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Brûlure thermique
Sonde thermique d'injection
écran thermique pour bébé

Vertaling van "thermique des laits " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE




mise en œuvre de mesures de protection pour prévenir une lésion traumatique de la peau ou des tissus d'origines thermiques

toepassen van beschermende maatregelen om huid- of weefselletsels door thermische bronnen te voorkomen


Affections intéressant les téguments et la régulation thermique du fœtus et du nouveau-né

aandoeningen met betrekking tot huid en temperatuurregulatie van foetus en pasgeborene


bandage pour soutien/thérapie thermique de la hanche

verband voor ondersteuning en/of thermotherapie van heup




pack de système de thérapie thermique à circulation de fluid, réutilisable

warmte-/koudepakking met watercirculatie


applicateur pour système de traitement thermique par impulsions sur les paupières

applicator voor thermisch pulsatiesysteem voor ooglid


unité de commande pour système de traitement thermique par impulsions sur les paupières

bedieningseenheid voor thermisch pulsatiesysteem voor ooglid


Autres troubles de la régulation thermique du nouveau-né

overige stoornissen van temperatuurregulatie van pasgeborene
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Dans le cas du lait traité thermiquement, Listeria monocytogenes doit également être repris dans le scope étant donné qu’après le traitement thermique du lait, une postcontamination par ce pathogène peut se produire.

Ook in het geval van hittebehandelde melk dient Listeria monocytogenes opgenomen te worden in de scope daar bij hittebehandelde melk nabesmetting met deze pathogeen kan optreden.


Une contribution plus récente à la discussion de l’effet du traitement thermique des laits et de son impact possible sur la santé des nourrissons alimentés au biberon a été publiée en 2005 par l’Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments (AFSSA, 2005).

Een recentere bijdrage tot de discussie van het effect van de thermische behandeling van melk en de mogelijke invloed ervan op de flesgevoede zuigelingen werd in 2005 door het Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments (AFSSA, 2005) gepubliceerd.


Parce qu'il n'a pas (encore) subi de traitement thermique le lait cru est plus sensible au développement de substances pathogènes.

Omdat rauwe melk (nog) geen hittebehandeling heeft ondergaan, is zij een geschikte voedingsbodem voor ziekteverwekkende stoffen.


1. La mention " traité thermiquement" chez lait fermenté, lait partiellement écrémé fermenté et lait écrémé fermenté, lorsqu'il s'agit du lait fermenté traité thermiquement.

1. De vermelding " thermisch behandeld" bij gefermenteerde melk, gefermenteerde gedeeltelijk afgeroomde melk en gefermenteerde magere melk wanneer het gaat over thermisch behandelde gefermenteerde melk.


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1. La mention " traité thermiquement" pour le lait fermenté, lait partiellement écrémé fermenté et lait écrémé fermenté, lorsqu'il s'agit du lait fermenté traité thermiquement.

1. De vermelding " thermisch behandeld" bij gefermenteerde melk, gefermenteerde gedeeltelijk afgeroomde melk en gefermenteerde magere melk wanneer het gaat over thermisch behandelde gefermenteerde melk.


Les exploitants du secteur alimentaire qui produisent des produits laitiers doivent mettre en place des procédures pour assurer que, immédiatement avant le traitement thermique et lorsque le délai défini dans les procédures fondées sur les principes HACCP a été dépassé: a) le lait de vache cru qui est utilisé pour préparer les produits laitiers a une teneur en germes inférieure à 300 000 par ml à une température de 30 °C; et b) le lait de vache ayant fait l’objet d’un tra ...[+++]

Exploitanten van levensmiddelenbedrijven die zuivelproducten vervaardigen, moeten procedures toepassen om ervoor te zorgen dat onmiddellijk voor de warmtebehandeling en als de termijn voor aanvaarding die bepaald is in de op HACCP gebaseerde procedures wordt overschreden: a) rauwe koemelk die bij de bereiding van zuivelproducten gebruikt wordt, een kiemgetal bij 30 °C heeft van minder dan 300 000 per ml; en b) warmtebehandelde koemelk die bij de bereiding van zuivelproducten gebruikt wordt, een kiemgetal bij 30 °C heeft van minder dan 100 000 per ml.


bac isolé thermiquement pour la conservation des échantillons pour le contrôle de qualité du lait (3.1.4.11) isolation thermique si le lait transporté est destiné à la transformation sans traitement par la chaleur (3.2.4.5).

ijking (3.1.4.7) automatisch registratiesysteem (3.1.4.7) monsterlepel voor eventuele manuele bemonstering (3.1.4.10) thermisch geïsoleerde bak voor de bewaring van de stalen voor de kwaliteitscontrole van de melk (3.1.4.11) thermische isolatie indien vervoerde melk bestemd is voor verwerking zonder warmtebehandeling (3.2.4.5).


Outre les exigences prévues par la directive 2000/13/CE, mis à part les cas mentionnés à l'article 13, paragraphes 4 et 5, de cette directive, l'étiquetage doit indiquer clairement: a) dans le cas de lait cru destiné à la consommation humaine en l'état, les termes «lait cru»; b) dans le cas de produits à base de lait cru, dont le processus de production ne comporte pas de traitement thermique ni de traitement physique ou chimique, les termes «au lait ...[+++]

In aanvulling op de voorschriften van Richtlijn 2000/13/EG moet, uitgezonderd in de gevallen als bedoeld in artikel 13, leden 4 en 5, van die richtlijn bedoelde gevallen, op het etiket duidelijk het volgende voorkomen: a) in het geval van rauwe melk bestemd voor rechtstreekse menselijke consumptie, de vermelding „rauwe melk”; b) in het geval van met rauwe melk bereide producten waarvan het fabricageprocedé noch een warmtebehandeling, noch een fysische of chemische behandeling omvat, de vermelding „bereid met rauwe melk”; c) in het geval van colostrum, de vermelding „colostrum”; d) in het geval van met colostrum bereide producten, de v ...[+++]


b) Toutefois, si le lait cru provenant d’espèces autres que les vaches est destiné à la fabrication de produits fabriqués avec du lait cru par un procédé qui n’implique aucun traitement thermique, les exploitants du secteur alimentaire doivent faire le nécessaire pour que le lait cru satisfasse aux critères énoncés ci-après:

b) Indien rauwe melk van andere dieren dan koeien bestemd is voor de vervaardiging van producten met rauwe melk volgens een procédé zonder warmtebehandeling, moeten exploitanten van levensmiddelenbedrijven de nodige maatregelen nemen om ervoor te zorgen dat de gebruikte rauwe melk aan het volgende criterium voldoet:


la mention " lait cru" s'il n'y a pas eu de traitement thermique

de vermelding 'rauwe melk' als er geen hittebehandeling heeft plaatsgevonden




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Date index: 2023-06-01
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