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Indicateur de stérilisation biologique
Lait stérilisé
Purée de pomme de terre au lait
Purée de pomme de terre instantanée au lait entier
Purée de pomme de terre instantanée au lait écrémé
Stérilisation
Taches café-au-lait
Tuboplastie ou vasoplastie après stérilisation

Traduction de «stérilisation du lait » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous




Tuboplastie ou vasoplastie après stérilisation

salpingoplastiek of vasoplastiek na voorafgaande sterilisatie




indicateur du processus de stérilisation chimique/physique

chemische of fysische indicator voor sterilisatieproces


purée de pomme de terre instantanée au lait demi-écré

instant-aardappelpuree met halfvolle melk








TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Le Comité scientifique attire l’attention sur le fait qu’en pratique, il est difficile pour les laiteries de traiter de manière séparée le lait des exploitations atteintes et le lait des exploitations indemnes, afin de garantir la stérilisation du lait des exploitations atteintes.

Het Wetenschappelijk Comité wijst erop dat het in de praktijk moeilijk haalbaar is voor de zuivelfabriek om melk van besmette bedrijven en van niet besmette bedrijven gescheiden te verwerken om de sterilisatie van de melk van de besmette bedrijven te garanderen.


Ce dernier ne modifie a priori pas les qualités nutritionnelles du lait, mais deux réserves doivent être émises: le type de procédé utilisé pour « stériliser » un lait liquide commercialisé n’est pas toujours explicitement connu. Il n’existe pas ou peu d’études cliniques ayant comparé le même lait (strictement identiques en terme de composants) consommé sous l’une de ses 3 formulations possibles (poudre versus liquide autoclavé versus liquide UHT).

Dit laatste brengt a priori geen wijzigingen aan de voedingskwaliteiten van melk maar twee beperkingen moeten worden geformuleerd: het type gebruikte procédé om een gecommercialiseerde vloeibare melk te “steriliseren” is niet altijd expliciet gekend en er bestaan geen of weinig klinische studies waarin dezelfde melk (volledig identiek qua samenstelling) verbruikt in een van de 3 mogelijke formuleringen wordt vergeleken (poeder versus geautoclaveerde vloeistof versus UHT vloeistof).


Par opposition à la pasteurisation, la stérilisation du lait offre une bonne garantie de protection de la santé publique vis-à-vis de Clostridium botulinum car les barèmes qui sont utilisés pour cette stérilisation sont basés sur le respect de la destruction des spores de Clostridium botulinum de type A protéolytiques, considérées comme les plus résistantes.

In tegenstelling tot pasteurisatie biedt het steriliseren van melk wel een goede garantie voor de bescherming van de volksgezondheid tegen Clostridium botulinum omdat deze sterilisatiebarema’s steunen op het afdoden van de sporen van proteolytische Clostridium botulinum van type A, die als de meest resistente worden beschouwd.


Cette proposition tient compte du fait que la stérilisation du lait offre une garantie suffisante de protection de la santé publique.

Deze mogelijkheid is gebaseerd op het feit dat via sterilisatie van de melk een voldoende garantie wordt bekomen voor de volksgezondheid.


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A cet égard, les résultats de bilans métaboliques suggèrent que l’absorption digestive du calcium dans les laits après stérilisation à haute température est moindre par rapport à celle obtenue après stérilisation UHT ou lors d’une utilisation d’un lait en poudre reconstitué.

In dat opzicht suggereren de resultaten van de stofwisselingsbalansen dat de digestieve absorptie van calcium aanwezig in, bij hoge temperatuur gesteriliseerde melk, lager is in vergelijking met die bekomen na UHT sterilisatie of bij gebruik van gereconstitueerde melkpoeder.


2. UHT, lait stérilisé, lait en poudre (ou de produits en poudre à base de lait) de l'origine de lait pasteurisé (pH < 6 pendant au moins une heure), sont utilisé dans uniquement Belgique comme aliments pour animaux (éventuellement dans des régions transfrontalières s'il y a un accord avec le pays transfrontalier) respectant la traçabilité.

2. UHT, gesteriliseerde melk, melkpoeder (of een melkpoederproduct) uitgaande van gepasteuriseerde melk (pH < 6 voor minstens 1 uur), worden enkel binnen België als voedermiddel gebruikt (eventueel in grensgebieden indien er een akkoord is met het buurland) met respectering van de traceerbaarheid.


- soit le lait des vaches saines ou asymptomatiques peut être vendu en vue de la consommation aux conditions suivantes : o que tout le lait de l’exploitation soit stérilisé, ou traité UHT pendant une

- ofwel kan de melk van de gezonde of asymptomatische koeien worden verkocht met het oog op de consumptie, op voorwaarde dat: o alle melk van het bedrijf gesteriliseerd of UHT behandeld wordt voor


Le Comité scientifique estime également que le lait provenant d’exploitations atteintes ne doit pas être utilisé pour transformation ultérieure ne comprenant pas d’étape de stérilisation, par exemple sous forme de poudre de lait.

Het Comité meent eveneens dat melk afkomstig van besmette bedrijven niet mag worden gebruikt voor verdere transformatie die geen sterilisatie inhoudt, zoals bijvoorbeeld via melkpoeder.


Pour le Comité, il est inutile de tester le lait de consommation belge pour la plus grande part stérilisé ou traité en UHT pour les différents paramètres microbiologiques cités.

Het heeft volgens het Comité geen zin om de Belgische consumptiemelk die overwegend gesteriliseerd of UHT behandeld is te testen op de diverse aangehaalde microbiologische parameters.


Les laits liquides ayant subi une post stérilisation à haute température (« autoclave ») ne sont pas recommandés pour l’alimentation prolongée des nouveau-nés et des nourrissons en raison de leur valeur nutritionnelle moindre, et de leur teneur en produits de la réaction de Maillard dont on connait mal les effets à long terme.

Vloeibare melk die post-sterilisatie bij hoge temperatuur ondergaat (“autoclaaf”), wordt niet aanbevolen voor de langdurige voeding van pasgeborenen en zuigelingen gelet op de lagere voedingswaarde en het gehalte aan producten van de Maillard-reactie waarvan de effecten op lange termijn slecht gekend zijn.




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stérilisation du lait ->

Date index: 2024-06-29
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