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Asphyxie par un gaz toxique ambiant
Gêne mécanique à la respiration
Hyperbare
Modification et contrôle de la température corporelle
Suffocation
Trousse d’échantillonnage de l’air ambiant
Unité d’échantillonnage de l’air ambiant

Traduction de «température ambiante » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
Hypothermie, non associée à une baisse de la température ambiante

hypothermie, niet verband houdend met lage omgevingstemperatuur


Exposition au courant électrique, aux rayonnements et à des températures et pressions extrêmes de l'air ambiant

blootstelling aan elektrische stroom en straling en aan extreme temperatuur en druk van omgevingslucht


Effets sur les sinus des changements de la pression atmosphérique ambiante Sinusite barotraumatique

aerosinusitis | gevolgen van verandering in omgevende luchtdruk op sinussen


Insuffisance d'oxygénation systémique due à:faible teneur en oxygène de l'air ambiant | gêne mécanique à la respiration | Suffocation (par strangulation)

systemisch zuurstoftekort door | lage zuurstofconcentratie van omgevende lucht | systemisch zuurstoftekort door | mechanische belemmering van ademhaling | verstikking (door strangulatie)


Effets sur l'oreille des changements de la pression atmosphérique ambiante ou de celle de l'eau Otite moyenne barotraumatique

aero-otitis media | gevolgen van verandering in omgevende luchtdruk of waterdruk op oren








hyperbare | 1) dont la pression est supérieure à la pression atmosphérique ( liquides) - 2) dont le poids spécifique est supérieur à celui du milieu ambiant (= liquides)

hyperbaar | onder verhoogde druk


modification et contrôle de la température corporelle

aanpassing en controle van lichaamstemperatuur
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
^ si le producteur indique une température inférieure sur l’étiquette, celle-ci doit être respectée * température approchant celle de la glace fondante avec un maximum de 4°C ** sauf s’il s’agit de produits séchés qui sont microbiologiquement stables à température ambiante ou de conserves *** température qui ne doit pas avoir d’effet nocif sur la sécurité alimentaire et leur viabilité **** température qui n’affecte pas leurs caractéristiques en matière de sécurité alimentaire et de viabilité ***** La viennoiserie à base de crème pâtissière cuite (couques suisses, nœuds, huits à la crème, chocotwists…) peut être conservée au maximum 12 he ...[+++]

^ als de producent op het etiket een lagere temperatuur vermeldt, moet die in acht worden genomen * op temperatuur welke die smeltend ijs benadert met een maximum van 4°C ** behalve als het gaat over gedroogde producten die bij kamertemperatuur microbiologisch stabiel zijn of behalve als het gaat over conserven *** temperatuur die geen negatief effect heeft op de voedselveiligheid en de overleving **** Viennoiserie op basis van gebakken banketbakkersroom (Zwitserse koeken, knoopkoeken, achtkoeken, chocotwists, …) kunnen maximaal 12 u bewaard worden op omgevingstemperatuur $ tenzij de exploitant van een inrichting erkend overeenkomstig de ...[+++]


Pour les produits à base de viande suivants, la température ambiante est acceptée : -- des produits séchés qui sont microbiologiquement stables à température ambiante (p.e. du saucisson sec,

Voor volgende vleesproducten wordt de omgevingstemperatuur aanvaard: -- gedroogde producten die bij omgevingstemperatuur microbiologisch stabiel zijn (bvb droge worst, gezouten ham); -- vleesconserven in hermetisch gesloten recipiënten die bij omgevingstemperatuur langer dan achttien


Pour les produits suivants, la température ambiante est acceptée : -- des produits séchés qui sont microbiologiquement stables à température ambiante -- des conserves contenues dans des récipients hermétiquement clos qui, au sens

Voor deze producten wordt de omgevingstemperatuur aanvaard: -- gedroogde producten die bij omgevingstemperatuur microbiologisch stabiel zijn; -- conserven in hermetisch gesloten recipiënten die bij omgevingstemperatuur langer dan achttien


2. les denrées alimentaires d’origine animale séchées qui sont microbiologiquement stables à température ambiante, peuvent être pendues à température ambiante à des crochets en matériaux inaltérables, pour autant qu’elles soient mises à l’abri des manipulations du public.

2. Gedroogde levensmiddelen van dierlijke oorsprong die bij omgevingstemperatuur microbiologisch stabiel zijn, mogen bij omgevingstemperatuur worden opgehangen aan haken in roestvrij materiaal, indien deze niet door het publiek kunnen aangeraakt worden.


