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Colorants Colorants azoïques et molécules apparentées

Vertaling van "un colorant mono azoïque " (Frans → Nederlands) :

Le sudan I est un colorant mono azoïque utilisé dans l’industrie chimique pour colorer des huiles , des cirages, des cires à parquets, des savons, de l’essence, des résines et plastiques,… Il est insoluble dans l’eau mais soluble dans les solvants organiques.

Soedan I is een mono-azokleurstof kleurstof die in de chemische industrie wordt gebruikt om olie, schoensmeer, parketboenwas, zeep, benzine, harsen en plastic… te kleuren. Soedan I is onoplosbaar in water maar kan wel worden opgelost in organische solventen.


Colorants Colorants azoïques et molécules apparentées

Kleurstoffen Azokleurstoffen en aanverwante moleculen


Les excipients susceptibles de provoquer des réactions allergiques IgE médiées, tels que certains colorants (en particulier les colorants azoïques tels que la tartrazine), peuvent déjà poser des problèmes en très petites quantités.

Hulpstoffen die IgE-gemedieerde allergische reacties kunnen uitlokken, zoals bepaalde kleurstoffen (vooral de azokleurstoffen zoals tartrazine), kunnen reeds problemen geven bij zeer kleine hoeveelheden.


3 Remplacer 'Soudan rouge' par 'Colorants azoïques et molécules apparentées, ce qui revient à regrouper Soudan I, II, III et IV, Para Red et l’Orangé II. Ces colorants peuvent, en effet, être analysés simultanément.

3 Vervang ‘Sudan rood’ door ‘Azokleurstoffen en aanverwante moleculen’ waardoor Sudan I, II, III en IV, Para Red en Orange II gegroepeerd worden. Deze kleurstoffen kunnen nl. gelijktijdig geanalyseerd worden.


Les excipients susceptibles de provoquer des réactions allergiques IgE médiées , tels que certains colorants (en particulier les colorants azoïques tels que la tartrazine), peuvent déjà poser des problèmes en très petites quantités.

Hulpstoffen die IgE-gemedieerde allergische reacties kunnen uitlokken, zoals bepaalde kleurstoffen (vooral de azokleurstoffen zoals tartrazine), kunnen reeds problemen geven bij zeer kleine hoeveelheden.


On estime qu’environ 2 à 3 % des patients hypersensibles à l’acide acétylsalicylique le sont également à la tartrazine, et cela vaut probablement aussi pour les autres colorants azoïques.

Men schat dat ongeveer 2 tot 3% van de patiënten met overgevoeligheid aan acetylsalicylzuur, ook overgevoelig zijn aan tartrazine, en waarschijnlijk geldt dit ook voor de andere azokleurstoffen.


Il y est stipulé que les colorants azoïques ne peuvent être utilisés dans " les textiles et articles en cuir susceptibles d’entrer en contact direct et prolongé avec la peau humaine ou la cavité buccale" s’ils sont susceptibles de libérer certaines amines aromatiques en concentration décelable, c.-à-d. à des concentrations supérieures à 30 mg/kg.

Hierin is bepaald dat azokleurstoffen niet mogen worden gebruikt “in textiel- en lederproducten die langdurig rechtstreeks in aanraking kunnen komen met de menselijke huid of mondholte”, indien hieruit welbepaalde aromatische amines kunnen worden afgegeven in aantoonbare concentraties, d.w.z. concentraties hoger dan 30 mg/kg.


Cet AR règle la présence de certains colorants azoïques dans les textiles.

Dit KB regelt het voorkomen van bepaalde azokleurstoffen in textiel.


On estime qu’environ 2 à 3 % des patients hypersensibles à l’acide acétylsalicylique le sont également à la tartrazine, et cela vaut probablement aussi pour les autres colorants azoïques.

Men schat dat ongeveer 2 tot 3% van de patiënten met overgevoeligheid aan acetylsalicylzuur, ook overgevoelig zijn aan tartrazine, en waarschijnlijk geldt dit ook voor de andere azokleurstoffen.


Vitamines A et acide folique Produits transformés (conserves, produits surgelés, …) Vitamines Produits particuliers Alcaloïdes Nouveaux produits (produits exotiques) Rubrique 3 : Contrôle des additifs (1) Colorants Produits importés (2) Conservateurs Produits divers (3) Edulcorants (aspartames, Produits allégés ou light cyclamates) (4) Epaississants (épaississants mono Produits allégés ou light glycérides) (5) Exhausteur de goût (glutamates) Produits transformés et plats préparés Sulfites Vin Acide ...[+++]

Vitamine A en foliumzuur Verwerkte producten (conserven, diepvriesproducten, …) Vitaminen Bijzondere voeding (babyvoeding) Alcaloïden Nieuwe producten (exotische producten) Rubriek 3 : Controle op additieven (1) Kleurstoffen Ingevoerde producten (2) Bewaarmiddelen Diverse producten (3) Zoetstoffen (aspartaam, Producten “light” cyclamaten) (4) Verdikkingsmiddelen Producten “light” (monoglyceride verdikkingsmiddelen) (5) Smaakversterkers (glutamaten) Verwerkte producten en kant-enklaargerecht Sulfieten Wijn Benzoëzuur Garnalen Nitraten Ham, gezouten vlees, rookvlees




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un colorant mono azoïque ->

Date index: 2024-06-21
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