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avec signes de kwashiorkor et de marasme
Boisson énergétique
Comme en E43
Déséquilibre protéino-énergétique SAI Malnutrition SAI
Forme intermédiaire
Malnutrition protéino-énergétique
Malnutrition protéino-énergétique grave
Malnutrition protéino-énergétique légère
Malnutrition protéino-énergétique légère ou modérée
Malnutrition protéino-énergétique modérée
Séquelles de malnutrition protéino-énergétique

Traduction de «énergétiques totaux » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


Retard de développement après malnutrition protéino-énergétique

vertraagde ontwikkeling na eiwit-energie-ondervoeding


Déséquilibre protéino-énergétique SAI Malnutrition SAI

ondervoeding NNO | verstoorde eiwit-energie-balans NNO






Malnutrition protéino-énergétique grave [comme en E43]:avec signes de kwashiorkor et de marasme | forme intermédiaire

ernstige eiwit/energie-ondervoeding [zoals bij E43] | met tekenen van zowel kwasjiorkor als marasmus | ernstige eiwit/energie-ondervoeding [zoals bij E43] | tussenvorm


Malnutrition protéino-énergétique grave

niet-gespecificeerde eiwit-energie-ondervoeding van ernstige graad


Malnutrition protéino-énergétique légère ou modérée

eiwit-energie-ondervoeding van matige en lichte graad




Séquelles de malnutrition protéino-énergétique

late gevolgen van eiwit/energie-ondervoeding
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Chez l’enfant, les besoins énergétiques correspondent au TEE auquel on ajoute l’énergie nécessaire à l’accrétion tissulaire, ce qui représente 40 % des besoins énergétiques totaux chez les nourrissons âgés de 1 mois, 23 % à l’âge de 3 mois et seulement 1 à 2 % chez l’enfant de plus de 2 ans.

Bij het kind stemt de energiebehoefte overeen met het TEE waaraan men de energie toevoegt noodzakelijk voor de aanleg van nieuw weefsel, hetgeen overeenstemt met 40 % van de totale energiebehoeften bij zuigelingen van 1 maand, 23 % op de leeftijd van 3 maanden en slechts 1 tot 2 % bij kinderen ouder dan 2 jaar.


La consommation d’AGT d’origine industrielle est devenue excessive (> 2% des apports énergétiques totaux) dans la plupart des régions du monde et dans les différents pays européens.

Het verbruik van TVZ van industriële oorsprong is in de meeste streken van de wereld en in de verschillende Europese landen bovenmatig geworden (> 2% van de totale energiebehoefte).


- un contrôle strict des apports en AGS + AGT industriels (< 10% et si possible < 8% des apports énergétiques totaux AET) ; parmi ceux-ci, les apports en AGT industriels devraient être < 2% des AET et d’un point de vue préventif des apports < 1% des AET sont suggérés ;

- een strenge controle van de innamen van VVZ + industriële TVZ (< 10% en indien mogelijk < 8% van de totale energie-inname TEI) ; hieronder moeten de innamen van industriële TVZ < 2% van de TEI zijn en uit preventief oogpunt worden innamen < 1% van de TEI voorgesteld;


Le Conseil supérieur de la santé recommande de limiter la consommation de ces acides gras saturés dits " athérogènes" (AGS-ath) à moins de 8% des apports énergétiques totaux.

De Hoge Gezondheidsraad beveelt daarom aan om het verbruik van deze zogenaamde 'atherogene' verzadigde vetzuren (ath-VVZ) tot niet meer dan 8% van de totale energie-inname te beperken.


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AET: Apports énergétiques totaux AG n-6 : acides gras oméga 6 AG n-3 : acides gras oméga 3 AG: acides gras AGI: acides gras insaturés AGS: acides gras saturés AGT: acides gras trans CLA: acides linoléiques conjugués CSS : Conseil Supérieur de la Santé HDL: high density lipoprotein LDL: low density lipoprotein NASSA : Nutrition, Alimentation et Santé, y compris Sécurité Alimentaire

TEI: Totale energie-inname n-6 VZ : omega 6 vetzuren n-3 VZ : omega 3 vetzuren VZ: vetzuren OVZ: onverzadigde vetzuren VVZ: verzadigde vetzuren TVZ: trans vetzuren CLA: geconjugeerde linolzuren HGR : Hoge Gezondheidsraad HDL: high density lipoprotein LDL: low density lipoprotein VGVV : Voeding en gezondheid, voedselveiligheid inbegrepen


2.2. Il est recommandé de réduire au maximum la consommation d’acides gras trans industriels et de la limiter à ≤ 1% des apports énergétiques totaux.

2.2. Er wordt aanbevolen om het verbruik van industriële transvetzuren zoveel mogelijk te beperken tot met name ≤ 1% van de totale energiebehoefte.


Il est dès lors recommandé d’en réduire au maximum la consommation et de la limiter à ≤ 1% des apports énergétiques totaux.

Er wordt dan ook aangeraden om het verbruik zoveel mogelijk te beperken tot ≤ 1% van de totale energiebehoefte.


Il est recommandé de limiter la consommation de ces acides gras saturés dits « athérogènes » (AGS-ath) à < =8% des apports énergétiques totaux.

Het wordt aanbevolen om het verbruik van deze zogenaamde “atherogene” verzadigde vetzuren (ath-VVZ) tot < =8% van de totale energie inname te beperken.


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