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Traduction de «énergétique aet apport énergétique total » (Français → Néerlandais) :

AAA aromatic amino acids acides aminés aromatiques AAE / AAI acide aminé essentiel / indispensable ADMR average daily metabolic rate AE apport énergétique AET apport énergétique total AJR apport journalier recommandé AR average requirement besoin moyen ATP adénosine triphosphate BMI body mass index BMR basal metabolic rate métabolisme basal (ou de base) CLA conjugated linoleic acid acide linoléique conjugué DE dépense énergétique DHA acide docosahexaénoïque ΔE réserve énergétique EPA acide eicosapentaénoïque ER équivalent rétinol ES énergie stockée FAD flavine adénine dinucléotide FMN flavine mononucléotide GTF glucose tolerance factor f ...[+++]

AAA aromatic amino acids aromatische aminozuren ADH aanbevolen dagelijkse hoeveelheid AR average requirement gemiddelde behoefte ATP adenosinetrifosfaat BMI body mass index BMR basal metabolic rate basaal metabolisme CLA conjugated linoleic acid geconjugeerd linolzuur DHA docosahexaëenzuur ΔE energievoorraad EAZ essentieel aminozuur EI energie-inname EPA eicosapentaëenzuur EV energieverbruik FAD flavineadenine-dinucleotide FMN flavine-mononucleotide GTF glucose tolerance factor glucose tolerantie factor His histidine IE internationale eenheid IEI integrated energy index geïntegreerde energie-index Ile isoleucine LA linolzuur LDL low dens ...[+++]


AET: apports énergétiques totaux AG n-6 : acides gras oméga 6 AG n-3 : acides gras oméga 3 AG: acides gras AGI: acides gras insaturés AGS: acides gras saturés AGT: acides gras trans CLA: conjugated linoleic acids (acides linoléiques conjugués) CSS : Conseil Supérieur de la Santé HDL: high density lipoprotein LDL: low density lipoprotein NASSA : Nutrition, Alimentation et Santé, y compris Sécurité Alimentaire

TEI: totale energie-inname n-6-VZ: omega 6-vetzuren n-3-VZ: omega 3-vetzuren VZ: vetzuren OVZ: onverzadigde vetzuren VVZ: verzadigde vetzuren TVZ: transvetzuren CLA: conjugated linoleic acids (geconjugeerde linolzuren) HGR : Hoge Gezondheidsraad HDL: high density lipoprotein LDL: low density lipoprotein VGVV: Voeding en Gezondheid, Voedselveiligheid inbegrepen


AET: Apports énergétiques totaux AG n-6 : acides gras oméga 6 AG n-3 : acides gras oméga 3 AG: acides gras AGI: acides gras insaturés AGS: acides gras saturés AGT: acides gras trans CLA: acides linoléiques conjugués CSS : Conseil Supérieur de la Santé HDL: high density lipoprotein LDL: low density lipoprotein NASSA : Nutrition, Alimentation et Santé, y compris Sécurité Alimentaire

TEI: Totale energie-inname n-6 VZ : omega 6 vetzuren n-3 VZ : omega 3 vetzuren VZ: vetzuren OVZ: onverzadigde vetzuren VVZ: verzadigde vetzuren TVZ: trans vetzuren CLA: geconjugeerde linolzuren HGR : Hoge Gezondheidsraad HDL: high density lipoprotein LDL: low density lipoprotein VGVV : Voeding en gezondheid, voedselveiligheid inbegrepen


3.2.2. Répartition énergétique Les apports en protéines, lipides et glucides exprimés en valeur relative (% de l’énergie totale) sont traités aux chapitres 4, 5 et.

3.2.2. Energieverdeling De eiwit-, vet- en koolhydraatopnamen, uitgedrukt in relatieve waarde (% van de totale energie), worden in de hoofdstukken 4, 5 en 6 behandeld.


- un contrôle strict des apports en AGS + AGT industriels (< 10% et si possible < 8% des apports énergétiques totaux AET) ; parmi ceux-ci, les apports en AGT industriels devraient être < 2% des AET et d’un point de vue préventif des apports < 1% des AET sont suggérés ;

- een strenge controle van de innamen van VVZ + industriële TVZ (< 10% en indien mogelijk < 8% van de totale energie-inname TEI) ; hieronder moeten de innamen van industriële TVZ < 2% van de TEI zijn en uit preventief oogpunt worden innamen < 1% van de TEI voorgesteld;


Suivant les recommandations nutritionnelles de la plupart des pays européens et celles des Etats-Unis, l’apport global en glucides devrait couvrir au moins 55 % de l’apport énergétique total (AET).

Overeenkomstig de voedingsaanbevelingen van de meeste Europese landen en de Verenigde Staten, zou de globale opname van koolhydraten tenminste 55 % van de totale energiebehoefte (TEB) moeten verzekeren.


- un contrôle strict des apports en {AGS (palmitique, myristique, et laurique) + AGT industriels} < 10 % et si possible < 8 % des apports énergétiques totaux (AET) ;

- een strenge controle van de innamen van {VVZ (palmitine-, myristine-, en laurinezuur) + industriële TVZ} < 10 % en indien mogelijk < 8 % van de totale energie-inname (TEI);




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énergétique aet apport énergétique total ->

Date index: 2023-12-03
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