La mise en place du projet pilote "équipes nutritionnelles" a permis d'offrir un encadrement de qualité car différentes act
ions ont été menées pour les patients telles que: - Le dépistage nutritionnel systématique à l'admission et un examen de la bouche; - La pesée des patients ou mesure de la circonférence du mollet dès l'admission; - La mise en place de concertation multidisciplinaire pour le suivi des ingestas (collation, prise des aliments, compléments nutritionnels oraux); - La sensibilisation de l'équipe soignante pour motiver le pati
ent à pratiquer une activité ...[+++]ass=yellow2> physique plus régulière; - L'élaboration d'un carnet diététique liaison hôpital-domicile et liaison hôpital-MRS; - La mise en place d'un transfert externe des données avec des recommandations nutritionnelles; - L'élaboration un document de sortie avec une liste de conseils destinés à enrichir l'alimentation au domicile à partir d'aliments simples et facilemen
t disponibles; - L'organisation de repas collectif, l'adaptation des repas en fonction du goût et des besoins des patients, etc.
Door de invoering van het pilootproject "voedingsteams" kon een kwalitatief hoogstaande begeleiding aangeboden worden want er werden verschillende acties voor de patiënten uitgevoerd: - De systematische voedingsscreening bij de opname en een mondonderzoek; - Het wegen van de patiënten of meten van de kuitomtrek bij opname; - De invoering van multidisciplinair overleg voor de opvolging van de ingenomen voeding (tussendoortje, voedselinname, orale voedingssupplementen); - De sensibilisering van het zorgteam om de patiënt ertoe aan te zetten regelmatiger aan
lichaamsbeweging te doen; - De uitwerking v ...[+++]an een dieetboekje voor de verbinding ziekenhuis-thuis en ziekenhuis-RVT; - De invoering van een externe overdracht van de gegevens met voedingsaanbevelingen; - Het opstellen van een ontslagdocument met een lijst tips om de voeding thuis te verrijken met eenvoudige en makkelijk te verkrijgen voedingsmiddelen. - De organisatie van collectieve maaltijden, de aanpassing van de maaltijden naargelang van de smaak en de behoeften van de patiënten, en zo meer.