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Autres anomalies du métabolisme des hydrates de carbone
Carbohydrate
Carbonate de magnésium hydraté
Enrichissement en hydrates de carbone
Glucide
Hydrate de carbone
Hydrolyse des hydrates de carbone
Sorte de sucre
Trouble du métabolisme des hydrates de carbone

Vertaling van "Hydrolyse des hydrates de carbone " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE
hydrolyse des hydrates de carbone

hydrolyse van koolhydraten


Autres anomalies précisées du métabolisme des hydrates de carbone

overige gespecificeerde stofwisselingsstoornissen van koolhydraten


Autres anomalies du métabolisme des hydrates de carbone

overige stofwisselingsstoornissen van koolhydraten


Autres anomalies de l'absorption intestinale des hydrates de carbone

overige stoornissen van intestinale koolhydraatabsorptie


trouble du métabolisme des hydrates de carbone

stoornis van koolhydraatmetabolisme


carbohydrate | glucide | hydrate de carbone

koolhydraat


enrichissement en hydrates de carbone

verrijking met koolhydraten




hydrate de carbone | sorte de sucre

koolhydraat | verbinding van koolstof


carbonate de magnésium hydraté

magnesiumcarbonaathydraat
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
La FDE, Food and Drink Europe, l'organisation européenne des industries agroalimentaires, a par exemple mis à disposition des opérateurs une boîte à outils qui reprend les mesures de gestion visant à réduire la formation d'acrylamide dans les denrées alimentaires riches en hydrates de carbone et cuites dans des milieux pauvres en eau.

Dit gebeurde hetzij via de beroepsfederaties, hetzij via de overheid zelf. De Europese organisatie van de agroalimentaire industrie, Food and Drink Europe, FDE, heeft bijvoorbeeld een toolbox ter beschikking gesteld van de operatoren met beheersmaatregelen bedoeld om de vorming van acrylamide tegen te gaan in koolhydraatrijke levensmiddelen die in een watervrij milieu gebakken worden.


Cet accord prévoirait notamment l'affichage obligatoire des quantités de graisses, de sel, de sucre, mais aussi d'acides gras trans, facteurs de cholestérol, ou encore d'hydrates de carbone, importants pour les diabétiques.

Het akkoord maakt met name de vermelding van de hoeveelheid vetten, zout, suiker, maar ook van transvetten, cholesterolverhogende stoffen en koolhydraten verplicht, wat belangrijk is voor diabetici.


Surtout les régimes protéinés : les régimes pauvres en hydrates de carbone, complétés ou non par des shakes protéinés, sont sans doute la forme actuelle la plus populaire de régime pour la perte de poids rapide et spectaculaire qu'ils provoquent.

Vooral de proteïnediëten: koolhydraatarme diëten, al dan niet aangevuld met proteïneshakes, zijn op dit moment zonder twijfel de meest populaire vorm van diëten omwille van het zeer snelle en spectaculaire gewichtsverlies.


Lorsque l'on ingère une grande quantité de protéines (protides) et une faible quantité d'hydrates de carbone (sucres, céréales, féculents), le corps passe à l'état de cétose (acidification), c'est-à-dire qu'il n'assimile plus de graisses et que la réserve de graisse diminue.

Door heel veel proteïnen (eiwitten) en bijna geen koolhydraten (suikers, granen, zetmeel) op te nemen gaat het lichaam in een staat van ketose (" verzuring" ) waardoor het geen vetten meer opneemt en de bestaande vetreserves afbreekt.


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Les éléments à mentionner sont la valeur énergétique et les teneurs en matière grasse, acides gras saturés, hydrates de carbone, sucres, protéines et sels.

De ter vermelden elementen zijn de energie en de gehalte aan vet, verzadigde vetten, koolhydraten, suikers, eiwitten en zout.


Hydrate de carbone colloïdal hydrophile provenant de diverses espèces d'algues marines brunes de souches naturelles (Phaeophyceae ), extrait au moyen d'alcali dilué.

Hydrofiel colloïdaal koolhydraat, door middel van verdunde base verkregen uit verschillende soorten natuurlijk voorkomende bruinwieren (Phaeophyceae )


Les précurseurs d’arôme tels que les hydrates de carbone, les oligopeptides et les acides aminés confèrent une flaveur aux denrées alimentaires par des réactions chimiques qui se produisent pendant la transformation de ces denrées.

Aromaprecursoren zoals koolhydraten, oligopeptiden en aminozuren geven geur en/of smaak aan levensmiddelen door middel van chemische reacties die tijdens de productie van de levensmiddelen optreden.


fourrage modérément difficile à ensiler: 1,5-3,0 % d'hydrates de carbone solubles dans la matière fraîche (par exemple pâturin, fétuque ou luzerne préfanée),

middelmatig moeilijk in te kuilen voedergewassen: 1,5 à 3 % oplosbare koolhydraten in het verse materiaal (bv. veldbeemdgras, zwenkgras en voorgedroogde alfalfa);


fourrage facile à ensiler: > 3 % d'hydrates de carbone solubles dans la matière fraîche (par exemple plant complet de maïs, ivraie, brome ou pulpe de betterave sucrière),

gemakkelijk in te kuilen voedergewassen: > 3 % oplosbare koolhydraten in het verse materiaal (bv. hele maisplanten, raaigras, dravik en suikerbietenpulp);


L'hydrate de carbone connu sous la dénomination chimique " lactose" , d'origine lactique et se présentant sous la forme anhydre, sous celle de monohydrate ou d'un mélange de ces deux formes, qui correspond aux caractéristiques suivantes :

Het koolhydraat gekend onder de chemische benaming 'lactose' herkomstig van melk en voorkomend onder de anhydrische of monohydraat vorm of een mengsel van beide vormen, met volgende kenmerken :




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Hydrolyse des hydrates de carbone ->

Date index: 2021-03-31
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