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Bologne - agent de la viande
Curry de viande
Dérivé de viande bovine
Pain vapeur chinois à la viande
Plat de viande
Viande de boeuf
Viande de bœuf hachée
Viande de canard
Viande de faisan
Viande de pigeon
Viandes – volailles – poissons - oeufs

Traduction de «viandes et poissons » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


















TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Les viandes et poissons recommandés sont : viande hachée, saucisse, poulet, ragoût de viande ou de volaille, poisson cuit ou étuvé, hareng, anguille, poisson en boîte.

Aan te raden vlees- en vissoorten zijn gehakt, worst, kip, ragout van vlees of kip, gekookte of gestoomde vis, haring, paling, vis uit blik.


- sous forme de structures tissulaires telles que les tissus végétaux et animaux comme la viande, le poisson et les produits à base de viande ou de poisson.

- in weefselstructuren zoals bij plantaardige en dierlijke weefsels zoals vlees en vleeswaren, vis en viswaren.


L'Europe a fixé des teneurs maximales pour les HAP, entre autres dans les viandes et poissons fumés, dans certaines viandes préparées au grill ou au barbecue, dans les huiles et les graisses, les fèves de cacao et les produits dérivés, dans certains mollusques bivalves et, enfin, dans les aliments pour nourrissons et enfants en bas âge.

Er bestaan Europese maximumgehaltes voor PAK’s , onder andere in gerookt vlees en vis, bepaalde soorten vlees die op de grill of de barbecue werden bereid, oliën en vetten, cacaobonen en afgeleide producten, bepaalde tweekleppige weekdieren en tot slot baby- en peutervoeding.


Il est conseillé de manger moins de viande, de poisson, d’œufs et de substituts de viande (comme le tofu, le seitan, le quorn.).

Van de groep vlees, vis en eieren en vervangproducten (tofu, seitan, quorn) moeten we wat minder gebruiken.


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Les teneurs maximales pour le plomb dans diverses denrées alimentaires comme les céréales, les légumes, les fruits et jus de fruits, le lait, la viande, le poisson et les produits de la pêche, le vin et les compléments alimentaires ont été harmonisées au niveau européen.

De maximumgehaltes voor lood in verschillende voedingsmiddelen, zoals graan, groenten, fruit en fruitsap, melk, vlees, vis en visserijproducten, wijn en voedingssupplementen zijn geharmoniseerd op Europees niveau.


Sélénium (dans les fruits et légumes, les céréales complètes, ainsi que dans les aliments riches en protéines tels que la viande, le poisson, les fruits de mer et les œufs)

Selenium (groenten en fruit, volkorengranen, en eiwitrijke voedingsmiddelen zoals vlees, vis, zeevruchten en eieren)


Les plus hautes concentrations se retrouvent dans des produits d'origine animale, comme la viande, le poisson, le lait, les œufs. En raison de l'accumulation dans les organismes vivants de substances difficilement dégradables (plus l'animal se situe vers le haut de la chaîne alimentaire, plus il absorbe et stocke les pesticides difficilement dégradables), on observe parfois des concentrations importantes de pesticides interdits depuis longtemps en Belgique.

De hoogste concentraties residuen vind je in producten van dierlijke oorsprong, zoals vlees, vis, melk, eieren,.Onder invloed van de bio-accumulatie van moeilijk afbreekbare producten (hoe hoger een dier in de voedselketen zit, hoe meer moeilijk afbreekbare pesticiden het binnenkrijgt en opslaat), worden verhoogde concentraties van producten vastgesteld die sinds lang in België verboden zijn.


Cet oligo-élément est présent dans les fruits et légumes, les céréales complètes, ainsi que dans les aliments riches en protéines tels que la viande, le poisson, les fruits de mer et les œufs.

Selenium is terug te vinden in groenten en fruit, volkorengranen, en eiwitrijke voedingsmiddelen zoals vlees, vis, zeevruchten en eieren.


o 1 à 2 jours par semaine : 150g de viande rouge (porc, bœuf, mouton/agneau) o 1 à 2 jours par semaine : 150g de viande de volaille (poulet, dinde) o 2 à 3 jours par semaine : 150g de poisson, en variant entre espèces grasses et maigres o 1 ‘veggie day’ (jour végétarien) avec 85 g de substitut de viande (voir suggestions ci-dessus)

o 1à 2 dagen/week 150g rood vlees (varken, rund, lam) o 1à 2 dagen/week 150g gevogelte (kip, kalkoen) o 2 à 3 dagen/week 150g vis, magere en vette soorten afwisselen o 1 ‘veggiedag’ (vegetarische dag) /week met 85 g vleesvervanger’ (zie vegetarische alternatieven hierboven)




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viandes et poissons ->

Date index: 2023-12-23
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