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Infection listérienne d'origine alimentaire

Vertaling van "toxi-infections d’origine alimentaire " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Les toxi-infections d’origine alimentaire (TIA) à la suite de l’ingestion de denrées alimentaires contaminées par des toxines ou des germes (bactéries, virus, parasites, …) sont très fréquentes.

Voedseltoxi-infecties (VTI) als gevolg van met toxines of kiemen (bacteriën, virussen, parasieten, …) besmette levensmiddelen komen zeer vaak voor.


Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire Arrêté Royal Acide ribonucléique Bonnes Pratiques d’Hygiène Institut scientifique de Santé Publique Sphère oreille-nez-gorge Petite ou moyenne entreprise Reverse Transcriptase Polymerase Chain Reaction Toxi-infections d’origine alimentaire

Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen Goede Hygiëne Praktijken Hoge Gezondheidsraad Koninklijk Besluit kleine en middelgrote onderneming keel-neus-oor Ribonucleic acid Reverse Transcriptase Polymerase Chain Reaction Voedseltoxi-infecties Wetenschappelijk Instituut Volksgezondheid


39 Les virus transmissibles par les denrées alimentaires et l’eau (CSS 8386).. 41 Profil de risque pour le Groupe Bacillus cereus dans les toxi-infections d’origine alimentaire: situation en Belgique et recommandations (CSS 8316)..

39 Viruses and food (HGR 8386)..41 Risicoprofiel voor Bacillus cereus Groep in voedseltoxi- infecties: situatie in België en aanbevelingen (HGR 8316).


Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire Arrêté Royal Acide ribonucléique Bonnes Pratiques d’Hygiène Institut scientifique de Santé Publique Sphère oreille-nez-gorge Petite ou moyenne entreprise Reverse Transcriptase Polymerase Chain Reaction Toxi-infections d’origine alimentaire

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Les virus transmissibles par les denrées alimentaires et l’eau (CSS 8386) Les toxi-infections d’origine alimentaire constituent un problème de santé publique majeur dans bon nombre de régions du monde.

Viruses and food (HGR 8386) Voedselinfecties vormen tegenwoordig een groot probleem op het vlak van volksgezondheid in vele delen van de wereld.


TIAC : Toxi-infection alimentaire collective : un foyer de TIAC est défini par l’apparition d’au moins 2 cas de symptômes, en général digestifs, dont on peut rapporter la cause à une même origine alimentaire.

VTI : Voedsel toxi-infectie : een haard van VTI is gedefinieerd als het voorkomen van minstens 2 gevallen van algemene verteringssymptomen waarvan de oorzaak kan teruggebracht worden tot een zelfde voedselbron


On peut distinguer plusieurs formes de botulisme, dont l’intoxication alimentaire (formation de toxines préalable dans la denrée alimentaire), la toxi-infection alimentaire (développement de C. botulinum dans le tractus gastro-intestinal suite à l’ingestion de germes ou de spores, et suivi par une production de toxines) et le botulisme par blessure (infection d’une blessure par des spores de C. botulinum suivie d’une croissance et d’une production de toxines).

Er worden verschillende vormen van botulisme onderscheiden, waaronder voedselintoxicatie (voorafgaandelijke toxinevorming in het levensmiddel), voedseltoxi-infectie (ontwikkeling van C. botulinum in het maag-darmkanaal door opname van kiemen of sporen, waarna toxineproductie optreedt) en wondbotulisme (infectie van een wonde met sporen van C. botulinum waarna groei en toxineproductie optreedt).


On peut distinguer des formes différentes de botulisme: l’intoxication alimentaire (formation de toxines préalable dans la denrée alimentaire), la toxi-infection alimentaire (multiplication de C. botulinum dans le tractus gastro-intestinal suivi d’une production de toxines), le botulisme par blessure (infection d’une blessure par des spores de C. botulinum suivie d’une croissance et d’une production de toxines) et le botulisme infantile (ingestion de spores, germination des spores et production de toxines dans l’intestin des bébés).

Er worden verschillende vormen van botulisme onderscheiden: voedselintoxicatie (voorafgaandelijke toxinevorming in het levensmiddel), voedseltoxi-infectie (ontwikkeling van C. botulinum in het maag-darmkanaal waarna toxineproductie optreedt), wondbotulisme (infectie van een wonde met sporen van C. botulinum waarna groei en toxineproductie optreedt) en infantiel botulisme (opname van sporen, kieming van sporen en productie van toxine in de darmen van baby’s).


Le botulisme humain est généralement une intoxication, et la toxi-infection alimentaire est très rare.

Botulisme bij de mens betreft meestal voedselintoxicatie; voedseltoxi-infectie komt zeer zelden voor.


Les toxi-infections alimentaires doivent toujours être notifiées à l’Agence.

Voedseltoxi-infecties moeten steeds gemeld worden aan het Agentschap.




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Date index: 2022-05-29
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