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Carence en vitamine B12 sans anémie
Carence en vitamine D
Carence en vitamines
Hypervitaminose
Hypovitaminose
Manque de vitamines
Produit contenant de la vitamine A
Produit contenant de la vitamine A sous forme orale

Traduction de «vitamines hydrosolubles » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
Anémie par carence en vitamine B12 due à une malabsorption sélective de la vitamine B12, avec protéinurie

anemie door vitamine B12-deficiëntie als gevolg van selectieve malabsorptie van vitamine B12 met proteïnurie


Déficit en phosphatase acide Hypophosphatasie Hypophosphatémie familiale Ostéomalacie résistante à la vitamine D Rachitisme résistant à la vitamine D

familiale hypofosfatemie | hypofosfatasie | vitamine D-resistente | osteomalacie | vitamine D-resistente | rachitis | zure-fosfatasedeficiëntie




hypervitaminose | troubles provoqués par l'administration excessive de vitamines

hypervitaminose | overmaat aan vitamine




produit contenant du cholécalciférol et de la vitamine A

product dat colecalciferol en vitamine A bevat








TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Les vitamines hydrosolubles telles que les vitamines B et C ne sont pas stockées en quantités notables dans le corps et donc les réserves de celles-ci peuvent être insuffisantes chez les personnes âgées, les femmes enceintes ou qui allaitent, les personnes qui suivent un régime amaigrissant et les patients atteints de certaines maladies chroniques ainsi qu’en cas d’exercice physique intense et de stress prolongé ou de consommation excessive chronique d’alcool.

Wateroplosbare vitamines zoals de B-vitamines en vitamine C worden niet in grote hoeveelheden opgeslagen in het lichaam en daardoor kan de aanbreng van deze vitamines onvoldoende zijn bij ouderen, zwangere vrouwen en vrouwen die borstvoeding geven, personen die een vermageringsdieet volgen en patiënten die aan bepaalde chronische ziektes lijden evenals in combinatie met intense fysieke oefeningen en bij langdurige stress of chronisch overmatig alcoholgebruik.


Comme les vitamines hydrosolubles ne sont pas stockées en quantités appréciables par l’organisme, l’apport en vitamines hydrosolubles peut devenir insuffisant chez les personnes âgées, pendant la grossesse et l’allaitement, chez les personnes au régime, au cours de certaines maladies chroniques, lors d’exercice physique intense, ainsi qu’en présence d’un stress prolongé ou lors d’abus chronique d’alcool.

Aangezien wateroplosbare vitamines niet in merkbare hoeveelheden worden opgeslagen in het organisme, kan de aanvoer van wateroplosbare vitamines onvoldoende worden bij bejaarde personen, tijdens de zwangerschap en de periode van borstvoeding, bij personen die een dieet volgen, bij bepaalde chronische ziekten, bij zware fysieke inspanning, in perioden van langdurige stress of bij chronisch alcoholmisbruik.


Ce groupe comprend les vitamines A, D, E et K. Les vitamines hydrosolubles comprennent les 8 vitamines du groupe B et la vitamine C. A quelques rares exceptions, elles ne s’accumulent pas dans l’organisme et sont facilement excrétées, majoritairement par voie rénale.

Deze groep omvat de vitaminen A, D, E en K. De wateroplosbare vitaminen omvatten de 8 vitaminen van de B groep alsmede vitamine C. Op enkele zeldzame uitzonderingen na worden ze niet in het organisme opgestapeld en worden ze snel uitgescheiden vooral via de nieren.


8.6. Vitamine C La vitamine C (L-acide ascorbique ou ascorbate) est une vitamine hydrosoluble, synthétisée à partir du glucose par de nombreux animaux, mais elle ne peut être synthétisée par les humains.

8.6. Vitamine C Vitamine C (L-ascorbinezuur of ascorbaat) is een wateroplosbare vitamine, die door heel wat dieren kan worden gesynthetiseerd vanuit glucose, echter niet door de mens.


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Cernevit contient 9 vitamines hydrosolubles et 3 vitamines liposolubles, essentielles au métabolisme de l’adulte et de l’enfant de plus de 11 ans, à l’exception de la vitamine K. Sa composition répond aux recommandations de l’AMA (American Medical Association) reprises par la FDA.

Cernevit bevat 9 wateroplosbare en 3 vetoplosbare vitaminen, die noodzakelijk zijn voor het metabolisme bij volwassenen en kinderen ouder dan 11 jaar, met uitzondering van vitamine K. De samenstelling ervan beantwoordt aan de aanbevelingen van de AMA (American Medical Association) overgenomen door de FDA.


Cette vitamine hydrosoluble, présente dans la plupart des aliments, est peu stable à des pH neutres ou alcalins et elle est rapidement inactivée à température élevée et perdue notamment avec l’eau de cuisson.

Deze wateroplosbare vitamine, aanwezig in de meeste voedingsmiddelen, is weinig stabiel bij neutrale of alkalische pH, wordt bij hoge temperatuur vlug geïnactiveerd en gaat met name met het kookwater verloren.


Mais cette vitamine hydrosoluble est rapidement hydrolysée, donc inactivée dans un milieu acide ou alcalin.

Maar deze wateroplosbare vitamine wordt snel gehydroliseerd, dus geïnactiveerd in een zuur of alkalisch milieu.


8.5. Vitamine K La vitamine K existe sous trois formes: la vitamine K 1 ou phylloquinone – d’origine végétale –, la vitamine K 2 ou ménaquinone – d’origine bactérienne – et la vitamine K 3 hydrosoluble ou ménadione obtenue par synthèse.

8.5. Vitamine K Vitamine K bestaat onder drie vormen: als vitamine K 1 of fylloquinon – van plantaardige oorsprong –, als vitamine K 2 of menaquinon – van bacteriële oorsprong – en als synthetisch wateroplosbaar vitamine K 3 of menadion.


Cette vitamine est hydrosoluble, mais uniquement dans les solutions à pH neutre ou alcalin, stable à la chaleur mais détruite par les UV. La biotine a une affinité très élevée pour une glycoprotéine du blanc d’œuf appelée « avidine », qui inhibe l’assimilation et l’activité biologique de la biotine au point qu’une consommation régulière d’œufs crus peut entraîner des signes de carence en biotine.

Deze vitamine is wateroplosbaar maar enkel in oplossingen met neutrale of alkalische pH, is warmtestabiel maar wordt door UV-stralen afgebroken. Biotine heeft een hoge affiniteit voor een glycoproteïne in eiwit, “avidine” genoemd, dat de opname en de biologische activiteit van biotine zodanig inhibeert dat een regelmatig verbruik van rauwe eieren tekenen van biotinetekort kan meebrengen.


Cette vitamine très hydrosoluble, est en grande partie perdue durant la cuisson.

Deze zeer wateroplosbare vitamine gaat bij het koken grotendeels verloren.




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Date index: 2021-05-03
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