Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com

Traduction de «transformation technologique des denrées » (Français → Néerlandais) :

Les différentes étapes de transformation technologique des denrées alimentaires pour aboutir à des produits prêts à la consommation peuvent avoir une influence sur les protéines et leur structure.

De verschillende technologische verwerkingstappen van voedingsmiddelen om tot verbruiksklare producten te komen kunnen de eiwitten en hun structuur beïnvloeden.


En outre, beaucoup d’aliments subissent des transformations technologiques pour diverses raisons : améliorer la qualité, le goût et la flaveur et prolonger la durée de conservation en inactivant des microorganismes et des toxines.

Bovendien ondergaan tal van voedingsmiddelen technologische verwerkingen om verschillende redenen: verbetering van kwaliteit, smaak en aroma en verlenging van de bewaarduur door micro-organismen en toxines te inactiveren.


5. PRODUCTION, TRANSFORMATION, DISTRIBUTION DES DENREES ALIMENTAIRES

5. PRODUCTIE, VERWERKING EN DISTRIBUTIE VAN LEVENSMIDDELEN


2.2. Espaces destinés à la préparation, traitement ou transformation, où les denrées sont nues.

2.2. Ruimten waar levensmiddelen worden bereid, behandeld of verwerkt en waar deze zijn blootgesteld aan de lucht.


Des auxiliaires technologiques Toute substance non consommée comme ingrédient alimentaire en soi et volontairement utilisée dans la transformation des matières premières, des denrées alimentaires ou de leurs ingrédients, pour répondre à un objectif technologique déterminé pendant le traitement ou la transformation.

Technologische hulpstoffen Een stof die op zichzelf niet als voedselingrediënt wordt geconsumeerd maar die bij de verwerking van grondstoffen, levensmiddelen of voedselingrediënten wordt gebruikt om aan een bepaald technisch doel te beantwoorden.


Le règlement européen sur les additifs définit ces substances de la manière suivante : « toute substance habituellement non consommée comme aliment en soi et non utilisée comme ingrédient caractéristique dans l’alimentation, possédant ou non une valeur nutritive, et dont l’adjonction intentionnelle aux denrées alimentaires, dans un but technologique, au stade de leur fabrication, transformation, préparat ...[+++]

In de Europese additievenverordening zijn additieven zo gedefinieerd: “elke stof, met of zonder voedingswaarde, die op zichzelf gewoonlijk niet als voedsel wordt geconsumeerd en gewoonlijk niet als kenmerkend voedselingrediënt wordt gebruikt, en die voor technologische doeleinden bij het vervaardigen, verwerken, bereiden, behandelen, verpakken, vervoeren of opslaan van levensmiddelen bewust aan deze levensmiddelen wordt toegevoegd, met als gevolg, of redelijkerwijs te verwachten gevolg, dat de stof zelf of bijproducten ervan, direct o ...[+++]


Lorsque l’ingrédient d’origine végétale ajouté à un produit transformé d’origine animale a une fonction technologique et modifie le produit initial dans une mesure telle que la denrée qui en découle ne répond plus à la définition des «produits transformés d’origine animale» fixée à l’article 2, paragraphe 1, point o), du règlement (CE) n o 852/2004, les produits concernés sont régis par les dispositions de l’ar ...[+++]

Wanneer het ingrediënt van plantaardige oorsprong, dat wordt toegevoegd aan een verwerkt dierlijk product, een technologische functie vervult en het oorspronkelijke product zodanig wijzigt dat op het aldus verkregen levensmiddel de definitie van “verwerkte producten van dierlijke oorsprong” overeenkomstig artikel 2, lid 1, onder o), van Verordening (EG) nr. 852/2004 niet meer van toepassing is, valt een dergelijk product binnen de werkingssfeer van artikel 1, lid 2, van Verordening (EG) nr. 853/2004, zoals bv. in het volgende geval:


Les personnes actives dans les secteurs de la transformation et de la distribution de denrées alimentaires qui entrent directement en contact avec ces denrées alimentaires.

Personen die actief zijn in de transformatie- en distributiesector van levensmiddelen en die rechtstreeks in contact komen met deze levensmiddelen.


Les acides gras trans peuvent d’une part être formés en tant que produits secondaires lors de procédés de raffinage chimique et de transformation (p. ex hydrogénation partielle ou complète des graisses liquides pour leur donner une consistance plus solide et technologiquement plus intéressante).

Transvetzuren kunnen enerzijds worden gevormd als nevenproduct bij chemische raffinage- en modificatieprocessen (bv. partiële of volledige hydrogenering van vloeibare vetten om ze naar een vastere en technologisch interessantere consistentie om te vormen).


Elle sera basée sur une stratégie de quantification absolue des protéines allergènes et des modifications post-traductionnelles qui surviennent par exemple lors de traitements technologiques des matières premières pour les transformer en produits alimentaires.

Deze moet berusten op een strategie van absolute kwantificatie van de allergene eiwitten en van de post-translationele modificaties die bijvoorbeeld optreden bij technologische behandelingen van de grondstoffen om deze in voedingsmiddelen om te zetten.


w