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Absorption
Exposition à un agent biologique par ingestion
Ingestion
Ingestion accidentelle d'huile d'eucalyptus
Ingestion accidentelle d'un poisson-globe
Ingestion accidentelle de baies d'arum tacheté
Ingestion accidentelle de baies non toxiques
Ingestion accidentelle de ciguatoxine
Ingestion accidentelle de citronnelle
Ingestion accidentelle de graines d'herbe de Paris

Traduction de «une ingestion » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous










ingestion accidentelle de baies d'arum tacheté

onopzettelijke inname van gevlekte aronskelkbessen








TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Le groupe des matières grasses constitue la principale source d’ingestion de PUFA’s, avec 32 % de l’ingestion (la margarine représente 23 % de l’ingestion et les huiles végétales seulement 4 %).

De vetgroep is de voornaamste innamebron van PUFA’s, met 32% van de inname (margarine betekent 23% van de inname en plantaardige olie slechts 4%).


En ce qui concerne la population générale, une première analyse indique une ingestion journalière moyenne de PCB par le biais des anguilles importées commercialement de 12% du PTDI “provisoire”. Dans le scénario worst case – ingestion la plus élevée d’anguille et contamination la plus élevée – cela revient toutefois à 637%, comparable à l’ingestion régulière d’anguilles provenant des eaux intérieures.

Wat de algemene bevolking betreft, wijst een eerste analyse op een gemiddelde dagelijkse inname van PCB’s via commercieel ingevoerde paling van 12% van de “voorlopige” PTDI. In het worst case scenario – hoogste inname van paling en hoogste contaminatie – wordt dit echter 637%, vergelijkbaar met het regelmatig eten van paling uit binnenwateren.


Outre l’ingestion totale de lipides, il convient également d’envisager l’ingestion de certains sousgroupes de la famille des lipides.

Naast de totale inname van vetten, dient ook aandacht besteed te worden aan de inname van bepaalde subgroepen uit de familie van de vetten.


Les sources principales d’infestation des chevaux par H. gingivalis sont la voie orale et la voie aérienne, par l’ingestion, ou l’inhalation lors de l’ingestion, du parasite vivant à l’état saprophyte dans l’herbe (5).

Bij paarden gebeurt de besmetting met H. gingivalis vooral oraal en via de lucht, door inname of door inademen van de parasiet die als saprofyt in het gras leeft (5).


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L’ingestion moyenne d’acide folique en Belgique n’a été évaluée que dans quelques études de peu d’ampleur, mais nous pouvons supposer qu’elle ne diffère pas de l’ingestion moyenne au sein de l’UE qui est comprise entre 168 et 326 µg/jour.

De gemiddelde inname voor foliumzuur in België werd enkel bestudeerd in wat kleinere studies maar we kunnen veronderstellen dat deze niet afwijkt van de gemiddelde inname binnen de EU welke zich situeert tussen 168 en 326 µg/dag.


L’ingestion des PUFA’s ω-6 provient des margarines (15,6 %), du pain (12,8 %), des sauces grasses (11,2 %), de la viande (8,5 %), des snacks (6,8 %), des noix et graines (6,6 %), des pommes de terre (5,5 %), des produits chocolatés (5,4 %), etc. L’ingestion des PUFA’s ω-3 provient des sauces grasses (21,6 %), des margarines (15,3 %), du pain (8,5 %), de la viande (7,6 %), etc..

De inname van ω-6 PUFA komt uit margarines (15,6%), brood (12,8%), vette sauzen (11,2%), vlees (8,5%), snacks (6,8%), noten en zaden (6,6%), aardappelen (5,5%), chocoladeproducten (5,4%), enz. De inname van ω-3 PUFA komt uit vette sauzen (21,6%), margarines (15,3%), brood (8,5%), vlees (7,6%), enz.


L’ingestion moyenne de folate/acide folique en Belgique n’a été évaluée que dans quelques études de peu d’ampleur mais nous pouvons supposer qu’elle ne diffère pas de l’ingestion moyenne au sein de l’UE qui est comprise entre 168 et 326 µg/jour (De Bree, 1997).

De gemiddelde inname van folaat/foliumzuur in België werd tot op heden enkel bestudeerd in wat kleinere studies maar we kunnen veronderstellen dat deze niet afwijkt van de gemiddelde inname binnen de EU welke zich situeert tussen 168 en 326 µg/dag (De Bree, 1997).


Le deuxième groupe le plus important est composé des « sauces/aromates/épices » avec 22 % de l’ingestion de PUFA’s (la mayonnaise représente 20 % de l’ingestion ce qui explique l’importance de ce groupe).

De tweede belangrijkste groep is de groep “sauzen/kruiden/specerijen” met 22% van de PUFA- inname (mayonaise zorgt voor 20% van de inname en verklaart het belang van de groep sauzen/kruiden/specerijen).


1. La chaîne alimentaire : Parmi les trois cas humains décrits, aucun n’est du à une contamination par voie orale via la chaîne alimentaire, que ce soit par ingestion de végétaux ou de viande de cheval contaminés par H. gingivalis.

1. De voedselketen : Van de drie beschreven gevallen bij mensen, is geen enkel te wijten aan een besmetting langs orale weg via de voedselketen, nl. door het eten van met H. gingivalis besmette planten of paardenvlees.


La présence de H. gingivalis n’a jamais été décrite chez d’autres espèces animales que les chevaux et les zèbres, et il est donc peu probable que l’homme puisse être contaminé par ingestion de viande provenant d’autres animaux domestiques agricoles.

De aanwezigheid van H. gingivalis werd nooit beschreven bij andere diersoorten dan paarden en zebra’s. Het is dan ook weinig waarschijnlijk dat mensen besmet kunnen raken door het eten van vlees van andere in de landbouw gedomesticeerde dieren.




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une ingestion ->

Date index: 2023-11-02
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