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Oui, cette activité doit être notifiée : PL31Entrepôt ; AC81 Stockage à température ambiante en dehors du commerce de détail ; PR52 Denrées alimentaires et/ou PL31Entrepôt ; AC84 Stockage réfrigéré ou congelé ou surgelé en dehors du commerce de détail ; PR52 Denrées alimentaires et/ou PL31Entrepôt ; AC81 Stockage à température ambiante en dehors du commerce de détail ; PR29 Autres produits que denrées alimentaires et autres qu'aliments pour animaux. sous le code secteur 62000000 (entreposage en sous-traitance), le code lieu 6210 ...[+++]

Ja, die activiteit moet worden gemeld: PL31 Opslagbedrijf; AC81 Opslag op omgevingstemperatuur buiten de kleinhandel; PR52 Levensmiddelen en/of PL31 Opslagbedrijf; AC84 Diepgevroren of gekoelde opslag buiten de kleinhandel; PR52 Levensmiddelen en/of PL31 Opslagbedrijf; AC81 Opslag op omgevingstemperatuur buiten de kleinhandel; PR29 Andere producten dan levensmiddelen en andere dan diervoeders. onder sectorcode 62000000 (opslag in onderaanneming), plaatscode 62100000 (opslagbedrijf in onderaanneming of voor eigen rekening (buiten ...[+++]


iii) toute autre combinaison temps-température permettant d'obtenir un effet équivalent, de sorte que les produits donnent, le cas échéant, un résultat négatif au test de phosphatase alcaline immédiatement après avoir subi un tel traitement. b) Le traitement Ultrahaute température (UHT) est réalisé par un traitement: i) nécessitant un flux thermique continu et une température élevée pendant une courte période (135 °C au moins pendant une durée appropriée) afin d'éliminer tout microorganisme ou spore viable capable de croître dans le produit traité lorsqu'il est maintenu dans un récipient fermé aseptique à température ambiante, et ii) suffisant à ...[+++]

Met name zien zij erop toe dat bij de volgende processen aan de volgende specificaties wordt voldaan. a) Pasteurisatie wordt verricht door een behandeling: i) bij een hoge temperatuur gedurende korte tijd (ten minste 72 °C gedurende 15 seconden); ii) bij een lage temperatuur gedurende lange tijd (ten minste 63 °C gedurende 30 minuten); of iii) met een andere combinatie van temperatuur en tijd die een gelijkwaardig effect geeft, zodat de producten onmiddellijk na de behandeling in voorkomend geval negatief reageren op een alkalische-fosfatasetest. b) Ult ...[+++]


On a ensuite décidé d’effectuer les calculs pour deux températures différentes, à savoir 22°C et 26°C. La température de 22°C représente une température ambiante normale, tandis que 26°C constitue une température qui peut

Verder werd geopteerd om de berekeningen uit te voeren voor 2 verschillende temperaturen, met name 22°C en 26°C. Hierbij stelt 22°C een gebruikelijke omgevingtemperatuur voor, terwijl 26°C een temperatuur voorstelt die bijv. in de zomerperiode kan voorkomen. De resultaten van de berekeningen voor relevante pathogenen met betrekking tot viennoiserie met gebakken banketbakkersroom zijn weergegeven in Tabel.


Les études sur les tissus ostéochondraux ont révélé d’excellents résultats à l’issue d’une conservation de 3 à 5 jours à température ambiante ainsi que d’une conservation de 1 à 3 semaines à une température située entre 2 et 5 °C, ou d’une conservation en organoculture (Laouar, 2007).

Onderzoek bij osteochondraal weefsel toonde excellente resultaten na bewaring van 3 tot 5 dagen bij kamertemperatuur alsook na bewaring van 1 tot 3 weken bij een temperatuur van 2 tot 5 °C of in organocultuur (Laouar, 2007).


Refrigerated (1-10 °C) Pas de délai Frozen (-20 °C à – 40 °C) 6 mois au maximum Frozen (< - 40 °C) Conservation à long terme Lyophilized (température ambiante) Pas de délai Tableau 1 : Température de conservation autorisées pour les tissus musculosquelettiques et durée de conservation respective.

Refrigerated (1-10 °C) Geen termijn Frozen (-20 °C tot – 40 °C) Maximaal 6 maanden Frozen (< - 40 °C) Langetermijnbewaring Lyophilized (kamertemperatuur) Geen termijn Tabel 1: Toegelaten bewaartemperatuur van musculoskeletaal weefsel en respectievelijke bewaarduur.


Cette approche est fondée sur le fait que le plasma se conserve longtemps à l’état congelé à basse température (COE, 2008; CSS, 2010) et que les réserves de plaquettes, maintenues pendant moins d’une semaine à température ambiante, fluctuent beaucoup (CSS, 2008).

Deze benadering die een enkel bestanddeel betreft, is gegrond door het feit dat bevroren plasma lang bewaard kan worden bij lage temperatuur (COE, 2008; HGR, 2010) en dat de voorraden aan bloedplaatjes, bewaard gedurende minder dan een week bij omgevingstemperatuur, zeer wisselend zijn (HGR, 2008).




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température ambiante ->

Date index: 2021-05-10
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