2.3. Samenstelling fiches De Access-tabellen worden begeleid door een beperkt aantal fiches, bijvoorbeeld voor de analyses op Campylobacter spp. bij varkenskarkassen of voor de analyses op Salmonella spp. in de caecale mest bij aankomst op het slachthuis.


Lors de ces analyses, on examine les caeca des poules qui viennent d’être abattues quant à la Salmonella spp. et au 4

Bij deze analyses worden de caeca van pas geslachte kippen geanalyseerd op Salmonella spp. en Campylobacter spp. Het is bijgevolg beter als matrixtrype ‘caeca van braadkippen’ en ‘caeca van soepkippen’ te vermelden.


Par exemple pour déterminer la présence de Salmonella spp. dans du chocolat (catégorie de matrice ‘chocolats’), il est important de prélever au minimum 100 g d’échantillon; de même, pour la recherche des E. coli O157 entérohémorragiques sur les carcasses de bovins, il est important d’écouvillonner une surface importante, au minimum 1000 cm².

Bijvoorbeeld voor het bepalen van Salmonella spp. in chocolade (matrix categorie ‘chocoladeproducten’) is het van belang minimum 100 g staal te nemen.


Légumes/herbes aromatiques) pourrait, dans sa forme actuelle, donner l’impression que la IVème gamme de légumes/condiments en général et les pousses crues en particulier ne sont contaminés que par E. coli alors que Salmonella et Shigella spp. pourraient également s’y retrouver.

Groenten / verse kruiden) in zijn huidige vorm de indruk kunnen geven dat IVde gamma groenten/kruiden in het algemeen en rauwe scheuten in het bijzonder alleen door E. coli kunnen worden gecontamineerd terwijl men daarin ook Salmonella en Shigella spp. kan aantreffen.




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spp et salmonella ->

Date index: 2021-10-14
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