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Vertaling van "traitement de lait cru doit " (Frans → Nederlands) :

Outre les exigences prévues par la directive 2000/13/CE, mis à part les cas mentionnés à l'article 13, paragraphes 4 et 5, de cette directive, l'étiquetage doit indiquer clairement: a) dans le cas de lait cru destiné à la consommation humaine en l'état, les termes «lait cru»; b) dans le cas de produits à base de lait cru, dont le processus de production ne comporte pas de traitement ...[+++]

In aanvulling op de voorschriften van Richtlijn 2000/13/EG moet, uitgezonderd in de gevallen als bedoeld in artikel 13, leden 4 en 5, van die richtlijn bedoelde gevallen, op het etiket duidelijk het volgende voorkomen: a) in het geval van rauwe melk bestemd voor rechtstreekse menselijke consumptie, de vermelding „rauwe melk”; b) in het geval van met rauwe melk bereide producten waarvan het fabricageprocedé noch een warmtebehandeling, noch een fysische of chemische behandeling omvat, de vermelding „bereid met rauwe melk”; c) in het geval van colostrum, de vermelding „colostrum”; d) in het geval van met colostrum bereide producten, de v ...[+++]


1. Outre la mention des exigences de l’AR du 13 septembre 1999 relatif à l’étiquetage des denrées alimentaires préemballées et exception faite du cas de bouteilles en verre, destinées à être réutilisées, qui sont marquées de manière indélébile et qui, de ce fait, ne portent ni étiquette, ni bague, ni collerette ainsi que des emballages ou récipients dont la face la plus grande a une surface inférieure à 10 cm², l’étiquetage doit indiquer clairement dans le cas de produits à base de lait cru, dont le processus de production ne compor ...[+++]

1. Naast de vermelding van de voorschriften van het KB van 13 september 1999 betreffende de etikettering van voorverpakte voedingsmiddelen moeten, uitgezonderd bij glazen flessen, die bestemd zijn om opnieuw te worden gebruikt, en die op onuitwisbare wijze zijn gemerkt en waarop bijgevolg geen etiket, band of label is aangebracht en bij verpakkingen of recipiënten waarvan het grootste vlak kleiner is dan 10 cm², op het etiket duidelijk voorkomen in het geval van met rauwe melk bereide producten, waarvan het fabricageprocede geen warmtebehandeling noch een fysische of chemische behandeling omvat, de vermelding “bereid met rauwe melk”.


Si le lait cru d’autres espèces que les vaches est destiné à la fabrication de produits par un procédé n’impliquant aucun traitement thermique, la teneur en germes à 30 °C du lait cru utilisé doit être de maximum 500.000 par ml.

Als de rauwe melk die afkomstig is van andere soorten dan koeien bestemd is voor de fabricatie van producten door middel van een procédé waarvoor geen thermische behandeling vereist is, mag het gehalte aan kiemen bij 30 °C van de gebruikte rauwe melk maximum 500.000 per ml bedragen.


Attention, si du lait cru est utilisé comme matière première, l’audit pour l’achat et le traitement de lait cru doit se dérouler, pour ces activités, sur base du guide système d’autocontrôle industrie laitière (G-002) et en utilisant le fil conducteur et la check-liste spécifique pour l’industrie laitière (PB 03 – LD 01 et PB 03-CL 01).

Opgelet, indien er gewerkt wordt met rauwe melk als grondstof, moet tijdens de audit voor de aankoop en behandeling van rauwe melk, de leidraad en de specifieke checklist voor de zuivelindustrie (PB 03- LD 01 en PB 03- CL 01) gebruikt worden. Deze processen moeten 1 gebaseerd zijn op de gids autocontrolesysteem zuivelindustrie (G-002).


b) Toutefois, si le lait cru provenant d’espèces autres que les vaches est destiné à la fabrication de produits fabriqués avec du lait cru par un procédé qui n’implique aucun traitement thermique, les exploitants du secteur alimentaire doivent faire le nécessaire pour que le lait cru satisfasse aux critères énoncés ci-après:

b) Indien rauwe melk van andere dieren dan koeien bestemd is voor de vervaardiging van producten met rauwe melk volgens een procédé zonder warmtebehandeling, moeten exploitanten van levensmiddelenbedrijven de nodige maatregelen nemen om ervoor te zorgen dat de gebruikte rauwe melk aan het volgende criterium voldoet:


Par «traitement physique ou chimique» – termes visés au point 1 b) du même chapitre –, il faut entendre les traitements visant à réduire les éventuels risques microbiologiques liés au lait cru ou aux produits à base de lait cru (microfiltration par exemple).

De in punt 1, onder b), van dat hoofdstuk genoemde “fysische of chemische behandeling” betekent een behandeling die eventuele microbiologische risico’s van rauwe melk of daarmee bereide producten vermindert (bv. microfiltratie).


b) dans le cas de produits à base de lait cru, dont le processus de production ne comporte pas de traitement thermique ni de traitement physique ou chimique, les termes «au lait cru» ;

b) in het geval van met rauwe melk bereide producten waarvan het fabricageprocédé noch een warmtebehandeling, noch een fysische of chemische behandeling omvat, de vermelding „bereid met rauwe melk”;


Plan HACCP – Transport de lait cru transformé sans traitement par la chaleur L’avis 10-2005 formulait la remarque que le plan HACCP correspond uniquement à la collecte et au transport de lait cru destiné à la transformation qui comprend au moins un traitement de pasteurisation.

HACCP-plan – Transport rauwe melk die zonder warmtebehandeling verder verwerkt wordt In advies 10-2005 werd de opmerking geformuleerd dat het HACCP-plan enkel afgestemd is op de ophaling en het transport van rauwe melk bestemd voor verwerking die minimaal een pasteurisatiebehandeling inhoudt.


En ce qui concerne la teneur en germes à 30 °C, elle doit être de maximum 100.000 par ml pour le lait cru de vache et de maximum 1.500.000 par ml pour le lait cru des autres espèces.

Het gehalte aan kiemen bij 30 °C mag maximum 100.000 per ml voor rauwe koemelk bedragen en maximum 1.500.000 per ml voor rauwe melk van andere soorten.


Les critères imposés par la réglementation européenne étant d’application pour le lait produit par tous les animaux d’élevage, le lait cru des différentes espèces concernées doit être contrôlé et répondre aux critères européens.

Aangezien de door de Europese verordening opgelegde criteria van toepassing zijn voor melk van alle landbouwdieren, moet rauwe melk van de verschillende betrokken soorten worden gecontroleerd en beantwoorden aan de Europese criteria.




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traitement de lait cru doit ->

Date index: 2022-02-20
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