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Agression en poussant d'un endroit élevé
Hypervitaminose
Hypovitaminose
Infarctus aigu du myocarde avec élévation du segment ST
Infarctus aigu du myocarde sans élévation du segment ST
Manque de vitamines
Taux de TSH élevé
élévation du taux de créatine-kinase

Traduction de «élevés en vitamines » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
Anémie par carence en vitamine B12 due à une malabsorption sélective de la vitamine B12, avec protéinurie

anemie door vitamine B12-deficiëntie als gevolg van selectieve malabsorptie van vitamine B12 met proteïnurie


Déficit en phosphatase acide Hypophosphatasie Hypophosphatémie familiale Ostéomalacie résistante à la vitamine D Rachitisme résistant à la vitamine D

familiale hypofosfatemie | hypofosfatasie | vitamine D-resistente | osteomalacie | vitamine D-resistente | rachitis | zure-fosfatasedeficiëntie




hypervitaminose | troubles provoqués par l'administration excessive de vitamines

hypervitaminose | overmaat aan vitamine






tentative de suicide, sauter d'un endroit élevé

zelfmoordpoging door springen van hoge plaats






infarctus aigu du myocarde sans élévation du segment ST

acuut myocardinfarct zonder ST-elevatie
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Il ressort de l'analyse des résultats de cette étude et d'autres qu'un taux élevé de vitamine D dans le sang et une prise plus importante de vitamine D sont associés à une diminution du risque de développer une tumeur intestinale.

Uit de analyse van de resultaten van deze en andere studies, blijkt dat een hoge vitamine D-waarde in het bloed en een hogere vitamine D-inname in relatie staan met een lager risico op de ontwikkeling van een darmgezwel.


Certaines études épidémiologiques suggèrent par contre qu'un taux plus élevé de vitamine D dans le sang augmenterait le risque de cancer de la prostate.

Sommige epidemiologische studies suggereren dan weer dat een hogere vitamine D-bloedwaarde staat voor een verhoogd risico op prostaatkanker.


La problématique des apports complémentaires assez élevés en vitamines du groupe B qui pose question au plan nutritionnel (AFSSA, 2006 et précédents avis du conseil Supérieur de la Santé de Belgique: voir ci-après) n’est pas considérée dans le présent avis, notamment parce qu’elle ne semble pas soulever d’objections au plan de la sécurité alimentaire même si ces apports sont inutilement trop élevés.

The issue of the rather high supplementary intake of group B vitamins - which raises questions at a nutritional level (AFSSA, 2006 and previous advisory reports of the Belgian Superior Health Council: see below) - is not discussed in this advisory report because, in spite of their unnecessarily high addition, they do not appear to cause any concern with respect to food safety.


Plusieurs études épidémiologiques portant sur un nombre important de sujets ont montré que ceux qui présentaient un statut élevé en vitamine E bénéficiaient d’un risque réduit de développer certaines maladies chroniques: maladies cardio-vasculaires, cancers, cataracte (Traber et al., 2008).

Verschillende grootschalige epidemiologische studies hebben aangetoond dat personen met een hoge vitamine E-status een verlaagd risico hebben om bepaalde chronische ziekten te ontwikkelen: cardiovasculaire ziekten, kankers, cataract (Traber et al., 2008).


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Parmi les 16.818 participants à cette étude, les personnes ayant un taux de vitamine D dans le sang plus élevé (≥ 80 nmol/l) s'avèrent présenter un risque de décès dû au cancer de l'intestin inférieur de 72 pour cent à celui des personnes dont le taux de vitamine D dans le sang est inférieur à 50 nmol/l).

Onder de 16.818 deelnemers aan dit onderzoek blijken degenen met een hogere vitamine D-bloedwaarde (≥ 80 nmol/l), 72 procent minder risico te lopen om te overlijden aan darmkanker in vergelijking met degenen met een vitamine D-bloedwaarde lager dan 50 nmol/l).


Certains chercheurs suggèrent une influence positive (la vitamine D diminue le risque de cancer du sein), d'autres affirment le contraire : un taux plus élevé impliquerait un risque plus grand.

Sommige onderzoekers suggereren een positieve invloed (vitamine D zou het risico op borstkanker verminderen), anderen beweren net het omgekeerde: een hogere inname zou ook meer risico inhouden.


En raison de certains facteurs liés à l’âge (changements hormonaux, sédentarisation, isolement), les personnes âgées courent un risque plus élevé de dénutrition et, notamment, de carence en calcium et vitamine D. Les effets anti-fracturaires de ces éléments étant démontrés, une utilisation systématique de compléments alimentaires associant calcium et vitamine D est recommandée.

Door bepaalde leeftijdsgebonden factoren (hormonale veranderingen, lagere opnamel) lopen ouderen een grotere kans op een tekort aan calcium en vitamine D. Aangezien bewezen is dat deze elementen helpen tegen botbreuken, is een systematisch gebruik van voedingssupplementen met calcium en vitamine D aan te bevelen.


Il ressort de cette étude que les femmes et les hommes ayant des taux sanguins de vitamine D très élevés (plus de 100 nmol/l) courent deux fois plus de risque de cancer du pancréas que les hommes et les femmes dont les taux sanguins se situent dans la plage normale (50 à 75 nmol/l).

Daaruit blijkt dat mannen en vrouwen met de hoogste vitamine D-bloedwaarden (meer dan 100 nmol/l) dubbel zoveel risico op pancreaskanker lopen in vergelijking met mannen en vrouwen met bloedwaarden in het normale bereik (50 à 75 nmol/l).


Pour un nombre relativement beaucoup plus élevé de patients du centre d'Anvers, il a également été enregistré qu'ils consomment des médicaments à base de 'vitamines ou minéraux' (dont des médicaments à base de magnésium) (66% contre 24 à 32% dans les autres centres, tableau 27 page 113).

Voor relatief veel meer patiënten van het centrum van Antwerpen is ook geregistreerd dat ze medicatie op basis van ‘vitamines of mineralen’ (waaronder geneesmiddelen op basis van magnesium) gebruiken (66% versus 24 tot 32% in de andere centra, tabel 27 pagina 113).


La teneur plasmatique en 25-hydroxyvitamine D est considérée comme un marqueur de choix pour apprécier le statut en vitamine D. Sa concentration sérique devrait au minimum s’élever à 50 nmol/l; ce seuil n’est atteint que chez un tiers de la population âgée (au-delà de 65 ans) de la plupart des pays (Norman et al., 2007).

Het gehalte aan 25-hydroxyvitamine D in het plasma wordt als eerste keuze marker beschouwd om de vitamine D-status te bepalen. De serumconcentratie moet minstens 50 nmol/l bedragen; die drempel wordt maar bij een derde van de oudere bevolking (boven 65 jaar) van de meeste landen bereikt (Norman et al., 2007).




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élevés en vitamines ->

Date index: 2021-02-12
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