Ces missions correspondent aux cahiers des charges suivants : « I. Responsable administratif (RA) », « II. Expertise et contrôle dans l'abattoir et l'unité de traitement du gibier sauvage », « III. Expertise et contrôle dans la minque (halle aux poissons) », « IV. Contrôle dans le poste d'inspection frontalier », « V. Contrôle dans le shipstore », « VI. Certification et autres missions spécifiques » et « VII. Contrôle dans l'atelier de découpe, l'établissement de transformation des viandes, l'entrepôt frigorifique, l'établissement de transformation de poisson et tout autre établissement agréé par l'AFSCA ».
Deze opdrachten stemmen overeen met de volgende lastenboeken : « I. Administratief verantwoordelijke (AV) », « II. Keuring en controle in het slachthuis en de bewerkingseenheid van vrij wild », « III. Keuring en controle in vismijnen en visafslagen », « IV. Controle in een grensinspectiepost », « V. Controle in een shipstore », « VI. Certificering en andere specifieke opdrachten » en « VII. Controle in een uitsnijderij, vleeswarenfabriek, koelhuis, visverwerkend bedrijf, alle andere door het FAVV erkende inrichtingen ».