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Germe de blé
Germe de soja
Germes de haricots mungo sautés
Huile de germe de blé
Infection de la peau due à des germes pyogènes
Pain aux germes de blé
Pyodermite
Saprophyte

Vertaling van "un germe " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE






Aplasie et hypoplasie du cément Dent hypoplasique de Turner Dislocation du germe dentaire Hypoplasie de l'émail (néonatale) (post-natale) (prénatale) Odontodysplasie régionale

aplasie en hypoplasie van cement | dilaceratie van tand | emailhypoplasie (neonataal)(postnataal)(prenataal) | regionale odontodysplasie | Turner-tand












saprophyte (a et sm) | (germe) qui vit dans l'organisme (sans être pathogène)

saprofyt | plant die van organisch afval leeft
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
D’autre part, on demande de standardiser la dénomination des germes dans tout le document (p.ex. E. coli au lieu de E. coli fécaux ; germes totaux aérobies mésophiles au lieu de nombre total de germes).

Verder wordt gevraagd de benaming van kiemen te standaardiseren in het gehele document (vb. E. coli in plaats van fecale E. coli; totale mesofiele aërobe bacteriën in plaats van totaal kiemgetal).


En cas de test positif (croissance de germes), il est recommandé de vérifi er si les germes en cause sont bien des Bacillus atrophaeus et non des germes contaminants.

In geval van een positief resultaat (groei van kiemen) is het aanbevolen na te gaan of de betreffende kiemen wel Bacillus atrophaeus zijn en geen bijbesmetting.


En cas de test positif (croissance de germes), il est recommandé de vérifi er si les germes en cause sont bien des Geobacillus stearothermophilus et non des germes contaminants.

In geval van een positief resultaat (groei van kiemen) is het aanbevolen na te gaan of de betreffende kiemen wel Geobacillus stearothermophilus zijn en geen bijbesmetting.


La production de germes de légumes destinés à la consommation humaine, comme les germes de soja, est dorénavant soumise à un contrôle microbiologique plus strict, et ce en vue d'une plus grande sécurité alimentaire.

De productie van groentescheuten of kiemgroenten voor menselijke consumptie, zoals sojascheuten, is voortaan onderworpen aan een strengere microbiologische bewaking met het oog op meer voedselveiligheid.


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96,3 % des 70.664 échantillons sont conformes dont : 96,4 % des 3546 échantillons pour la recherche de résidus de pesticides 99,1% des 19.615 analyses de germes pathogènes dans la distribution mais 90,5% pour les 5.750 analyses des germes indicateurs d’hygiène

96,3 % van de 70.664 genomen monsters zijn conform : 96,4 % van de 3.546 monsters voor het opsporen van residuen van bestrijdingsmiddelenresiduen 99,1% van de 19.615 analyses op ziekteverwekkers in de distributie maar 90,5% van de 5.750 analyses op hygiëne-indicatorkiemen


un résumé des informations relatives au volume des échantillons, la méthode prévue – y compris l’échantillonnage en laboratoire – (p.ex. rapport entre la partie intérieure et la partie extérieure de l’échantillon), l’organisation du transport des échantillons avec indication de la durée et de la température (très important pour les paramètres biologiques vu que les germes peuvent se développer et peuvent dépérir au cours du transport), le typage ultérieur prévu des germes (sérotypage, profil de résistance aux antibiotiques) ;

een samenvatting van de informatie over het staalvolume, de geplande methode - inclusief de laboratoriumstaalname - (bv. ratio binnenste en buitenste gedeelte van het staal), de organisatie van het transport van de stalen met aanduiding van de duur en de temperatuur (zeer belangrijk voor microbiologische parameters omdat kiemen kunnen uitgroeien en afsterven tijdens het transport), geplande verdere typering van de kiemen (serotypering, antibioticaresistentieprofiel);


a) le lait de vache cru qui est utilisé pour préparer les produits laitiers a une teneur en germes inférieure à 300 000 par ml à une température de 30 °C; et b) le lait de vache ayant fait l’objet d’un traitement thermique qui est utilisé pour préparer les produits laitiers à une teneur en germes inférieure à 100 000 par ml à une température de 30 °C.

a) rauwe koemelk die bij de bereiding van zuivelproducten gebruikt wordt, een kiemgetal bij 30 °C heeft van minder dan 300000 per ml; en b) warmtebehandelde koemelk die bij de bereiding van zuivelproducten gebruikt wordt, een kiemgetal bij 30 °C heeft van minder dan 100000 per ml.


Le Comité scientifique estime que les modalités actuellement mise en œuvre pour la recherche bactériologique sont pertinentes, à savoir le dénombrement des germes totaux (examen bactériologique quantitatif) et, en fonction de la situation sanitaire du pays ou région ou troupeau, la mise en évidence de germes spécifiques tel que, par exemple, Campylobacter fetus ou Mycoplasma bovis (examens bactériologiques qualitatifs) (voir Tableau en annexe 1).

Het Wetenschappelijk Comité meent dat de thans bij het bacteriologische onderzoek gevolgde werkwijzen relevant zijn, nl. het bepalen van het totaal kiemgetal (kwantitatief bacteriologisch onderzoek) en, al naargelang van de gezondheidstoestand van het land of het gebied van het beslag, aantonen van specifieke kiemen zoals bijvoorbeeld Campylobacter fetus of Mycoplasma bovis (kwalitatieve bacteriologische onderzoeken) (zie tabel in bijlage 1).


- A la page 1, étape 1, pour le danger « présence de germes ou de leurs toxines », la gravité est assimilée à 1, en dépit de la nature des germes et de la contamination de la matière première.

- op pagina 1, stap 1, wordt voor het gevaar “aanwezigheid van kiemen of hun gifstoffen” de ernst gelijkgesteld aan 1, ongeacht de aard van de kiemen en de bestemming van de grondstof.


La dénomination pour le type de paramètre ‘germes totaux’ doit être standardisée et remplacée par ‘germes totaux aérobies mésophiles’ (remarque générale à l’ensemble du plan des analyses).

De benaming voor het parameter type ‘totaal kiemgetal’ dient gestandaardiseerd te worden en vervangen te worden door ‘totaal aëroob mesofiel kiemgetal’ (algemene opmerking volledig analyseplan).




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Date index: 2024-04-23
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