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Cardio-vasculo-rénale
Cuir chevelu
Impétigo
Maladie cardio-rénale
Région temporale
Tout micro-organisme
Tout niveau
Toute localisation
Toute partie

Traduction de «toutes les bactéries » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
Amputation traumatique de membres supérieurs et inférieurs, toute association [tout niveau]

traumatische amputatie van bovenste en onderste extremiteiten, elke combinatie [elk niveau]


artériosclérose du rein néphrite artérioscléreuse (chronique) (interstitielle) néphropathie hypertensive néphrosclérose tout état classé en N00-N07, N18.-, N19 ou N26.- associé à tout état classé en I10

aandoening uit N00-N07, N18.-, N19 of N26 door hypertensie | arteriosclerose van nier | arteriosclerotische nefritis (chronisch)(interstitieel) | hypertensieve nefropathie | nefrosclerose


cuir chevelu [toute partie] lèvre nez (cloison) œil avec d'autres parties de la face, de la tête et du cou oreille [toute partie] région temporale

behaarde hoofd [elk deel] | lip | neus(septum) | oog met overige delen van aangezicht, hoofd en hals | oor [elk deel] | slaap(streek)


Impétigo [tout micro-organisme] [toute localisation]

impetigo [elk organisme][elke lokalisatie]


maladie:cardio-rénale | cardio-vasculo-rénale | tout état classé en I11.- associé à tout état classé en I12.-

aandoening uit I11.- met aandoening uit I12.- | ziekte | cardiorenaal | ziekte | cardiovasculair én renaal


Ulcère variqueux (membres inférieurs, toute localisation) Tout état classé en I83.9 avec ulcère ou précisé comme étant ulcéré

aandoeningen uit I83.9 met ulcus of gespecificeerd als ulcererend | varikeus ulcus (van onderste extremiteit, elk deel)


coussin à usage unique stérile de système de chauffage/refroidissement de tout le corps à circulation d’air

steriele onderlegger voor koeling of verwarming voor eenmalig gebruik


unité de commande de système de chauffage/refroidissement de tout le corps à circulation d’air

bedieningseenheid voor patiëntverwarmingssysteem en/of patiëntkoelsysteem op basis van lucht


coussin réutilisable pour système de chauffage/refroidissement de tout le corps à circulation d’air

herbruikbare onderlegger of herbruikbaar deken voor koeling of verwarming


coussin à usage unique non stérile de système de chauffage/refroidissement de tout le corps à circulation d’air

niet-steriele onderlegger of niet-steriel deken voor koeling of verwarming voor eenmalig gebruik
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Dans le sixième paragraphe de la version française, il y a lieu de remplacer ’24. agent zoonotique: tout virus, bactérie, champignon, parasite ou autre entité biologique susceptible…’ par ’24. agent zoonotique: tout virus, toute bactérie, tout champignon, tout parasite ou toute autre entité biologique susceptible…’.

In de zesde paragraaf moet in de Franstalige versie ’24. agent zoonotique: tout virus, bactérie, champignon, parasite ou autre entité biologique susceptible…’ vervangen worden door ’24. agent zoonotique: tout virus, toute bactérie, tout champignon, tout parasite ou toute autre entité biologique susceptible…’.


A titre d’exemple, toutes les bactéries du genus Klebsiella ne sont pas systématiquement testées à la bêtalactamase à large spectre (ESBL), ce que peuvent refléter les résultats et qui explique que le nombre des observations quant à la résistance a également été précisé pour chaque espèce de bactérie.

Bijvoorbeeld worden niet alle Klebsiella bacteriën systematisch getest op extended spectrum beta-lactamase (ESBL). Dit kan zich weerspiegelingen in de resultaten, vandaar dat bij elke bacteriesoort het aantal resistentiewaarnemingen ter duiding werd ingesloten.


Cet effet peut-il être observé pour toutes les bactéries ou ce risque de développement de phénomène de résistance existe-t-il uniquement pour certaines combinaisons de bactéries-antibiotiques?

Kan het effect worden opgemerkt bij alle bacteriën of bestaat het risico op resistentieontwikkeling enkel voor bepaalde combinaties van antibiotica en bacteriën?


Pasteurisation : traitement de produits alimentaires par chauffage, suivi d’un refroidissement brusque (contrairement à la stérilisation, la pasteurisation ne vise pas à détruire toutes les bactéries, mais seulement les bactéries pathogènes).

Pasteurisatie : in tegenstelling tot sterilisatie, vernietigt pasteurisatie niet alle, maar enkel de pathogene bacteriën.


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Stérilisation : il s’agit d’un procédé qui consiste à détruire toutes les bactéries d’un aliment (généralement par la chaleur).

Sterilisatie : een procédé dat alle bacteriën in een voedingsmiddel vernietigt (doorgaans d.m.v. een warmtebehandeling).


Avec la méthode destructive, à peu près toutes les bactéries présentes à la surface de la carcasse sont récupérées.

In geval van de destructieve methode worden nagenoeg alle bacteriën die aanwezig zijn op het karkasoppervlak gerecupereerd.


Des gènes spécifiques déterminent les mécanismes de résistance: ils peuvent se situer au niveau des chromosomes et donc être transmis de façon stable à toutes les bactéries issues de souches résistantes.

De resistentiemechanismen worden bepaald door specifieke genen: zij kunnen zich situeren op het niveau van de chromosomen en dus op stabiele wijze overgedragen worden op alle bacteriën uit de resistente stammen.


Les soins prodigués à un patient souffrant de mucoviscidose visent avant tout à retarder aussi longtemps que possible l’infection par certaines bactéries pouvant engager le pronostic vital.

De zorg die aan een mucoviscidosepatiënt verstrekt wordt, is er in de eerste plaats op gericht de infectie door bepaalde levensbedreigende bacteriën zo lang mogelijk uit te stellen.


Les risques sanitaires en rapport avec la sécurité alimentaire peuvent appartenir à deux grandes catégories : les risques microbiologiques, liés à des bactéries, des virus, des moisissures, des parasites… et les risques liés à des substances chimiques, qui comprennent les produits chimiques de l’environnement, les résidus de médicaments ou de pesticides, les métaux lourds ou tout autre résidu qui se retrouve, de façon non voulue, dans la chaîne alimentaire au cours de la récolte, de l’élevage, ou des opérations de transformation qui s ...[+++]

De gezondheidsrisico’s die verband houden met voedselveiligheid kunnen worden ingedeeld in twee grote categorieën : microbiologische risico’s (deze hebben te maken met bacteriën, virussen, schimmels, parasieten…) en chemische risico’s (onder meer chemicaliën in het leefmilieu, resten van geneesmiddelen of pesticiden, zware metalen of elk ander residu dat onopzettelijk in de voedingsketen is terechtgekomen tijdens het oogsten, het vetmesten, of tijdens de daaropvolgende bewerkingen).


Dans cette annexe il est fait mention de toute une série de bactéries mais il manque les pathogènes comme Listeria monocytogene et shigatoxine produites par E. coli comme E. coli O157 :H7.

Er wordt in deze bijlage melding gemaakt van een hele reeks bacteriën maar een aantal pathogenen zoals Listeria monocytogenes en shigatoxine producerende E. coli zoals E. coli O157 :H7 ontbreken.




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toutes les bactéries ->

Date index: 2021-06-12
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