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Traduction de «sucreries » (Français → Néerlandais) :

réduire sa consommation d’aliments énergétiques riches en sucres ajoutés (pâtisserie, sucreries, boissons rafraîchissantes, alcool, etc.)

Beperk de consumptie van calorierijke voeding die veel toegevoegde suikers bevat (gebak, snoepgoed, frisdrank, alcohol ...)


Le clairçage nécessite 100 à 300 m 3 d’eau par jour pour une sucrerie réceptionnant 12 000 tonnes de betteraves/jour (30 000 m 3 par campagne).

Het afspoelen vereist 100 tot 300 m 3 water per dag voor een suikerfabriek die 12 000 ton bieten/dag ontvangt (30 000 m 3 per seizoen).


La gestion de l’eau est un élément essentiel dans une sucrerie car elle apparaît et est utilisée à plusieurs étapes de la fabrication, y compris sous forme de vapeurs qui sont alors condensées.

Het waterbeheer is een belangrijk element in een suikerfabriek. Het wordt inderdaad op verschillende stappen van de fabricage gebruikt, ook onder gecondenseerde dampvorm.


L'utilisation du colorant aluminium (E173) n'est plus autorisée qu'en couche de surface de sucreries pour la décoration de gâteaux et de tartes.

De kleurstof aluminium (E173) mag enkel nog als oppervlaktelaag van suikerwerk voor versiering van koek en taart worden gebruikt.


Bien que l’ensemble des sucreries utilise le même principe, il existe des variantes dans le choix des techniques pour de nombreuses raisons (historique de la fabrication, régions, type de sucre à produire, …).

Hoewel alle suikerfabrieken hetzelfde principe toepassen, kan voor verschillende technieken worden gekozen om talrijke redenen (fabricagehistoriek, regio’s, type te produceren suiker, …).


L’analyse des risques est effectuée dans toutes les sucreries belges, vu leur système d’assurance qualité ISO 9001/HACCP.

De risicoanalyse wordt in alle Belgische suikerfabrieken uitgevoerd dank zij hun systeem van kwaliteitsborging ISO 9001/HACCP.


Les desserts et autres sucreries ne doivent donc pas être interdites aux personnes âgées diabétiques et amaigries, à condition d’observer sur une base régulière.

Desserten en andere zoetigheden dienen bij een magere, oudere diabeticus dus niet verboden te worden, op voorwaarde dat de inname volgens een regelmatig patroon gebeurt.


> Ne sautez pas de repas : quand on a faim, on a tendance à se ruer sur des sucreries ou autres snacks.

> Sla geen maaltijden over: door het hongergevoel ben je geneigd om meer te snoepen en te snacken, waardoor je te veel calorieën binnenkrijgt.


Adoptez une alimentation riche en fruits et légumes (riches en potassium qui contrecarre les effets néfastes du sodium) en produits céréaliers complets, volaille,poisson et contenant moins de matières grasses ajoutées, de viande rouge, de sucreries et de boissons sucrées;

eet veel groenten en fruit (ze zijn rijk aan kalium, dat de negatieve effecten van natrium tegenwerkt), volkorenproducten, gevogelte en vis; beperk voeding met toegevoegde vetten, rood vlees, snoep en gesuikerde dranken;


Dans le cadre de la prévention des maladies comme l’obésité, le diabète de type 2, certains cancers, l’hypertension, l’hypercholestérolémie et les maladies cardio-vasculaires, le PNNS recommande outre la réduction du sel dans notre alimentation, de veiller à avoir de bonnes habitudes alimentaires, à savoir de consommer suffisamment de fruits et de légumes (au moins 400 grammes par jour), de manger peu de viande rouge, de privilégier les poissons gras comme le saumon, les sardines, de manger beaucoup de féculents (pain complet, pomme de terre, riz…) et de légumineuses (lentilles, haricots, pois…), de varier les huiles végétales (colza, soja, olive,…), de limiter sa consommation de sucres et de produits sucrés comme le boissons sucré ...[+++]

Om ziekten als obesitas, diabetes type 2, bepaalde kankers, hoge bloeddruk, hoge cholesterol en hart- en vaataandoeningen te voorkomen, wil het NVGP het zout in onze voeding beperken. Daarnaast moeten we gezonde voedingsgewoonten aankweken: voldoende fruit en groenten eten (minstens 400 gram per dag), weinig rood vlees eten, kiezen voor vette vis zoals zalm en sardienen, veel zetmelen (volkorenbrood, aardappelen, rijst, …) en peulvruchten (linzen, bonen, erwten, …) eten, afwisseling brengen in plantaardige oliën (koolzaad, soja, olijf, …) en het gebruik van suikers en gesuikerde producten (gesuikerde dranken, snoep) beperken. Ten slotte ...[+++]




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sucreries ->

Date index: 2022-08-25
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