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Biscuit mi-sucré
Bonbon au sucre
Cola sans sucre
Diabète sucré
Diabète sucré instable
Lait concentré non sucré
Lait concentré non sucré allégé
Lait concentré sucré
Limonade sans sucre
Sucre dédoublé par inversion
Sucre inverti

Traduction de «sucres » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
sucre inverti | sucre dédoublé par inversion

invertsuiker | mengsel van gelijke delen druivesuiker en vruchtesuiker


















TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Les sucres présents dans notre alimentation sont assimilés dans le sang via les intestins : on parle de glucose (sucre sanguin).

Suikers uit je voeding worden via de darm opgenomen in het bloed: we spreken van glucose of bloedsuiker.


Les glucides simples sont naturellement présents dans certains aliments d’origine végétale (glucose, fructose, saccharose), dans les produits laitiers (lactose) et dans le miel (glucose, fructose), mais la majeure partie de l’apport en sucres alimentaires provient de la consommation de boissons riches en saccharose, et des aliments sucrés enrichis soit en saccharose soit en sirop de glucose ou de fructose (sucres ajoutés).

Eenvoudige koolhydraten zijn als dusdanig aanwezig in bepaalde voedingsmiddelen van plantaardige oorsprong (glucose, fructose, sacharose), in melkproducten (lactose) en in honing (glucose, fructose), maar het merendeel van de inname van voedingskoolhydraten is afkomstig van het verbruik van suikerverrijkte dranken en van zoete voedingsmiddelen die verrijkt worden met sacharose, glucosestroop of fructose (toegevoegde suikers).


Les édulcorants extensifs ont généralement un pouvoir sucrant moins élevé ou égal au sucre. En théorie, ils contiennent autant de calories que le sucre normal, mais comme ils ne sont pas ou peu assimilés par le corps, leur apport énergétique est inférieur au sucre normal.

ker, maar omdat ze niet of nauwelijks door het lichaam worden opgenomen, is hun energieaanbreng minder dan bij gewone suiker.


Evitez la consommation de sucres simples (présents dans les biscuits, pâtisseries, limonades, alcool, etc) et privilégiez les fruits et légumes frais ainsi que les sucres complexes comme l’amidon (présent dans le pain, les pâtes, le riz, le muesli, etc).

Vermijd het frequent gebruik van enkelvoudige suikers (aanwezig in snoepgoed, zoet gebak, frisdranken, fruitsappen, alcohol, enz) en geef de voorkeur aan vers fruit, groenten en complexe suikers zoals zetmeel (aanwezig in brood, deegwaren, rijst, muesli enz.).


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Les teneurs résiduelles dans le sucre après séchage sont très faibles, inférieures à 5 mg/kg de sucre.

Het residuele gehalte in suiker na droging is zeer laag, minder dan 5 mg/kg suiker.


c) La masse cuite en vue de sa cristallisation : La masse cuite ou jus concentré est faite de cristaux de sucre et de sirop coloré, sucré, contenant encore des impuretés.

c) Kristallisatie van de masse-cuite : De masse-cuite of geconcentreerd sap bestaat uit suikerkristallen en gekleurde suikerhoudende stroop waarin onzuiverheden nog aanwezig zijn.


« Avec sucre(s) et édulcorant(s) » (denrée alimentaire contenant de l’ aspartame Edulcorant de synthèse qui remplace le sucre et contient moins de calorie que celui-ci.

Met suiker(s) en zoetstof(fen)” (voedingsmiddel dat Aspartaam Synthetische zoetstof die suiker vervangt en die minder calorieën bevat dan suiker. bevat).


Quant à l’influence de la consommation des sucres ajoutés sur l’équilibre alimentaire, une évaluation statistique des données du NHANES III (National Health and Nutrition Examination Survey III) met en doute la validité des conclusions préalables selon lesquelles un apport accru en sucres ajoutés, exprimé comme pourcentage de l’AET, diminue l’apport alimentaire en certains micro-nutriments essentiels (Forshee et Storey, 2004).

In verband met de invloed van het verbruik van toegevoegde suikers op het voedingsevenwicht, heeft een statistische evaluatie van de gegevens van het NHANES III (National Health and Nutrition Examination Survey III) de geldigheid van de voorgaande conclusies in twijfel gebracht (Forshee et Storey, 2004). In deze conclusies wordt gesteld dat een verhoogde inname van toegevoegde suikers, uitgedrukt als percentage van de TEB, de inname van bepaalde essentiële micronutriënten verlaagt.


De plus, une controverse persiste quant à l’importance quantitative et qualitative (aliments sucrés solides vs. boissons sucrées) de la consommation de sucres ajoutés sur la régulation du poids corporel (Saris, 2003; Kvaavik et al., 2005).

Bovendien blijft een discussie bestaan in verband met het kwantitatief en kwalitatief belang (vaste zoete voedingsmiddelen vs. zoete dranken) van het verbruik van toegevoegde suikers op de regulatie van het lichaamsgewicht (Saris, 2003; Kvaavik et al., 2005).


Compte tenu des informations reçues, de la littérature scientifique actuellement disponible et des données de consommation du sucre cristallisé, les valeurs pour les trois paramètres indicateurs de la qualité de l’eau potable, à savoir le pH, l’odeur et la teneur en ammonium, ne sont pas de nature à influencer négativement les risques pour la santé du consommateur liés à la consommation de sucre cristallisé et ce même si certains dépassements (par rapport aux limites des valeurs paramétriques) ont été constatés dans les eaux de clairçage.

Rekening gehouden met de ontvangen informatie, de thans beschikbare wetenschappelijke literatuur en de gegevens inzake kristalsuikerverbruik kan worden gesteld dat de waarden voor de drie indicatorparameters betreffende de kwaliteit van drinkwater, namelijk de pH, de geur en het ammoniumgehalte, geen negatieve invloed hebben op de risico’s voor de gezondheid bij kristalsuikerverbruik, zelfs als bepaalde overschrijdingen (ten opzichte van de limieten van de parameterwaarden) in het spoelwater worden vastgesteld.




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sucres ->

Date index: 2022-08-11
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